На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Суфле из кефира (пошаговый фото рецепт)

Десерт - это блюдо сладкое и чаще всего калорийное. Этот рецепт суфле - один из вариантов вкусного, сладкого и диетического лакомства. По вкусу напоминает мороженое, оно легкое, воздушное и нежное. Приготовьте и порадуйтесь, не задумываясь о лишних калориях.

Порций: 3

Время приготовления: 4ч. 30м. (На подготовку желатина 30 мин., на застывание 4 часа.)

Ингредиенты (3 порции)

  • Ванилин — 1 щеп. 
  • Вода — 50 мл 
  • Желатин — 15 г 
  • Кефир — 500 мл (Охлажденный.)
  • Сахарная пудра — 50 г (Можно заменить сахаром.)
  • Сметана — 100 г (Охлажденная.)

Приготовление

1) Подготовьте необходимые ингредиенты, сметана и кефир должны быть холодными.

2) Замочите желатин на 30 минут в холодной кипяченой воде.

3) Спустя 30 минут, желатин нужно разогреть, но не доводить до кипения. (Я это делаю на водной бане, помешивая, так желатин постепенно расходится и становится однородным).

4) Пока желатин немного остывает, соединить в чаше для взбивания: кефир, сметану и сахарную пудру.

5) Взбить миксером, постепенно увеличивая скорость, 3-4 минуты, чтобы масса насытилась кислородом и появились пузырьки.

6) Тонкой струйкой влить желатин, не переставая взбивать на максимальной скорости 3 минуты.

7) Разлить воздушное суфле по формам. И убрать в холодильник на 3-4 часа.

8) Легкое, воздушное и очень нежное лакомство готово! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх