На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Мусс из клубники

Мусс из клубники

Клубника — великолепный десерт!
Просто так, сама по себе, без всяких добавок эта чудная ягода способна украсить любой стол. Кроме необыкновенного аромата и яркого цвета, эта ягода очень богата витаминами и микроэлементами. Диетологи настоятельно рекомендуют в сезон клубники съедать по 100 грамм этой чудо-ягоды ежедневно, поскольку она очищает и насыщает кровь. Лучше всего есть клубнику в свежем виде, но, если Вам хочется разнообразия, приготовьте из клубники мусс. Это очень просто, вкусно и красиво. Такой лёгкий десерт понравится и взрослым, и детям.

Вам понадобится:

  • клубника 1,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • сахар 6 ст.л.
  • манная крупа 4 ст.л.
  • вода 0,5 литра

Пошаговый фото-рецепт приготовления мусса из клубники:

Тщательно вымойте клубнику. Эта ягода растёт на земле и имеет пористую структуру, поэтому легко притягивает к себе грязь и гельминтов. Обычно клубнику моют положив в миску с водой, 2-3 раза меняют воду, после чего промывают под струёй проточной воды и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.

клубника

Удалите у ягод плодоножку с листьями.

мусс из клубники

Измельчите клубнику блендером до состояния пюре.

мусс из клубники

мусс из клубники

В кастрюлю налейте холодную воду (0,5 литра), добавьте сахар (6 ст.л.) и манную крупу (4 ст.л.)

мусс из клубники

мусс из клубники

Поставьте кастрюлю на огонь и при непрерывном помешивании доведите содержимое до кипения. Варите 2-3 минуты.

мусс из клубники

Снимите кастрюлю с огня и добавьте пюре из клубники.

мусс из клубники

Перемешайте и остудите манно-клубничную смесь.

мусс из клубники

Остывшую смесь взбейте миксером в течении 8-10 минут.

мусс из клубники

Во время взбивания масса насытится пузырьками воздуха и увеличится в объёме.

мусс из клубники

Разлейте взбитую массу в формы или бокалы и обязательно охладите в течении 2-3 часов.

мусс из клубники

Мусс из клубники готов! Украсьте его мятой и ягодами клубники.

Мусс их клубники

Ну, а если у Вас есть своя грядка с клубникой, украсьте мусс её цветами, только ополосните их водой.

Мусс из клубники

мусс из клубники

Приятного аппетита!

мусс из клубники

Мусс из клубникиМусс из клубники. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • клубника 1,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • сахар 6 ст.л.
  • манная крупа 4 ст.л.
  • вода 0,5 литра

Тщательно вымойте клубнику, удалите плодоножку и измельчите ягоды до состояния пюре. В кастрюлю налейте холодную воду (0,5 литра), добавьте сахари манную крупу.
При непрерывном помешивании доведите содержимое до кипения. Варите 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте клубничное пюре, перемешайте и охладите. Остывшую массу взбейте миксером до увеличения объёма и разлейте по формам. Охладите десерт в холодильнике 2-3 часа.

Картина дня

наверх