Творожные палочки — быстрые и простые

Творожные палочки — быстрый и простой десерт, который может быть и хорошим завтраком в выходные. В отличие от обычных сырников — тут больше муки, поэтому блюдо все же больше похоже на пирожки из творожного теста.

Творожные палочки - быстрые и простые

Для творожных палочек понадобится

Творожные палочки - быстрые и простые

  • Творог. 300 гр.
  • Мука. ~ 1 стакан или больше, в зависимости от влажности творога.
  • Ванильный сахар или ванильная эссенция.
  • Сахар. 2-3 столовые ложки.
  • Сметана. 1 столовая ложка.
  • Разрыхлитель. 1 чайная ложка.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Соль. 1 щепотка.

Готовим творожные палочки.

Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром или ванильной эссенцией и щепоткой соли до растворения сахара.

Творожные палочки - быстрые и простые

Добавить творог  сметану. Вилкой или погружным блендером замесить гладкую массу.

Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Творожные палочки - быстрые и простые

Замесить мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам. Дать тесту постоять минут 15-20.

Творожные палочки - быстрые и простые

На обильно подпыденной мукой поверхности раскатать тесто в жгуты, диаметром примерно 2½ — 3 см. Нарезать жгуты на палочки, длиной 7-8 см.

Творожные палочки - быстрые и простые

Разогреть на среднем огне в широкой сковороде  большое количество растительного масла. Слой масла примерно 5-8 мм.  Выложить подготовленные творожные палочки в один слой.

Творожные палочки - быстрые и простые

Обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Огонь не должен быть сильным, чтобы творожные палочки успели полностью пропечься.

Творожные палочки - быстрые и простые

Готовые творожные палочки выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Затем разложить палочки по тарелкам и посыпать сахарной пудрой.

Творожные палочки - быстрые и простые

При желании полить сиропом или вареньем.  Очень хорошо подходит вишневое варенье без косточек или варенье из крыжовника.

Творожные палочки - быстрые и простые

Все, творожные палочки готовы.  Можно звать всех домашних к столу.

Дети, обычно, с большим удовольствием едят такие палочки, в отличие от сырников, которые детям не так по душе.

Источник