Закуска с красивым названием и ярким внешним видом «Кораллы» готовится из колбасного сыра и крабовых палочек.
Ее вкус – это классическое сочетание сыра, майонеза и чеснока, столь хорошо всем знакомое и любимое многими.
Ну а пикантности добавляет «сюрприз» из фаршированной фундуком оливки, которая кладется в центр каждого закусочного шарика.
Заинтересовало?
Тогда предлагаем ознакомиться с рецептом этой простой, быстрой и во всех отношениях просто замечательной закуски, которая выручит в любой ситуации и украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний.
Ингредиенты:
300г колбасного сыра
10 оливок, крупных без косточки
10 орешков фундук
1 зубчик чеснока (или больше – по вкусу)
1 упаковка крабовых палочек
майонез
соль
Срезать с колбасного сыра плотную оболочку и слегка подморозить его, чтобы он легче натирался.
Тонкой соломкой нарезать крабовые палочки на косую.
На сливочном масле слегка поджарить фундук, выложить по одному орешку в каждую оливку.
На мелкой терке потереть подмороженный сыр, добавить пропущенный через пресс чеснок (количество зубчиков – в зависимости от желаемой пикантности закуски), майонез, подсолить и перемешать, попробовать смесь на вкус и еще подсолить или заправить чесноком, если необходимо.
Зачерпывать равное количество сырной массы с помощью ложки, расплющивать в лепешку, класть в центр оливку фаршированную фундуком, скатывать сырную массу в шар чтобы оливка оказывалась в центре. Панировать сырные шарики в крабовых палочках, выкладывать на плоское блюдо.
При подаче закуску можно оформить зеленью, приятного аппетита!
Свежие комментарии