На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Донской салат

У меня этот салат родом из детства.
Никто и никогда в нашей семье не занимался домашними заготовками, зато в магазине папа часто покупал этот салат из зеленых помидоров с луком, и я его тоже очень любила. Назывался он Дунайский.

А вот этим рецептом Донского салата, похожего на тот, Дунайский, с нами любезно поделилась Елена Айзикович, за что Лене большое спасибо.
Я еще очень хотела пристроить в него огурцы, но Лена меня отговорила, поэтому делаю все по ее рецепту.
Единственное отличие в том, что подсолнечное масло и уксус я влила непосредственно в кастрюлю и прогрела 4 минуты вместе с овощами.
Так мне показалось удобнее.

На 3 баночки объемом 0,5 литра
1 кг помидоров
450 гр перца сладкого
300 гр лука
50 гр соли
40 гр сахара
90 гр масла подсолнечного
90 мл уксуса 5% (у меня яблочный собственного изготовления)
6 зерен перца черного горького

Донской салат
Помидоры нарезала четвертинками, перец полосками, а лук полукольцами.
Перец Яблочный спас и Снегопад идеально подходят для этого салата. У Яблочного спаса толщина стенок почти 1 см.

Донской салат
Помидоры твердые, молочной спелости и бурые.

Донской салат
Донской салат
Донской салат
Донской салат
Нарезанные овощи сложила в кастрюлю, посыпала солью и сахаром, перемешала и оставила на 15 минут.
Кастрюлю с овощами поставила на огонь, и нагревала, пока выделившийся сок не закипит.
Влила масло и уксус.
Закрыла кастрюлю крышкой и оставила овощи прогреваться на медленном огне еще 4 минуты.

Донской салат
Одновременно с этим подготовила банки и крышки для салата.
В банки, промытые содой, налила воды на четверть и поставила в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут.
Вылила воду из банок, разложила горячие овощи, добавила перец горошком, прикрыла крышками и стерилизовала в аэрогриле при 205 град 10 мин.
После чего укупорила.
Охлаждала в перевернутом состоянии.

Донской салат
Крышки (от греха) использовала обычные.
Очень вкусный салат.
Источник

Картина дня

наверх