Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Из слоеного теста: 12 гениал…

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

7 сен, 11:16
+137 14
Перец по-армянски. Раз попро…

Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!

30 авг, 14:07
+93 16
Помидоры по-немецки на зиму

Помидоры по-немецки на зиму

24 авг, 14:02
+71 12
Блюда за 5 минут

Блюда за 5 минут

1 сен, 14:30
+63 3
Блюда из рыбных консервов

Блюда из рыбных консервов

25 авг, 15:59
+62 6
Курзе - дагестанские пельмени

Курзе - дагестанские пельмени

8 сен, 12:24
+61 8
Соус маринара впрок

Соус маринара впрок

7 сен, 15:05
+60 9
Курица - "бабочка"

Курица - "бабочка"

24 авг, 12:00
+56 7
Как готовить домашнюю аджику…

Как готовить домашнюю аджику? Обычные и необычные рецепты

24 авг, 10:02
+53 8
Вкусные рецепты салата из ка…

Вкусные рецепты салата из кабачков на зиму с подробностями

25 авг, 11:23
+52 5
Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

31 авг, 14:01
+52 3
Сливовая аджика. Потрясающий вкус!

Сливовая аджика. Потрясающий вкус!

22 сен, 12:26
+51 4
Болгарский стол: ярко, арома…

Болгарский стол: ярко, ароматно, душевно!

4 сен, 08:21
+50 3
Аджика абхазская

Аджика абхазская

15 сен, 14:50
+49 6
10 самых вкусных рецептов голубцов

10 самых вкусных рецептов голубцов

14 сен, 15:16
+48 1
Баклажанная закуска "Сейчас …

Баклажанная закуска "Сейчас или Потом"

4 сен, 10:37
+48 2
блок

Болгарский стол: ярко, ароматно, душевно!

развернуть

Кухня этой страны щедра, проста и изобильна. Суп из топора здесь варят только в сказках, ибо гостей всегда найдется чем угостить — просим к столу, любезнейшие!

Болгарский стол: ярко, ароматно, душевно!

Раззадорить аппетит можно салатами, первый из которых, шопска салата, — нехитрое, но очень вкусное блюдо из свежих помидоров, огурчиков, лука, сладкого перца, брынзы и петрушки, сдобренное капелькой оливкового масла. Славной альтернативой ему может служить млечна салата, с огурцом, чесночком, орехами и простоквашей, и овчарска салата, то бишь пастуший салат, — из овощей, яиц и двух видов сыра. Переводим дух и плавно переходим к супам. Самыми любопытными и завоевавшими, так сказать, международную известность считаются похлебка из свинины с яблоками, супы-пюре из овощей, мяса и грибов, солянка по-гайдуцки из баранины (ее варят в огромных котлах с горстью малины и сосновой веточкой) и холодный таратор (славный конкурент нашей окрошки). Есть еще боб чорба с фасолью, курбан чорба из свежеразделанного барашка и шкембе чорба — наваристый супец из говяжьего рубца, страстными почитателями которого были в свое время не только простые люди (хорошенько поработали и поели!), но и болгарский царь Борис II (покушал и давай править!).


Вторых блюд в болгарской кухне тоже хватает. Мясоедам в ней великое раздолье, и сожалеть они могут только об отсутствии второго желудка. Ибо в одном желудке сочные бифштексы, поджаристые кебабы, истекающие аппетитными слезами на гриле колбаски-кебабчеты, сочные яхнии (тушеное мясо с овощами), духовитый бараний ливер «агнешка дреболии» и невероятно вкусный гуляш в хлебе просто не уместятся. Все это великолепие непременно и основательно сдабривается приправами: жизнь, может быть, и имеет право быть спокойной и пресной, но еда — ни в коем случае. Тем, кто жить не может без овощей, тоже скучать не придется: толика терпения, и на столе появятся мясистые основательные баклажаны, кабачки — деликатные и нежные, сладкий перчик во множестве вариантов и голубцы, которые здесь делают с виноградными, капустными и даже липовыми листьями. Рыбу в Болгарии тоже уважают. Гостю предложат и щуку, тушенную с красным вином, и важную осетрину, и толстенького фаршированного карпа, и мелкую, но потрясающе вкусную цацу (так здесь называется рыбешка, похожая на кильку). В общем, выбор велик, будьте благоразумны. Ибо впереди еще сладкое: рахат-лукум, козинаки, пахлава, кекс с интригующим названием «Ненасытная монашка» и нежнейший, приготовленный без единой ложки муки торт «Гараш», оторваться от которого можно, но крайне сложно… Запить все это великолепие советуем свежим и вкусным смородиновым квасом, болгарским вином, стопкой ракии или бозой — хмельным напитком из пшеницы, кукурузы или проса (кое-кто из хозяев болгарских ресторанчиков уверяет, что у дам, регулярно потребляющих бозу, непременно увеличится грудь!). Впрочем, медлить уже невозможно. Выбираем нужный рецепт и приступаем к творчеству. Как говорят в Болгарии, начал хоровод — танцуй его до конца!

Кабачки фаршированные

На 2 персоны: кабачки — 1 шт., ветчина — 50-100 г, лук репчатый — 1 шт., моцарелла, соль, перец черный молотый, петрушка

Болгарский стол: ярко, ароматно, душевно!

Кабачок вымыть, разрезать вдоль и очистить каждую половину от семян и мякоти. В готовые лодочки выложить мелконарезанную ветчину и лук. Украсить блюдо моцареллой, предварительно посолив и поперчив. Выпекать лодочки около 20 минут при температуре 180 °С. Перед подачей украсить свежей петрушкой или укропом.

Гуляш в хлебе

На 4 персоны: говядина — 800 г, лук репчатый — 2 шт., картофель — 800 г, морковь — 1 шт., помидоры — 2 шт., буханка ржаная — 2 шт., масло растительное — 2 ст. л., перец болгарский — 1 шт., паприка — 3 ст. л., чеснок — 2-3 зубчика, лавровый лист — 3 шт., соль, перец черный молотый

Болгарский стол: ярко, ароматно, душевно!

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Нашинковать лук и жарить до прозрачности, добавить паприку, перемешать и жарить еще полминуты. Нарезать мясо кубиками со стороной 2 см и выложить на сковороду. Когда выделившийся из мяса сок закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо в собственном соку, подливая кипяток, от часа до двух до мягкости. Посолить и поперчить. Мясо из сковороды переложить в кастрюлю, влить литр кипятка и поставить на большой огонь. Картофель очистить и крупно нарезать. Морковь нарезать тонкими кружками. Когда гуляш закипит, добавить картофель и морковь. Вновь довести до кипения, огонь убавить, варить 15-20 минут до готовности овощей. Положить перец, нарезанный тонкими полосками, помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные маленькими кубиками, лавровый лист, измельченный чеснок. Варить 5-7 минут. Удалить лавровый лист. Подсушенные буханки разрезать и вынуть из них мякоть. Разлить гуляш в хлеб и сразу подавать.

Млечна салата

На 4 персоны: кислое молоко (простокваша) — 1 л, огурцы — 4 шт., укроп — 5-6 веточек, чеснок — 3 зубчика, орехи грецкие — 3 ст. л., соль

Болгарский стол: ярко, ароматно, душевно!

Кислое молоко процедить и вылить в глубокую миску. Огурцы очистить от кожуры и мелко накрошить ножом. Разобрать укроп, толстые стебли выкинуть. Измельчить в блендере укроп, 1-2 щепотки соли, орехи и чеснок. Добавить к отцеженному молоку нарезанные огурцы и смесь орехов, укропа и чеснока. Тщательно все перемешать, выложить на тарелку и подавать.

Карп запеченный

На 8 персон: карп — 1 шт., яйца вареные — 2 шт., орехи грецкие очищенные — 200 г, лук репчатый — 2 шт., масло растительное — 2 ст. л., зелень петрушки — 30 г, сухари панировочные — 2 ст. л., соль, перец белый молотый

Болгарский стол: ярко, ароматно, душевно!

Яйца мелко нарезать. Орехи слегка подрумянить на сухой сковороде и измельчить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Петрушку порубить. Все перемешать, добавить панировочные сухари, посолить и поперчить по вкусу. Рыбу почистить, вымыть и обсушить. Начинить карпа получившимся фаршем, скрепить брюшко зубочистками и запекать в духовке, разогретой до 200 °С, 30-35 минут. Готовую рыбу освободить от зубочисток и подавать.

Сарми

На 10 персон: листья маринованной капусты — 20-25 шт., фарш говяжий — 500 г, лук репчатый — 1 шт., рис — 150 г, паприка сладкая — 1,5 ч. л., мята сушеная — 1,5 ч. л., помидоры в собственном соку — 4-5 шт., масло оливковое — 1 ст. л., укроп рубленый — 1 ст. л.

Болгарский стол: ярко, ароматно, душевно!

Если маринованная капуста слишком соленая, предварительно замочить ее в воде на полчаса. Луковицу мелко нашинковать и тушить на оливковом масле на слабом огне. Добавить фарш и перемешать. Как только фарш изменит цвет, всыпать рис и продолжать помешивать, пока рис не станет прозрачным. Снять с огня, добавить все специи. На каждый капустный лист положить 2-3 чайные ложки фарша и свернуть, начиная с толстого конца. Дно кастрюли застелить 1-2 листами капусты, сложить сарми в кастрюлю, накрыть капустным листом и тарелкой. Залить кипятком, довести до кипения, варить на маленьком огне 40 минут. Измельчить блендером помидоры, добавить специи по вкусу. Подавать сарми с этим соусом.

Смородиновый квас

На 7 персон: смородина черная — 250 г, сахар — 1 стакан, дрожжи сухие — 5 г, лимонная кислота — 1 г

Болгарский стол: ярко, ароматно, душевно!

Ягоды перебрать, вымыть, измельчить в блендере или мясорубке и залить 1,5 л воды. Добавить лимонную кислоту, поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой, снять с огня и дать немного остыть. Пропустить напиток через сито, жмых удалить. Добавить сахар и всыпать дрожжи. Довести до кипения и отставить на 10 часов, после чего отправить в холодильник на 2-3 дня.

Таратор

На 5 персон: кефир — 1 л, огурцы — 400 г, орехи грецкие —100 г, лук зеленый — 1 пучок, лук репчатый — 1 шт., перец болгарский — 0,5 шт., соль, перец черный молотый, масло растительное

Болгарский стол: ярко, ароматно, душевно!

Огурцы вымыть, натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук мелко порубить, грецкие орехи измельчить, пару щепоток отложить для украшения. Огурцы, лук и орехи сложить в кастрюлю, залить кефиром, посолить. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжаривать на растительном масле в течение 3 минут, сдобрив черным перцем. Отправить лук в кастрюлю с таратором и поставить ее в холодильник на час. Подавать, украсив нарезанным красным перцем и орехами.

Торт «Гараш»

На 8 персон: яйца — 5 шт., сахар — 300 г, орехи грецкие очищенные — 200 г, масло сливочное — 170 г, какао-порошок — 5 ст. л., кокосовая стружка и фундук очищенный (для украшения)

Болгарский стол: ярко, ароматно, душевно!

Отделить желтки от белков. В миску, пригодную для водяной бани, положить сливочное масло, добавить половину сахара и какао-порошок. Поставить миску на водяную баню, нагревать до растворения сахара, добавить желтки и постоянно помешивать до загустения. Снять полученный крем с огня и слегка охладить. Грецкие орехи измельчить. Белки взбить в крепкую пену. Добавить оставшийся сахарный песок, взбить еще раз и аккуратно вмешать грецкие орехи. Положить на противень пергаментную бумагу, смазать маслом и выложить 2 ст. л. белковой массы, тонко размазав ее в виде коржа диаметром 18 см. Выпекать корж в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 5-7 минут. Снять корж с пергамента и сразу же смазать шоколадным кремом. Всего должно получиться 6 коржей. Сложить коржи один на другой, слегка прижимая руками, обмазать торт оставшимся кремом, украсить орехами, кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 3-5 часов.

Источник


Опубликовано 04.09.2017 в 08:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 4 сентября, в 09:00 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Скрипка
Дмитрий Скрипка 4 сентября, в 11:43 "Добавить сахар и всыпать дрожжи. Довести до кипения и отставить на 10 часов, после чего отправить в холодильник на 2-3 дня." И что? Дрожжи не выживут! Текст скрыт развернуть
2
Чавдар Славянин
Чавдар Славянин 5 сентября, в 14:42 При всем уважением к автору, должен заметить что он "подошел" к описанию некоторых из рецепт весьма фривольно и своенравно/своевкусно ;). К примеру - рецепт ТАРАТОРА (и его сравнения с окрошкой - небо и земля) - холодное предястие для жаркого дня.
НАСТОЯЩИЙ И КЛАСИЧЕСКИЙ рецепт:
1. Болгарское кислое молоко (в крайнем случае можно заменить с простоквашей, ряженкой, ацидофилином или кефиром) охлажденное).
2. Свежий огурец (огородны т.к. оранжерийный - безвкусный и без аромата).
3. Греческий орех
4. Чеснок (лучше местный а не китайский).
5. Укроп.
6. Оливковое масло.
7. Соль .
8. Куски льда (или немножко очень холодной воды).
Количества определяються - изходя из вкуса и количество людей за столом.
И это ВСЕ!!!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Десерты
Десерты на углях

Десерты на углях

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

17 авг, 14:22
+1 0
Шоколадные конфеты с любимой начинкой

Шоколадные конфеты с любимой начинкой

конфеты с любимой начинкой Амир Уверен" /> Шоколадные конфеты - волшебный вкус из детства, ни один праздник без них не обходится. Приготовьте конфеты со своей любимой начинкой - и наслаждайтесь! https://youtu.be/dGyabFU-a6w

12 сен, 20:21
+1 0
Готовим самое черное мороженое!

Готовим самое черное мороженое!

Хочешь удивить друзей необычным десертом? Приготовь ЧЕРНОЕ мороженое! Это странное мороженое впервые начали делать в Японии. Благодаря своей оригинальности оно быстро стало модным трендом. https://youtu.be/qF2JXU6O2jE

12 сен, 20:19
+2 0
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк - потрясающе вкусный и нежный десерт, имеет привлекательный внешний вид и очень просто готовится в домашних условиях. Получилось оооооочень вкусно!!!!!! https://youtu.be/Ed2FCWrBukc

17 авг, 14:12
+3 1
Грушевый кекс с медовой карамелью

Грушевый кекс с медовой карамелью

Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью, но самое приятное, что приготовить его можно в любое время года. А как приятно его печь! Я наслаждалась каждой минутой процесса приготовл…

24 авг, 19:50
+4 4
Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная запеканка - это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик. Получается такая запеканка невероятно ароматной и вкусной. Когда дети были маленькими, мне всегда с трудом удавалос…

4 сен, 18:21
+6 0
Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

7 авг, 21:01
+7 2
Шоколадные конфеты ручной работы

Шоколадные конфеты ручной работы

КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ" /> Хотите сделать эксклюзивный подарок? Конфеты ручной работы никого не оставят равнодушными https://youtu.be/r8GDt71A9i4

5 авг, 18:20
+7 0
Слойки с яблоками «Розочки»

Слойки с яблоками «Розочки»

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить) 2 яблока (желательно красных) 3 ст.л. сахара сахарная пудра для посыпки Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычну…

5 сен, 19:03
+8 1
Творожная галета с яблоком и корицей

Творожная галета с яблоком и корицей

Ингредиенты овсяные хлопья – 1/2 ст. творог – 200 г мед – 1 ст.л. масло подсолнечное – 1 ст.л. яблоки – 1 шт. корица – 1 ч.л. мюсли – 1 ст.л. Процесс приготовления Шаг 1 Эту прекрасную пп-галету можно приготовить на завтрак и съесть всю целиком, ли…

13 сен, 17:59
+25 0
Желе в арбузе: яркий и необычный рецепт вкусного десерта

Желе в арбузе: яркий и необычный рецепт вкусного десерта

Этот потрясающий десерт не оставит равнодушным ваших близких и гостей вашего дома. Желе в арбузе – лучшее лакомство для вашего стола. Хочется побаловать своих близких новым десертом? Предлагаем вам необычный рецепт желе в арбузе. Это блюдо легкое и быстрое в приготовлении, о…

16 сен, 17:37
+26 0
Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Аппетитно и сочно! Ингредиенты : Арбузные корки — 2 кг Сахар — 1 кг Вода — 1 л Лимонная цедра — 5 г Способ приготовления: 1) Арбузные корочки следует очистить от зеленой кожуры и мякоти. 2) Далее нужно высыпать корки в кастрюлю и залить холодной водо…

10 сен, 15:41
+26 1
Цветаевский пирог со сливами

Цветаевский пирог со сливами

Очень вкусный пирог на скорую руку. Сейчас сезон сливы, рекомендую именно этот рецепт. Пирог безумно ароматный и нежный, каждый кусок просто тает во рту. Время пить чай со сливовым пирогом. Ингредиенты: для теста: мука — 1,5 стакана сметана — 0,5 стакана растоп…

8 сен, 21:45
+26 0
Летний низкокалорийный тортик

Летний низкокалорийный тортик

Ингредиенты: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получас…

14 авг, 05:00
+26 0
Пирожки с черникой

Пирожки с черникой

Очень вкусные пирожки с пушистым мягким тестом, сочной черничной начинкой и хрусткой сладкой крошкой. Тесто не черствеет ни на второй, ни на третий день. Такие пирожки можно сделать с любой ягодой. Летний вариант — со свежей ягодой, а ещё ниже напишу вариант для «зимней» начинки, которую…

23 авг, 20:01
+27 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 4
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Из слоеного теста: 12 гениальных идей

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

1 Начнем с простейшего: слоеное тесто можно нарезать полосками (или использовать оставшиеся от пирога обрезки) и по спирали обернуть ими сосиски или жареные/запеченные куриные голени. С плотностью спирали можно экспериментировать: расстояния между витками может и совсем не быть. …

7 сен, 11:16
+137 14

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Овощи карри
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Лазанья роллы
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Цуккини по-венгерски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Простой в приготовлении, но шикарный на вкус — пирог с творогом и черносливом
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Бурекасы с интересной начинкой. Невероятно оригинально и вкусно!
Любовь Вихарева
Надежда Руденко (Иванова)
очень люблю горячие чуду с кефром.
Надежда Руденко (Иванова) Чуду (аварское)
Олег Угрюмов
классный рецепт
Олег Угрюмов Сливовая аджика. Потрясающий вкус!
Алёна Пингва
А если вместо яблок - сливу? Будет незабываемый вкус вообще!
Алёна Пингва Варенье из перца
Лариса
Спасибо за рецепт!
Лариса Сливовая аджика. Потрясающий вкус!
Елена Даукенова (Гвоздева)
妖怪 .
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Карнавал огня: готовим популярные корейские национальные блюда
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)
Рецепт--СУПЕР! НЕ ПЕРЕВАРЕН! И ВСЁ__ЧТО НАДО!!!
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имее… Сливовая аджика. Потрясающий вкус!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сливовая аджика. Потрясающий вкус!
Танюша Васильева
FAN
Не знаю ничего про салат "Дунайский" - впервые слышу.
Но вот то, что в нашем детстве все магазинные…
FAN Донской салат
cnhfyfxeltc ***
Самое любимое.
cnhfyfxeltc *** Варенье из инжира
СВЕТЛАНА БАЙРАМОВА
а я манты такой формы леплю.
СВЕТЛАНА БАЙРАМОВА Пирожок открытый. Глаз Феникса
Лидия Луцишина
!!!!!!
Лидия Луцишина Капуста в горячем маринаде
Svetlana Метревели Светлана
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Варенье из инжира
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Картофель по-австралийски со сметанным соусом
Сергей Ужегов
благодрю
Сергей Ужегов Пирожок открытый. Глаз Феникса
elena/sopilko
Слоеное тесто это бомба
elena/sopilko Из слоеного теста: 12 гениальных идей
elena/sopilko
Отличные идеи
elena/sopilko Картофельные палочки с сыром. Минимум ингредиентов и времени на приготовление!
Роза Вандышева
Сергей Рубцов
Да это супер варево
Сергей Рубцов Варенье из инжира
Людмила Зуб
да, но с содой творог расплавится в сыр
Людмила Зуб Приморские творожанники
natkush52
Румина Мавлеева (Саитова)
А можно и со свеклой, тоже очень вкусно.
Румина Мавлеева (Саитова) Капуста в горячем маринаде
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Зур балиш с тремя видами мяса и картофелем
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Зур балиш с тремя видами мяса и картофелем
Тамара Степанова
Вкусное описание! Нужно попробовать!
Тамара Степанова Приморские творожанники
Борис Жданов
валентина попова (Чиркова)
ПОПРОБУЮ
валентина попова (Чирков… Творожное печенье с фруктами
Александр Кузнецов
Отлично! Быстро, дёшево, практично!
Александр Кузнецов Капуста в горячем маринаде
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Синенькие наступают! Блюда с баклажанами
Сельницева Виктория
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капуста в горячем маринаде
Ирина Желобанова
это очень вкусно! Спасибо!
Ирина Желобанова Приморские творожанники
Елена
Спасибо.
Елена Гречка по-купечески: вкусные рецепты + фото
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Приморские творожанники
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Грузинский овощной салат
Inna Italia
однако ничего общего с настоящим итальянским ужином это блюдо не имеет
Inna Italia Паста с отличным соусом за 15 минут
Aлёна Иванова2
Если перейти на холодную воду - это все превратится в кашу((((((((((((
Aлёна Иванова2 Паста с отличным соусом за 15 минут
Елена
ну так кипятком или нет????
Елена Паста с отличным соусом за 15 минут
Тамара Степанова
Непременно испеку! Спасибо!
Тамара Степанова Творожное печенье с фруктами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Гречка по-купечески: вкусные рецепты + фото
Иван Иванов