Горячее блюдо "Хитрые яйца"
Ингредиенты для "Горячее "Хитрые яйца"":
- Яйцо куриное (2 отварных,1 сырое) — 3 шт
- Крупа гречневая (Отварная ТМ Мистраль) — 100 г
- Сыр колбасный — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 1 шт
- Соль (По вкусу)
- Кефир — 50 мл
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Соевый соус (По вкусу)
- Фарш мясной — 200 г
- Зелень (По вкусу)
- Перец красный жгучий (По вкусу)
- Масло растительное (Для смазывания формы)
- Крупа манная (Для обсыпки формы)
Рецепт "Горячее "Хитрые яйца"":
| Лук и чеснок мелко рубим. |
| В удобной для вас посуде смешиваем кефир, лук, чеснок, кориандр, гречку, соль, орех мускатный, яйцо и фарш. |
| С яиц срезаем верхушку, для устойчивости. |
| Формы смазываем маслом и посыпаем манкой. |
| В середину формы ставим яйцо, вокруг выкладываем фарш. |
| Посыпаем сыром натертым на мелкой терке и поливаем соевым соусом. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 20 минут. |
| При подаче посыпаем рубленными зеленью и перцем.
Приятного аппетита!!! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии