Самый простой тортик в мире всего из двух ингредиентов

Если вам нужно на скорую руку приготовить воздушный десерт к кофе или чаю, тогда этот рецепт тебе обязательно пригодится.

Главное — это то, что  понадобится всего два ингредиента, которые можно купить в ближайшем магазине.

Замечательная идея, которую сможет воплотить в жизнь даже ребенок.

Для приготовления этого вкуснейшего десерта не требуются особые кулинарные навыки. Попробуйте приготовить!

Вам понадобится:
3 яйца;
175 г шоколада (молочного).

Готовим:
Отдели белки от желтков. Поставь белки в холодильник.

Поломай шоколад на мелкие кусочки и растопи его на водяной бане.


Затем взбей яичный белок с помощью миксера до образования плотной и устойчивой массы (до твердых пиков).
Смешай три желтка со слегка охлажденным шоколадом.
Затем добавь третью часть взбитых яичных белков к шоколадной смеси. Взбей массу венчиком.

Оставшиеся яичные белки раздели пополам и добавляй по очереди. Перемешивай их уже кухонной лопаткой.

Выложи круглую форму для выпечки пергаментом и влей тесто.
Поставь форму в разогретую до 170 ° C духовку на среднюю полку. Через 30 минут лакомство будет готово.

Когда десерт немного остынет, сними пергамент. Укрась сахарной пудрой по желанию.

 

Источник

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх