На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Три мяса по 100 грамм варить? Вместе или раздельно?У них же разное время варки.А в магазине где я мясо по 100 грамм ...Взяла на заметку,...
  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша

Персиковое мороженое

304

Нежное персиковое мороженое можно несложно сделать в домашних условиях, особенно при наличии автоматической мороженицы. В этом мороженом только натуральные продукты, без красителей, ароматизаторов и лишних добавок. Его спокойно можно давать детям. Этот рецепт для автоматической мороженицы (у меня Bork).

Вам понадобится 

Молоко 200 мл
Персики (шт.) 3 шт.
Сливки 30-33% 500 мл
Яичный желток 5 шт.
Сахар (песок) 200 г

Персиковое мороженое (этап 1)

Сливки 30-33% 500 мл
Молоко 200 мл
Сахар (песок) 100 г
Яичный желток 5 шт.

Для сливочной основы смешайте в сотейнике сливки, молоко, сахар и яичные желтки.


Персиковое мороженое (этап 2)



Тщательно смешайте ингредиенты и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь начнет загустевать. Важно не отвлекаться (иначе желтки пригорят) и не перегревать смесь, чтобы желтки не свернулись. Как только смесь начнет обволакивать лопатку, снимайте ее с огня.


Персиковое мороженое (этап 3)

Персики (шт.) 3 шт.


Для мороженого выбирайте спелые мягкие персики.


Персиковое мороженое (этап 4)



Чтобы легко очистить персики от кожицы, опустите их на 1-2 минуты в кипяток.


Персиковое мороженое (этап 5)



Очищенные от косточки и кожицы персики измельчите в блендере.


Персиковое мороженое (этап 6)

Сахар (песок) 100 г


В персиковое пюре добавьте сахар, доведите до кипения и варите на среднем огне, помешивая, 5-7 минут, чтобы пюре немного загустело и приобрело более выраженный вкус. Остудите.


Персиковое мороженое (этап 7)



Смешайте остывшую сливочную смесь и персиковое пюре (тоже остывшее) и залейте в мороженицу, предварительно охлажденную в режиме Pre cool.


Персиковое мороженое (этап 8)



Выберите режим (например, gelato или ice cream) и ждите, пока мороженое будет готово. Сразу после приготовления мороженое будет мягким, а чтобы можно было сформировать шарики, переложите его в закрывающийся контейнер для заморозки и уберите в морозилку на несколько часов.


Персиковое мороженое (этап 9)



После заморозки перед подачей достаньте мороженое за 10-15 минут. Оно хорошо и само по себе и с различными сиропами и вареньем.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх