1 яйцо, соль(для теста),мясо 300-350 г.(лучше говядина), зеленая редька, морковь, болгарский перец, лук - все по одной штуке, 2 помидора, приправы - л.лист, перец красный и черный, 1 зубчик чеснока, зелень(петрушка укроп базилик или "джюсай"-корейская приправа), можно еще приправу для шашлыка.
1) Основа - лапша. Замесить тесто на 1 яйцо, как на пельмени. Раскатать тонкую лепешку, свернуть в "рулет" и тонко нарезать - лапша должна получиться тонкая и длинная, см 30 (можно взять готовые спагетти). Отварить откинуть на дуршлаг.
2) "Подливка". Мясо нарезать кубиками 2х2 см, обжарить в глубокой сковороде или казане 5мин., добавить базилик или джюсай.
3) Добавить порезанную длинной соломкой морковь и лук, обжарить с мясом.
4) Добавить порезанные кубиками помидоры и перец. Пожарить на медленном огне 5 мин., подсолить.
5) Добавить порезанную соломкой редьку, молотый перец, приправу для шашлыка, жарить еще 2 мин., под закрытой крышкой на медленном огне.
6) Залить водой в 3 см. над поверхностью и минут 5 кипятить на мнедленном огне. В конце добавить зелень и л.лист.
7) В тарелку кладется горка лапши, заливается подливой, к блюду подается лепешка и острая атжика (по желанию).
Свежие комментарии