На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Ухи отдай!

Вот скажите мне, как вы относитесь ко всяким ушам-хвостам и прочим странного вида вещам в кулинарии?
Я - так замечательно. 
Сегодня будем делать свиные уши. Штука несколько шокирующая, но вкусная и сытная.


Нам понадобятся: 
1. Уши свиные. 2 штуки ( нас на рынке они по 10 русских рупий за штуку продаются)
2. Соевый соус 100 мл.
3. Чеснок 4 дольки.
4. Помидорка. Парочка средних размеров. (но тут - дело вкуса)
5. Лук репчатый 1 штука.
6. Душистый перец 5-6 горошин. Лаврушка 1-2 листа. Молотый перец по-вкусу.
7. Масло растительное 100 мл.

1. Первым делом с купленных ушей нужно соскоблить "следы бытования", как выразились бы реставраторы.
Ошпариваем кипяточком. Можно немного поварить. Нож в руку - и за дело. Можно скоблить. Особо сложные места я просто вырезал и все.
На фотке я немного их поварил.

Кузельманн отказывается называть это едой.

2. Отвариваем 30 минут. Можно с перчиком душистым. Можно с лаврушкой. 

3. Достаем и режем соломкой. Я не стал дожидаться, пока остынут. Придерживал вилкой.

4. Смешиваем с чесноком и отправляем на разогретую сковородку, обильно смазанную маслом.


Когда немного обжарятся, добавляем соевый соус и тушим в нем на медленном огне до выпаривания.

5. Делаем обычный помидорно-луковый салатик и смешиваем с ушами.

Я люблю это все дело как следуют поперчить.

Источник

Картина дня

наверх