На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Очень нежная запеканка, легка в приготовлении, из простых и доступных продуктов

3925311_kartofelnaya_zapekanka_s_myasnim_farshem (700x357, 110Kb)

Ингредиенты:

        Картофель   5-7 штук
        Сыр твердых сортов  150 грамм
        Масло сливочное  50-70 грамм
        Молоко 1 стакан
        Мясной фарш смешанный (говядина, свинина) 500 грамм
        Соевый соус 2 ст. ложки
        Яйцо куриное  2 штуки
        Соль  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Картофель очистить от кожуры, сварить картошку до готовности, посолить, затем потолочь в пюре, добавить молоко ( и желательно взбить миксером), потом добавить сливочное масло, тертый сыр и все хорошенько перемешать.

Безымянный

Шаг 2. Теперь займемся фаршем: смешать его с 2 ст. ложками соевого соуса (солить при этом не надо), по желанию добавить лук.

farsh-dlya-zapekanki-kartoshki

Шаг 3. Форму смазать сливочным маслом и выкладывать слоями: пюре, фарш. Выкладывать лучше тонкими слоями, так фарш быстрее приготовится. Последним слоем должна оказаться картошка.

фарш намазать

Чтобы сократить время запекания, фарш можно заранее обжарить на небольшом количестве растительного масла.

obzharivaem-farsh

Шаг 4. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром, залить двумя взбитыми слегка яйцами и поставить в духовку, печь при t 200 градусов примерно 50 минут.

3925311_kartofelnaya_zapekanka_s_myasnim_farshem_1 (300x295, 15Kb)

Шаг 5. Подавать можно со сметаной или любым привычным соусом.

Источник

Картина дня

наверх