Малосольные огурцы: бабушкин рецепт

Приготовь ароматные малосольные огурцы по рецепту с пряностями

Рассол: рецепт от похмелья, огурцы

Малосольные огурцы – отличная закуска, способная дополнить любое горячее блюдо. Малосольные огурцы вкусно подавать к яичнице, отварному картофелю, рису и мясу.

Секрет малосольных огурцов: для того, чтоб они получились хрустящими и ароматными, нужно обязательно добавить листья хрена, смородины и вишни.

Малосольные огурцы – ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 3–4 бутона гвоздики
  • 4 ст. л. соли
  • 1–2 листа хрена
  • 3 листика вишни
  • 5–6 листиков смородины
  • лавровый лист
  • 3 веточки укропа
  • 8–10 горошин душистого перца
  • 2 л воды

Малосольные огурцы – приготовление:

  1. Отбери нужное количество небольших по размеру огурцов. Вымой, обсуши и отрежь кончики. Чеснок раздели на зубчики и очисти. Зелень тщательно вымой.
  2. Уложи огурцы в чистую стерилизованную банку, чередуя их зеленью и чесноком. Укладывай огурцы вертикально.

огурцы

  1. Добавь в кастрюлю с водой соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставь на огонь и доведи до кипения. Залей кипящим рассолом огурцы, накрой банку полотенцем и оставь в теплом месте.
  2. На следующий день твои малосольные огурчики будут готовы.

Приятного аппетита!

Источник