Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Три лайфхака про свеклу

Три лайфхака про свеклу

15 янв, 08:29
+67 10
Закусочные торты

Закусочные торты

28 дек 17, 10:40
+65 0
12 блюд традиционного русско…

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

6 янв, 11:18
+62 5
10 простых правил выбора вин…

10 простых правил выбора вина в магазине

31 дек 17, 10:03
+61 4
8 начинок для рулета из лаваша

8 начинок для рулета из лаваша

28 дек 17, 13:52
+61 1
Буженина — рецепты для гурманов!

Буженина — рецепты для гурманов!

27 дек 17, 12:33
+58 3
Русские блюда глазами иностранцев

Русские блюда глазами иностранцев

11 янв, 08:15
+58 15
Новогодняя выпечка: 5 крутых…

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

29 дек 17, 14:02
+57 1
Как красиво подать оливье

Как красиво подать оливье

30 дек 17, 10:20
+54 0
Бутерброды на Новый год: топ…

Бутерброды на Новый год: топ-5 оригинальных рецептов

25 дек 17, 10:15
+52 0
7 закусок для новогодних кор…

7 закусок для новогодних корпоративов и вечеринок

29 дек 17, 12:03
+52 0
Дай мне на счастье лапу: нов…

Дай мне на счастье лапу: новогоднее меню в честь Желтой Земляной Собаки

26 дек 17, 08:01
+49 0
Вторая жизнь блюд с новогодн…

Вторая жизнь блюд с новогоднего стола

25 дек 17, 08:25
+48 3
Мандарины коньячные и другие…

Мандарины коньячные и другие новогодние забавы

31 дек 17, 14:02
+48 0
Оригинальные салаты

Оригинальные салаты

24 дек 17, 12:01
+47 0
блок

Болгарский стол: ярко, ароматно, душевно!

развернуть

Кухня этой страны щедра, проста и изобильна. Суп из топора здесь варят только в сказках, ибо гостей всегда найдется чем угостить — просим к столу, любезнейшие!

Болгарский стол: ярко, ароматно, душевно!

Раззадорить аппетит можно салатами, первый из которых, шопска салата, — нехитрое, но очень вкусное блюдо из свежих помидоров, огурчиков, лука, сладкого перца, брынзы и петрушки, сдобренное капелькой оливкового масла. Славной альтернативой ему может служить млечна салата, с огурцом, чесночком, орехами и простоквашей, и овчарска салата, то бишь пастуший салат, — из овощей, яиц и двух видов сыра. Переводим дух и плавно переходим к супам. Самыми любопытными и завоевавшими, так сказать, международную известность считаются похлебка из свинины с яблоками, супы-пюре из овощей, мяса и грибов, солянка по-гайдуцки из баранины (ее варят в огромных котлах с горстью малины и сосновой веточкой) и холодный таратор (славный конкурент нашей окрошки). Есть еще боб чорба с фасолью, курбан чорба из свежеразделанного барашка и шкембе чорба — наваристый супец из говяжьего рубца, страстными почитателями которого были в свое время не только простые люди (хорошенько поработали и поели!), но и болгарский царь Борис II (покушал и давай править!).


Вторых блюд в болгарской кухне тоже хватает. Мясоедам в ней великое раздолье, и сожалеть они могут только об отсутствии второго желудка. Ибо в одном желудке сочные бифштексы, поджаристые кебабы, истекающие аппетитными слезами на гриле колбаски-кебабчеты, сочные яхнии (тушеное мясо с овощами), духовитый бараний ливер «агнешка дреболии» и невероятно вкусный гуляш в хлебе просто не уместятся. Все это великолепие непременно и основательно сдабривается приправами: жизнь, может быть, и имеет право быть спокойной и пресной, но еда — ни в коем случае. Тем, кто жить не может без овощей, тоже скучать не придется: толика терпения, и на столе появятся мясистые основательные баклажаны, кабачки — деликатные и нежные, сладкий перчик во множестве вариантов и голубцы, которые здесь делают с виноградными, капустными и даже липовыми листьями. Рыбу в Болгарии тоже уважают. Гостю предложат и щуку, тушенную с красным вином, и важную осетрину, и толстенького фаршированного карпа, и мелкую, но потрясающе вкусную цацу (так здесь называется рыбешка, похожая на кильку). В общем, выбор велик, будьте благоразумны. Ибо впереди еще сладкое: рахат-лукум, козинаки, пахлава, кекс с интригующим названием «Ненасытная монашка» и нежнейший, приготовленный без единой ложки муки торт «Гараш», оторваться от которого можно, но крайне сложно… Запить все это великолепие советуем свежим и вкусным смородиновым квасом, болгарским вином, стопкой ракии или бозой — хмельным напитком из пшеницы, кукурузы или проса (кое-кто из хозяев болгарских ресторанчиков уверяет, что у дам, регулярно потребляющих бозу, непременно увеличится грудь!). Впрочем, медлить уже невозможно. Выбираем нужный рецепт и приступаем к творчеству. Как говорят в Болгарии, начал хоровод — танцуй его до конца!

Кабачки фаршированные

На 2 персоны: кабачки — 1 шт., ветчина — 50-100 г, лук репчатый — 1 шт., моцарелла, соль, перец черный молотый, петрушка

Болгарский стол: ярко, ароматно, душевно!

Кабачок вымыть, разрезать вдоль и очистить каждую половину от семян и мякоти. В готовые лодочки выложить мелконарезанную ветчину и лук. Украсить блюдо моцареллой, предварительно посолив и поперчив. Выпекать лодочки около 20 минут при температуре 180 °С. Перед подачей украсить свежей петрушкой или укропом.

Гуляш в хлебе

На 4 персоны: говядина — 800 г, лук репчатый — 2 шт., картофель — 800 г, морковь — 1 шт., помидоры — 2 шт., буханка ржаная — 2 шт., масло растительное — 2 ст. л., перец болгарский — 1 шт., паприка — 3 ст. л., чеснок — 2-3 зубчика, лавровый лист — 3 шт., соль, перец черный молотый

Болгарский стол: ярко, ароматно, душевно!

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Нашинковать лук и жарить до прозрачности, добавить паприку, перемешать и жарить еще полминуты. Нарезать мясо кубиками со стороной 2 см и выложить на сковороду. Когда выделившийся из мяса сок закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо в собственном соку, подливая кипяток, от часа до двух до мягкости. Посолить и поперчить. Мясо из сковороды переложить в кастрюлю, влить литр кипятка и поставить на большой огонь. Картофель очистить и крупно нарезать. Морковь нарезать тонкими кружками. Когда гуляш закипит, добавить картофель и морковь. Вновь довести до кипения, огонь убавить, варить 15-20 минут до готовности овощей. Положить перец, нарезанный тонкими полосками, помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные маленькими кубиками, лавровый лист, измельченный чеснок. Варить 5-7 минут. Удалить лавровый лист. Подсушенные буханки разрезать и вынуть из них мякоть. Разлить гуляш в хлеб и сразу подавать.

Млечна салата

На 4 персоны: кислое молоко (простокваша) — 1 л, огурцы — 4 шт., укроп — 5-6 веточек, чеснок — 3 зубчика, орехи грецкие — 3 ст. л., соль

Болгарский стол: ярко, ароматно, душевно!

Кислое молоко процедить и вылить в глубокую миску. Огурцы очистить от кожуры и мелко накрошить ножом. Разобрать укроп, толстые стебли выкинуть. Измельчить в блендере укроп, 1-2 щепотки соли, орехи и чеснок. Добавить к отцеженному молоку нарезанные огурцы и смесь орехов, укропа и чеснока. Тщательно все перемешать, выложить на тарелку и подавать.

Карп запеченный

На 8 персон: карп — 1 шт., яйца вареные — 2 шт., орехи грецкие очищенные — 200 г, лук репчатый — 2 шт., масло растительное — 2 ст. л., зелень петрушки — 30 г, сухари панировочные — 2 ст. л., соль, перец белый молотый

Болгарский стол: ярко, ароматно, душевно!

Яйца мелко нарезать. Орехи слегка подрумянить на сухой сковороде и измельчить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Петрушку порубить. Все перемешать, добавить панировочные сухари, посолить и поперчить по вкусу. Рыбу почистить, вымыть и обсушить. Начинить карпа получившимся фаршем, скрепить брюшко зубочистками и запекать в духовке, разогретой до 200 °С, 30-35 минут. Готовую рыбу освободить от зубочисток и подавать.

Сарми

На 10 персон: листья маринованной капусты — 20-25 шт., фарш говяжий — 500 г, лук репчатый — 1 шт., рис — 150 г, паприка сладкая — 1,5 ч. л., мята сушеная — 1,5 ч. л., помидоры в собственном соку — 4-5 шт., масло оливковое — 1 ст. л., укроп рубленый — 1 ст. л.

Болгарский стол: ярко, ароматно, душевно!

Если маринованная капуста слишком соленая, предварительно замочить ее в воде на полчаса. Луковицу мелко нашинковать и тушить на оливковом масле на слабом огне. Добавить фарш и перемешать. Как только фарш изменит цвет, всыпать рис и продолжать помешивать, пока рис не станет прозрачным. Снять с огня, добавить все специи. На каждый капустный лист положить 2-3 чайные ложки фарша и свернуть, начиная с толстого конца. Дно кастрюли застелить 1-2 листами капусты, сложить сарми в кастрюлю, накрыть капустным листом и тарелкой. Залить кипятком, довести до кипения, варить на маленьком огне 40 минут. Измельчить блендером помидоры, добавить специи по вкусу. Подавать сарми с этим соусом.

Смородиновый квас

На 7 персон: смородина черная — 250 г, сахар — 1 стакан, дрожжи сухие — 5 г, лимонная кислота — 1 г

Болгарский стол: ярко, ароматно, душевно!

Ягоды перебрать, вымыть, измельчить в блендере или мясорубке и залить 1,5 л воды. Добавить лимонную кислоту, поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой, снять с огня и дать немного остыть. Пропустить напиток через сито, жмых удалить. Добавить сахар и всыпать дрожжи. Довести до кипения и отставить на 10 часов, после чего отправить в холодильник на 2-3 дня.

Таратор

На 5 персон: кефир — 1 л, огурцы — 400 г, орехи грецкие —100 г, лук зеленый — 1 пучок, лук репчатый — 1 шт., перец болгарский — 0,5 шт., соль, перец черный молотый, масло растительное

Болгарский стол: ярко, ароматно, душевно!

Огурцы вымыть, натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук мелко порубить, грецкие орехи измельчить, пару щепоток отложить для украшения. Огурцы, лук и орехи сложить в кастрюлю, залить кефиром, посолить. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжаривать на растительном масле в течение 3 минут, сдобрив черным перцем. Отправить лук в кастрюлю с таратором и поставить ее в холодильник на час. Подавать, украсив нарезанным красным перцем и орехами.

Торт «Гараш»

На 8 персон: яйца — 5 шт., сахар — 300 г, орехи грецкие очищенные — 200 г, масло сливочное — 170 г, какао-порошок — 5 ст. л., кокосовая стружка и фундук очищенный (для украшения)

Болгарский стол: ярко, ароматно, душевно!

Отделить желтки от белков. В миску, пригодную для водяной бани, положить сливочное масло, добавить половину сахара и какао-порошок. Поставить миску на водяную баню, нагревать до растворения сахара, добавить желтки и постоянно помешивать до загустения. Снять полученный крем с огня и слегка охладить. Грецкие орехи измельчить. Белки взбить в крепкую пену. Добавить оставшийся сахарный песок, взбить еще раз и аккуратно вмешать грецкие орехи. Положить на противень пергаментную бумагу, смазать маслом и выложить 2 ст. л. белковой массы, тонко размазав ее в виде коржа диаметром 18 см. Выпекать корж в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 5-7 минут. Снять корж с пергамента и сразу же смазать шоколадным кремом. Всего должно получиться 6 коржей. Сложить коржи один на другой, слегка прижимая руками, обмазать торт оставшимся кремом, украсить орехами, кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 3-5 часов.

Источник


Опубликовано 04.09.2017 в 08:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 4 сентября 17, в 09:00 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Скрипка
Дмитрий Скрипка 4 сентября 17, в 11:43 "Добавить сахар и всыпать дрожжи. Довести до кипения и отставить на 10 часов, после чего отправить в холодильник на 2-3 дня." И что? Дрожжи не выживут! Текст скрыт развернуть
2
Чавдар Славянин
Чавдар Славянин 5 сентября 17, в 14:42 При всем уважением к автору, должен заметить что он "подошел" к описанию некоторых из рецепт весьма фривольно и своенравно/своевкусно ;). К примеру - рецепт ТАРАТОРА (и его сравнения с окрошкой - небо и земля) - холодное предястие для жаркого дня.
НАСТОЯЩИЙ И КЛАСИЧЕСКИЙ рецепт:
1. Болгарское кислое молоко (в крайнем случае можно заменить с простоквашей, ряженкой, ацидофилином или кефиром) охлажденное).
2. Свежий огурец (огородны т.к. оранжерийный - безвкусный и без аромата).
3. Греческий орех
4. Чеснок (лучше местный а не китайский).
5. Укроп.
6. Оливковое масло.
7. Соль .
8. Куски льда (или немножко очень холодной воды).
Количества определяються - изходя из вкуса и количество людей за столом.
И это ВСЕ!!!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

Закусочная паста из авокадо, креветок и сыра Попробуйте вкусную и полезную закусочную пасту для праздничного или повседневного стола. Сытно-вкусно-полезно. Все сразу.Можно подать в тарталетках, а можно просто на диетических хлебцах. Ингредиенты: • Авокадо – 1 шт. • Масло оливковое …

23 янв, 21:27
0 0
Фахитос с курицей

Фахитос с курицей

Фахитос - культовое мексиканское блюдо, готовится из овощей и мяса, которые нарезаны на полоски и обжарены на гриле. Насыщенный и яркий вкус фахитос понравится как взрослым, так и детям. Как говорят в Мексике: Buen provecho! — Приятного аппетита! https://youtu.be/2JIJV0CwVM4

23 янв, 21:22
0 0
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье». Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной яз…

26 дек 17, 20:46
+1 1
Канапе! Мясные, диетические, овощные

Канапе! Мясные, диетические, овощные

В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны. Ингредиенты для горячих кана…

22 дек 17, 18:48
+2 0
Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни всегда не хватает. Чаще всего любой торт предполагает н…

26 дек 17, 20:32
+2 0
Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Традиционно на Новый год я готовлю на стол несколько новых блюд. В этом году, перелистывая старые вырезки из журналов я наткнулась на этот салат. Попробовав этот салат все члены моей семьи единогласно решили готовить его двойную порцию на праздничной стол. Салат имеет свежий вкус, а зап…

26 дек 17, 20:37
+2 0
Cалат с авокадо  и тунцом

Cалат с авокадо и тунцом

Вкусный, питательный и полезный салат с тунцом и авокадо. Тунец и авокадо - отличный дуэт, наполненный белками, витаминами, минералами и очень низким содержанием жира. Готовится быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! https://youtu.be/Viv_S2JR_uA

20 янв, 22:22
+2 0
Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Эта вкусная паста на бутерброды, очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Вкус авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает свой, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно и витаминизируйте свой организм в зимний период.…

18 янв, 11:49
+3 0
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+3 0
5 идей для меню Рождественского поста

5 идей для меню Рождественского поста

Наладить в пост вкусное и сытное питание несложно (крупы и овощи вам в помощь). Но декабрь — все-таки очень трудный во многих отношениях месяц, поэтому я предлагаю сделать так, чтобы пища не только поддерживала силы, но и радовала (иногда так важно прийти домой после тяжелого рабочего д…

20 дек 17, 18:01
+3 0
Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски

Я не большой знаток азиатской кухни, но прочитав способ приготовления этих баклажанов, заинтересовался. Обязательно попробуйте и вы их. Это очень вкусно и пикантно. Ингредиенты: • Баклажаны – 2 шт. • Крахмал – 2 ст. л. • Соевый соус – 3 ст. л. • Перец острый – 0,25 шт. • Чеснок – 3 зу…

18 янв, 11:52
+4 0
Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

"Нельзя быть одновременно евреем и пьяницей. Хулиганом и беспартийным... Я же был пагубно универсален. То есть разрешал себе всего понемногу." (Сергей Довлатов "Компромисс") Есть такой "пагубно универсальный" гриб- шампиньон. Собственным вкусом он обладает слабо, зато растет круг…

26 дек 17, 21:01
+7 1
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Сегодня я предлагаю варианты оформления мясных канапе . Выражаю в очередной раз восхищение всем тем, кто сумел банальным бутербродам придать изящный вид простыми и доступными способами. Что это за способы? Если колбасу, ветчину или буженину нарезать очень тонко, ее можно …

2 дек 17, 12:01
+12 0
Новогодний жульен

Новогодний жульен

Вкусный жульен с грибами и орехами в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит как горячая закуска в меню для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ шампиньоны свежие 25…

20 дек 17, 19:45
+16 0
Шампиньоны с красной икрой

Шампиньоны с красной икрой

"Буржуйская", для кого-то странноватая, но очень вкусная закуска! Надо (на одну большую закусочную тарелку): Шампиньоны (4 крупных, 8 средних или 20-25 мелких) 200г красной икры (небольшая баночка) 100-150г жирной сметаны (20-25%) Время приготовления: 10 минут Если берете ш…

10 дек 17, 20:21
+20 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Закуски на скорую руку: быстрые, легкие и простые

Закуски на скорую руку: быстрые, легкие и простые

Если вы озадачены тем, как быстро приготовить закуски перед неожиданным приходом гостей, то вам сюда! Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами простых и быстрых закусок, которые займут достойное место на вашем столе и порадуют гостей и близких. Закусочный рулет Вам пона…

27 дек 17, 10:55
+93 0

Последние комментарии

TEFT
СЛЮНЬКИ ПОТЕКЛИ! ВОЗЬМЕМ НА ВООРУЖЕНИЕ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
TEFT Грузинчики
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Фаршированные окорочка и рулет
FAN
Да хоть "армянчики" - нам всё вкусно:)
FAN Грузинчики
Алексис Алексис
Интересно, автор ответит про вторую половинку? Уж дюже любопытно!
Алексис Алексис Грузинчики
Марина ........ (фурцева)
Юлия Викторовна
Водички для приготовления теста...
Юлия Викторовна Грузинчики
Геннадий кузнецов
Ладно тебе умничить
Геннадий кузнецов Грузинчики
Марина Светлакова
Вкусняшка.
Марина Светлакова Грузинчики
Надежда
Любовь forget-me-not
"В просеянное тесто добавляем немного соли, яйцо"    а это как просеять тесто?
Любовь forget-me-not Грузинчики
Алексей Bristlie
А куда делась вторая половина теста?
Алексей Bristlie Грузинчики
сергей water
"...и добавляем кипяток так, чтобы верхний слой был почти покрыт водой."
сергей water Грузинчики
СВЕТЛАНА КИСЛИЦИНА
Валентина Горячева (Ильина)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Кашу маслом не испортишь:рецепты блюд с крупами
yagmur XXX
Да не, судя по ингредиентам ничего сверх естественного, должно получиться.  Мутите смело)
yagmur XXX Апельсиновый пирог
Vиктор Гуляка
В Советском Союзе.. за чеки ВПТ..)))
Vиктор Гуляка Ну очень простой рецепт запекания карпа
света снегирева Снегирева
Большое спасибо!
света снегирева Снегирева Татарская кухня: печенье «Бармак»
Galina Barkalova
Лилия Киселева
Андрей Жданов
Людмила Кленова
Jamaica
Дачница
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Манпар по-казахски
Фавиз Кутдусов
Jamaica
Наталия О
ну да. Все равно протыкаю. на авось :)
Наталия О Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Наталия Саламатина
Любовь Вихарева
Наталия О
Владимир
А где раздел "Суровая мужская пища"? Где харчо?
Владимир Невегетарианская долма
Наталья Никифорова (Григорьева)
По-моему, должно быть вкусно....
Наталья Никифорова (Григ… Апельсиновый пирог
н л
Наталия Саламатина
Марина Елсукова
Игорь Рулькевич
Вкусно уже на стадии приготовления.
Игорь Рулькевич Невегетарианская долма
Андрбоб
Алексей Bristlie
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гёдза, манты, вонтоны и еще три рецепта пельменей по-восточному
Владимир Мусатов
Кулак в банку не пролазит,может в кастрюльку...
Владимир Мусатов Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Молочкова Валентина
Оксана Карпенко
С сахаром никто не квасит
Оксана Карпенко Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Николай Егоров
Сельдь под КОСОРЫЛОВКУ  - святое дело !!
Николай Егоров Самая вкусная сельдь по-шведски
Татьяна Шмидт
Очень вкусно рассказали. Побегу за мойвой!!!
Татьяна Шмидт Мойва маринованная
Владислав Малиновский
Потекли слюни, обязательно сделаю и попробую под водочку!
Владислав Малиновский Мойва маринованная
Almaz-102
(^^) @@
+
(^^) @@ Мойва маринованная