Синенькие я готовлю так! Любимый рецепт всех моих гостей

304

Я купил баклажаны (синенькие) на рынке еще в прошлую пятницу,но всю неделю руки до них не доходили и вот вчера вечером я все же решил их переработать. И приготовил их по своему рецепту, который нравится всем моим друзьям и гостям.

По этому рецепту баклажаны готовятся очень просто и относительно быстро. Мне вчера хватил на переработку 1,5 килограмма синеньких 25 минут и я еще успевал фотографировать свой каждый шаг!

Но, все по порядку. Сегодня представляю вам рецепт с пошаговыми фотографиями сделанными вчера вечером.

Список и количество ингредиентов в нижней части статьи.

ГОТОВИМ СИНЕНЬКИЕ ПО МОЕМУ РЕЦЕПТУ

1. Баклажаны моем и отрезаем плодоножки. Нарезаем баклажаны не тонкими пластинами вдоль, а затем наискось. Получается своеобразная толстая соломка.

 
Мой рецепт приготовления закуски из баклажан.Фото автора,Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки" (https://zen.yandex.ru/kaleidoscope). Июль 2019 года, Краснодар.
Мой рецепт приготовления закуски из баклажан.Фото автора,Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки". Июль 2019 года, Краснодар.

2. В большую кастрюлю(у меня она 7 литровая) наливаю до половины воды, добавляю в воду 4 столовые ложки соли и довожу воду до кипения.

3.Когда вода закипела выкладываю в неё нарезанные синенькие и варю 3 минуты, постоянно помешивая.

 
Готовим синенькие.Фото автора,Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки" (https://zen.yandex.ru/kaleidoscope). Июль 2019 года, Краснодар.
Готовим синенькие.Фото автора,Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки". Июль 2019 года, Краснодар.

4. Выкладываю баклажаны в дуршлаг и жду когда вся лишняя вода с них сольется.

 
Фото автора,Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки" (https://zen.yandex.ru/kaleidoscope). Июль 2019 года, Краснодар.
Фото автора,Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки". Июль 2019 года, Краснодар.

5. В это время режу тонкими полукольцами лук и обжариваю его до золотистого цвета на сковороде с добавлением минимума растительного масла.

 
Готовим закуску из синеньких. Фото автора,Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки" (https://zen.yandex.ru/kaleidoscope). Июль 2019 года, Краснодар.
Готовим закуску из синеньких. Фото автора,Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки". Июль 2019 года, Краснодар.

6.Когда лук пережарится , выкладываю его в салатницу. А на сковороду добавляю подсолнечное масло и обжариваю отваренные баклажаны 5-7 минут.

 
Овощи. Фото автора,Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки" (https://zen.yandex.ru/kaleidoscope). Июль 2019 года, Краснодар.
Овощи. Фото автора,Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки". Июль 2019 года, Краснодар.

7. Пока баклажаны жарятся в миску к жаренному луку добавляю маринованную по-корейски морковь и нарезанный тонкой соломкой сладкий перец.

 
Жарим кунжут. Фото автора,Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки" (https://zen.yandex.ru/kaleidoscope). Июль 2019 года, Краснодар.
Жарим кунжут. Фото автора,Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки". Июль 2019 года, Краснодар.

8. Быстро на маленькой блинной сковороде обжариваю кунжут.

 
Рецепт вкусной закуски из синеньких. Фото автора,Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки" (https://zen.yandex.ru/kaleidoscope). Июль 2019 года, Краснодар.
Рецепт вкусной закуски из синеньких. Фото автора,Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки". Июль 2019 года, Краснодар.

9. Выкладываю в миску к овощам баклажаны и кунжут.

 
Рецепт очень вкусной закуски из баклажан. Фото автора,Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки" (https://zen.yandex.ru/kaleidoscope). Июль 2019 года, Краснодар.
Рецепт очень вкусной закуски из баклажан. Фото автора,Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки". Июль 2019 года, Краснодар.

10. Нарезаю не слишком мелко зелень и добавляю в миску.

 
Авторский рецепт вкусной закуски из баклажан.Фото автора,Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки" (https://zen.yandex.ru/kaleidoscope). Июль 2019 года, Краснодар.
Авторский рецепт вкусной закуски из баклажан.Фото автора,Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки". Июль 2019 года, Краснодар.

11. Добавляю соусы, уксус и специи и все хорошо перемешиваю.

12. Закрываю миску пищевой пленкой и отправляю в холодильник на сутки.

Приготовленные по этому рецепту синенькие можно хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере или банке до 2 месяцев. Чем дольше баклажаны настаиваются, тем они становятся вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны свежие - 1,5 кг.;
Морковь, маринованная по-корейски - 300 грамм;
Свежий сладкий перец - 5 шт.;
Лук репчатый - 3 луковицы средние;
Кинза свежая - 1 пучок;
Укроп свежий - 1 пучок;
Чеснок свежий - 5 зубчиков(1 головка);
Перец красный молотый жгучий - половинка чайной ложки;
Соль (для варки баклажан) - 4 столовые ложки;
Сахар - 1 столовая ложка;
Уксус 6% - 2 столовые ложки;
Соевый соус легкий (менее соленый) - 4 столовые ложки;
Соус рыбный - 1 столовая ложка;
Масло кунжутное - 1 чайная ложка;
Кунжут - 2 столовые ложки;
Масло растительное (без запаха) - для жарки - 3 столовые ложки.

ВНИМАНИЕ! Уксус, жгучий перец, соевый соус, сахар добавляйте по своему вкусу! Регулируйте вкус!

ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ СИНЕНЬКИЕ ПО МОЕМУ РЕЦЕПТУ! ЭТО ВКУСНО!

Источник ➝

Домашние шпроты

Домашние шпроты

Бутерброды со шпротами во время любого застолья съедаются в первую очередь. Ну, любим мы их, что тут скажешь…
И, чтобы всем всегда хватало шпрот, давайте их готовить сами! Кстати, это, как оказалось, очень просто делается. Приготовленные по этому рецепту домашние шпроты, не просто очень похожи по вкусу на купленные в магазине, но и гораздо вкуснее заводских, и, к тому же, безопасны для здоровья. Мы ведь знаем, что готовим наши шпроты только из доброкачественных продуктов, не добавляя туда консервантов и канцерогенных ингредиентов, типа жидкого дыма с запахом копчёностей и т.

п.

Для приготовления домашних шпрот подходит любая мелкая рыбка: килька, мойва, бычки или речные и озёрные виды рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг
  • соль – 1 ст. л. (без горки)
  • сахар – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 5-7 листиков
  • перец чёрный горошком – 10 шт.
  • перец душистый горошком – 10 шт.
  • чай заварите очень крепкий – 1 стакан
  • луковая шелуха – 2 горсти
  • масло растительное – 200 г

Приготовление:

Очистите рыбу от чешуи, кишок, отрежьте головы, хвосты, плавники и тщательно промойте каждую рыбёшку.
Возьмите жаровню или кастрюльку для приготовления шпрот и сложите в неё рыбу ровными слоями – один слой поверх другого.
Приготовьте заливку: смешайте масло, чай, соль, сахар, перец, лавровый лист и промытую от песка луковую шелуху (кстати, именно шелуха репчатого лука придаёт домашним шпротам тот самый запах и привкус копчёности). Полученной смесью залейте рыбу, накройте крышкой и поставьте на плиту, на слабый огонь.

Когда ваша кастрюлька закипит (а на слабом огне это произойдёт не очень быстро), засекайте время и тушите вашу рыбу ещё 1,5-2 часа (в зависимости от величины рыбки, например, мелкую я тушу 2,5-3 часа, но, зато вкус получается – невероятный!).

Снимите с огня и дайте кастрюльке со шпротами остыть.
После этого вытащите из кастрюли луковую шелуху, и можете ваши домашние шпроты использовать по назначению: на блюдо, на бутерброды, в салаты и т. д.
Или проще сделайте: в баночки сложите, герметично закройте и поставьте в холодильник (чтобы оттуда «таскать» вкусные шпротики по одной штучке украдкой, как делают в моей семье — поставишь в холодильник полную баночку шпрот, а через некоторое время – глядь, уже половина осталась.

О точном сроке хранения домашних шпрот не скажу, так как больше трёх дней они у нас не «живут»!

Сырники по-новому: Творожные брусочки с хрустящей корочкой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх