2 кг мяса (говядина) режете на бруски скажем 2х2см.
Бруски несильно отбиваете и режете на кусочки некрупные - сами сориентируетесь.
3 луковицы мелете на мясорубке (или в блендере) и добавляете в мясо.
Сыпете перец, соль, лаврушку. Выжимаете большой лимон. Всё перемешиваете - и на ночь в холодильник.
При нанизывании на шампур маленькие хитрости: каждый кусочек окунаете в растительное масло - ПРИ ЖАРКЕ ОБРАЗУЕТСЯ КОРОЧКА - она не даёт соку стекать. Кусочки нанизываете ПЛОТНО - опять же, чтобы сок не стекал.
Жарите на углях, слегка покрытых пеплом.
Подаёте на стол с луком, замаринованном в уксусе.
Вот и всё, приятного аппетита!
Фото: open.az
чёрт-ЗАБЫЛ ГЛАВНОЕ-не забудте рюмки и их содержимое!!!...
Шашлык получается мягким и сочным - если говядине не 100 лет.
Совет: когда режете бруски, то ОБЯЗАТЕЛЬНО вдоль волокон.
Свежие комментарии