На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Овощная "Шарлотка" с творогом


Безумно красивая и вкусная сезонная закуска, от которой просто невозможно отказаться!!! Все мы любим готовить кабачковые, или баклажанные рулетики с сырной, или творожной начинкой с чесночком:) Так вот, это закуска аналог, только в новой интересной подаче, ну и конечно же своим особенным вкусом! В принципе, начинку можно менять по своему предпочтению, но как по мне эта идеально сбалансирована!!! Неприменно приготовьте и попробуйте!!! Угощайтесь на здоровье!!! 


Ингредиенты:

  • 1 крупный длинный баклажан
  • 1 крупный длинный кабачок
  • 200 гр. творога
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1 средняя морковь
  • 40 гр. жареного соленого арахиса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • свежая зелень по вкусу 
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки овощей

Приготовление:
Кабачок и баклажан нарезать вдоль тонкими пластинками.
Отдельно, на растительном масле обжарить вначале кабачки, а затем баклажаны. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Глубокий салатник выстелить пищевой пленкой и выложить по кругу чередуя ломтики кабачков и баклажан, внахлест друг на друга. Края должны свисать по бокам, как на фото. Посолить.

Для начинки сыр и морковь натереть на терке, добавить творог, измельченную зелень, чеснок через пресс и мелко рубленный арахис. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Перемешать.

Получившуюся массу выложить в салатник на ломтики кабачков и баклажан, разровнять и немного утрамбовать. 


Затем, края овощных ломтиков подвернуть наверх к середине. 
Плотно закрыть сверху пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.

После чего, развернуть пленку, салатник перевернуть на блюдо, убрать его и снять остальную пленку. 

Нарезать закуску порционно и можно угощаться!!!

Приятного вам аппетита!!!

Источник

Картина дня

наверх