На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Стейк из фарша

Несмотря на столь некорректное название, блюдо «Стейк из фарша» давно и весьма успешно входит в меню ресторанов и кафе под названием «Ground Steak» или молотый стейк.

По сути это бифштекс из рубленой говядины, пожаренный по технологии приготовления стейков при минимуме ингредиентов и трудозатрат .

В итоге получается отличное блюдо с ярким вкусом говядины, сочное и вкусное.  В отличие от обычного стейка, это блюдо нередко подается не только с соусами, но и с гарниром.

В этот раз рубленый стейк готовила моя дочь.

Стейк из фарша

Для стейка из фарша понадобится

Стейк из фарша

  • Говяжий фарш. 400 гр.
  • Вустерский соус. 2 чайные ложки.
  • Сливочное масло. 30 гр.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим стейк из рубленого мяса

В говяжий фарш добавляем соль и перец по вкусу и вливаем пару чайных ложек вустерского соуса.

Стейк из фарша

Тщательно все перемешиваем и оставляем фарш немного  настояться, примерно 10-15 минут. За это время фарш успеет просолиться и вобрать в себя вкус и аромат вустерского соуса.

Стейк из фарша

Формуем из фарша круглые биточки.  Зубчик чеснока чистим от шелухи и раздавливаем плоскостью лезвия ножа.

Стейк из фарша

Большую и тяжелую сковородку или гриль сильно разогреваем и смазываем очень тонким слоем растительного масла.

Выкладываем на нее биточки и прижимаем их лопаткой так, чтобы они стали плоскими.

Стейк из фарша

На сильном огне обжариваем стейки из фарша примерно 2 минуты на одной стороне, затем переворачиваем и еще обжариваем пару минут.

Снижаем нагрев под сковородкой до среднего и добавляем сливочное масло и раздавленный зубчик чеснока. Немного наклоняем сковородку, чтобы масло стекло к одному из краев и перемещаем в горячее масло чеснок, чтобы он передал свой аромат.

Стейк из фарша

Жарим еще 3-4 минуты, поливая с помощью ложки  биточки горячим сливочным маслом из сковородки.  Затем снова переворачиваем и еще прогреваем стейки из фарша 3-4 минуты, все также поливая кипящим маслом.

Готовые стейки раскладываем по тарелкам и подаем с любимыми соусами и, при желании, с гарниром.  По моему мнению лучше всего подходят свежие и маринованные овощи.

Стейк из фарша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх