Хрустящие и сытные котлетки отлично подойдут к рису или грече
Чечевичные котлеты вегетарианские понравятся даже тем, кто отдает предпочтение обычным мясным котлетам.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Растительное масло 50 мл
Чечевица 250 гр
Перец черный молотый 0.5 чайн.л.
Молотый кориандр 0.5 чайн.л.
Морковь 2 шт.
Рис 0.5 стак. (200 мл)
Соль 0.5 стол.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:Составляющие рецепта.
ШАГ 2:Сливаем воду с чечевицы, предварительно замоченной на ночь.
ШАГ 3:
Измельчаем чечевицу до состояния каши.
ШАГ 4:Очищенну, вымытую и натертую на терке морковь обжариваем на растительном масле, добавив специи.
ШАГ 5:Рис отвариваем до мягкости, измельчаем и добавляем к чечевице.Тщательно перемешиваем.
ШАГ 6:Далее добавляем обжаренную морковь и соль. Снова все перемешиваем до однородной консистенции.
ШАГ 7:Из приготовленного фарша формируем котлеты и обжариваем на масле со всех сторон.
ШАГ 8:Чечевичные котлеты вегетарианские готовы.
Замачиваем на ночь чечевицу. Вода должна закрывать её полностью. На следующий день избавляемся от воды, а саму чечевицу пропускаем через мясорубку/кухонный комбайн, пока не превратится в кашу.
Пропускаем через терку обе морковки. В кастрюлю с водой добавляем немного соли и варим в ней рис, пока не станет мягким. Тертую морковку обжариваем на сковороде, в растительном маслице. Добавляем к ней специи и перемешиваем. Когда морковь заглазируется и потемнеет, достаем её со сковороды.
Вареный рис пропускаем через мясорубку/кухонный комбайн, как мы ранее поступили с чечевицей. Перемельченные рис с чечевицей соединяем в одну массу, попутно добавив морковь и посолив.
Чечевичные котлеты вегетарианские мы слепим из этого фарша. Пока ещё сырые заготовки довершаем жаркой на сковороде. Огонь ставим на среднюю мощность. Прожариваем со всех сторон. Кушать подано!
Свежие комментарии