На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Паштет из копченой скумбрии

Паштет из копченой скумбрии, в данном случае из скумбрии горячего копчения, при всей своей простоте и скорости приготовления получается совершенно замечательным.

В отличие от классических паштетов, которые подразумевают определенную термическую обработку, в данном случае она не требуется.  Скорее этот паштет, по способу приготовления напоминает знаменитый форшмак, но ощутимо быстрее в приготовлении.

Также большим плюсом служит и то, что ингредиентов для приготовления паштета из скумбрии горячего копчения нужно совсем немного и они очень простые.

Паштет из копченой скумбрии

Для паштета из копченой скумбрии понадобится.

Паштет из копченой скумбрии

  • Скумбрия горячего копчения. 1 шт.
  • Яйцо. 1-2 шт в зависимости от размера яиц и рыбы.
  • Зеленый лук. Несколько перьев.
  • Сметана 1-2 столовые ложки. Можно сочетать или заменять густым йогуртом или майонезом.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.


Готовим паштет из скумбрии горячего копчения.

Мелко нарезаем зеленый лук.

Паштет из копченой скумбрии

Яйца варим вкрутую, чистим и натираем на мелкой терке.

Паштет из копченой скумбрии

Рыбу очищаем от кожи, выбираем кости и разламываем на небольшие куски.

Все подготовленные ингредиенты кладем в глубокую тарелку. Добавляем соль и черный перец по вкусу, учитывая соленость рыбы, а также 1-2 столовых ложки сметаны, густого йогурта или майонеза.

Паштет из копченой скумбрии

Далее обычной вилкой разминаем и перемешиваем все ингредиенты, превращая все содержимое тарелки в однородный паштет.

Можно воспользоваться и блендером, но вилкой проще, да и можно легко контролировать фактуру паштета — кто то любит совсем однородный, а кто-то с вкраплениями кусочков рыбы.

Паштет из копченой скумбрии

Лучше всего оставить паштет на ночь в холодильнике, чтобы все ингредиенты смогли обменяться своими вкусами и ароматами.

Далее все просто. Можно намазать паштет на кусочки хлеба, сделать фаршированные яйца, или просто подать на стол в качестве хорошей закуски, особенно под крепкие напитки.

Паштет из копченой скумбрии

Источник

Картина дня

наверх