На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Домашний пирог с сочной лимонно-яблочной начинкой

Выпечка, которая украсит семейный вечер!

Ингредиенты:

Тесто:
400 гр. муки,
230 гр. сливного масла
3 ч. л. разрыхлителя
230 гр сметаны
1/2 ст. сахара
крахмала 2 ст. л.

Начинка:

4 средних кислосладких яблока
1-1,5 лимона
3/4-1 ст.сахара

Приготовление:

Соединить все компоненты для теста. Массу делим в соотношении 1:2 и лепим два комка и заворачиваем в пищевую пленку.
На час 2/3 убираем в холодильное отделение, а 1/3 — в морозильное.
Очистите яблоки от кожуры, крупно натереть. Лимон вместе с кожурой натереть и смешать с яблоками, добавить сахар. Образовавшийся сок, отжимаем.
На дно формы (диаметр ~ 24-26 см) положить пергамент и сформировать из крупного куска теста корж, формируя бортики.
Присыпать основу мукой и выложить начинку.
Меньший кусок теста натереть на крупной терке сверху начинки, распределяя равномерно.
Выпекаем в разогретой духовке при 180° до готовности.

Перед подачей присыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник

Картина дня

наверх