Последние комментарии

  • Сапунов Олег16 января, 1:12
    Зато не придумывала ахинею! Как к примеру "шурпа из свинины"! Это я 40 лет у плиты, но тут может это и школьницы чита...Мясо соль не любит. Как правильно солить шашлыки, супы и овощное рагу
  • Людмила СМ15 января, 17:28
    Мы тоже всегда чеснок добавляем.10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний
  • Елена Миронычева15 января, 17:21
    Салат с морковью и черносливом мой любимый, готовлю очень часто, добавляю для пикантности еще чесночек, спасибо за вк...10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Творожные палочки — быстрые и простые

Творожные палочки — быстрый и простой десерт, который может быть и хорошим завтраком в выходные. В отличие от обычных сырников — тут больше муки, поэтому блюдо все же больше похоже на пирожки из творожного теста.

Творожные палочки - быстрые и простые

Для творожных палочек понадобится

Творожные палочки - быстрые и простые

  • Творог. 300 гр.
  • Мука. ~ 1 стакан или больше, в зависимости от влажности творога.
  • Ванильный сахар или ванильная эссенция.
  • Сахар. 2-3 столовые ложки.
  • Сметана. 1 столовая ложка.
  • Разрыхлитель. 1 чайная ложка.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Соль. 1 щепотка.
  • Готовим творожные палочки.

    Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром или ванильной эссенцией и щепоткой соли до растворения сахара.

    Творожные палочки - быстрые и простые

    Добавить творог  сметану. Вилкой или погружным блендером замесить гладкую массу.

    Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

    Творожные палочки - быстрые и простые

    Замесить мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам. Дать тесту постоять минут 15-20.

    Творожные палочки - быстрые и простые

    На обильно подпыденной мукой поверхности раскатать тесто в жгуты, диаметром примерно 2½ — 3 см. Нарезать жгуты на палочки, длиной 7-8 см.

    Творожные палочки - быстрые и простые

    Разогреть на среднем огне в широкой сковороде  большое количество растительного масла. Слой масла примерно 5-8 мм.  Выложить подготовленные творожные палочки в один слой.

    Творожные палочки - быстрые и простые

    Обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Огонь не должен быть сильным, чтобы творожные палочки успели полностью пропечься.

    Творожные палочки - быстрые и простые

    Готовые творожные палочки выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

    Затем разложить палочки по тарелкам и посыпать сахарной пудрой.

    Творожные палочки - быстрые и простые

    При желании полить сиропом или вареньем.  Очень хорошо подходит вишневое варенье без косточек или варенье из крыжовника.

    Творожные палочки - быстрые и простые

    Все, творожные палочки готовы.  Можно звать всех домашних к столу.

    Дети, обычно, с большим удовольствием едят такие палочки, в отличие от сырников, которые детям не так по душе.

    Источник