Последние комментарии

  • Anna Lomeiko anna lomeiko
    LUCHSHE  I  PRAVDA  DELAT'  OLADUSHKI ,  TOL'KO  FARSH  I  LUK   JARIT'  NE  NUJNO  Беляш "по-ленивому" - восхитительный вкус без замеса теста
  • Наталья Бусыгина
    скажите, на какой диаметр рассчитано данное количество?Беляш "по-ленивому" - восхитительный вкус без замеса теста
  • radiofree RF
    Ну и в чем хитрость?Трюк с холодной водой: как сварить идеальные пельмени

Вкуснющий пирог «Лакомка» с орехами и вареной сгущенкой

Вкусный и такой домашний!

Ингредиенты:

яйца — 3 штуки;
молоко сгущенное (вареное) — 1 банка (400 грамм);
орехи грецкие — 1 стакан;
сахар — 1/3 стакана;
мука — 2/3 стакана;
разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
молоко цельное — 0,5 стакана;
чернослив сушеный — 100 грамм.

Приготовление:

Вбиваем яйца в миску и добавляем 2/3 банки варёной сгущёнки.

Взбиваем миксером.

Добавляем сахар, муку и разрыхлитель. Снова всё взбиваем.

Замешиваем тесто.

Добавляем нарезанный мелкими кусочками чернослив и обжаренные рубленные орехи (горсть оставляем для посыпки пирога). Снова перемешиваем миксером.

Тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом.

Запекаем при температуре 180°С в течение 30-35 минут.

Для крема: подогреваем молоки и вливаем вторую 1/3 части варёной сгущёнки.

Разрезаем горячий корж вдоль, чтобы получилось две части. Остужаем и пропитываем кремом.

Укладываем коржи один на другой, наносим крем и сверху посыпаем оставшимися орехами.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх