На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Топ-5 мини-шашлычков

5 рецептов мини-шашлычков, которые можно приготовить в домашних условиях.

Шашлычки с индейкой и шампиньонами

© фото Ольга Слуцкая

На 4 порции:

  • Индейка — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Смесь итальянских трав
  • Молодой зелёный горошек
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Индейку нарезать кубиками. Замариновать шампиньоны и индейку с чесноком, итальянскими травами, оливковым маслом, солью и перцем примерно на час. Надеть на деревянные шпажки, чередуя мясо и грибы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15—20 минут. Горошек слегка припустить на сковороде с небольшим количеством масла, посолить. 

Шашлычки из лосося в медовом маринаде

© фото Ольга Слуцкая
  • Филе лосося — 400 г
  • Чёрный кунжут — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Дижонская горчица — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло
  • Зелёная спаржа
  • Соль, перец

Лосось нарезать одинаковыми кубиками. В миске смешать мёд, горчицу, соевый соус и оливковое масло. Положить кубики лосося в маринад и оставить на 15 минут. Насадить рыбу на шпажки, посыпать чёрным кунжутом и запекать в духовке при 180 градусах под грилем 10 минут. Спаржу обжарить на гриле и подать вместе с лососем. 

Креветки на шпажках с ананасом и сладким чили

© фото Ольга Слуцкая
  • Тигровые креветки — 500 г
  • Ананас — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Зелень кинзы
  • Перец чили
  • Соус "Сладкий чили" (готовый) для подачи

В миске смешать мелко нарезанный чеснок, соевый соус, кунжутное и оливковое масло, порубленную кинзу и мелко нарезанный перец чили по вкусу. Замариновать минут на 15 в этой смеси креветки. Ананас порезать удобными пластинками. Креветки насадить на шпажки. На сковороде гриль обжарить шашлычки из креветок, а также ананас. Подавать с тайским соусом "Сладкий чили".

Митболы с помидорами на шпажках

© фото Ольга Слуцкая
  • Фарш из говядины — 500 г
  • Пармезан — 50 г
  • Свежий тимьян
  • Копчёная паприка — 1/2 ч. л.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

В говяжий фарш добавить тёртый пармезан, пару веточек мелко нарезанных листиков тимьяна, копчёную паприку и соль с перцем по вкусу, как следует выместить фарш. Из готового фарша скатать шарики примерно такого же размера, как помидоры. Надеть митболы и помидоры на шпажки. Выложить шашлычки на противень и слегка сбрызнуть маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, на режиме гриль примерно 15 минут.

Шашлычки с уткой в соусе терияки

© Ольга Слуцкая
  • Филе утки — 400 г
  • Краснокочанная капуста — 300 г
  • Соус терияки — 50 мл
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Филе утки порезать кубиком и замариновать в соусе терияки и кунжуте на 30 минут. Насадить мясо на деревянные шпажки и запекать в духовке при 180 градусах на режиме гриль около 15 минут. Капусту мелко нашинковать, заправить маслом, солью и перцем. Подавать шашлычки с салатом из красной капусты.

Источник

Картина дня

наверх