На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Огурчики по-фински - самая вкусная заготовка на зиму (готовлю тазами все лето)

Вкус огурцов получается, как в детстве у болгарских (или венгерских). Готовятся быстро и просто, за сезон стараюсь сделать побольше!

Чем еще очень хорошо этот рецепт, ни какой возни с кипятком - залить, слить. Ни какой стерилизации, все предельно просто. Чашку, кастрюлю, тазик (в чем решите готовить) отправляем на плиту. Сюда воду, сахар, соль, семена горчицы и лаврушку. Пусть вода закипит.

Рецепт:

  • огурцы 3 кг
  • вода 3 литра
  • соль 6 ст.лож
  • сахар 400 гр
  • уксус (6%) 500 мл
  • семена горчицы 2 ч.лож
  • лавровый лист 3 шт

Мы за это время перережем огурцы, на довольно крупные кусочки. Мелкие вообще можно резать пополам. Естественно огурцы помыли, хвостики убрали (срезали).

Как только вода закипела, добавляем уксус, на 3 литра воды у меня уходит 500 мл 6% (винного уксуса). Если у вас 9% добавляйте 360 мл. Еще раз даем маринаду закипеть (будьте осторожны с уксусными парами). И теперь добавляем порезанные огурцы.

Несколько минут помешиваем и ждем когда огурчики поменяют цвет. После чего раскладываем в подготовленные банки (стерилизованные, сухие).

Плотно закрываем банки и убираем медленно остывать под теплое одеяло. Такие огурцы храним в подвале, а у родителей они отлично стоят и в шкафу (в квартире). Огурчики получаются великолепными, даже с обычной картошкой улетают на ура! Зимой хороши во всевозможные салаты.

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх