На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Печеная картошка с рыбной начинкой

304

У блюд с начинками, будь то пирожки, блины или фаршированные овощи — обычно много вариантов. И часто в голову приходят только самые очевидные варианты. Но если чуть-чуть выйти за рамки привычного, можно приготовить что-то новое и вкусное. Печеная картошка отлично сочетается с начинкой из приготовленной на огне рыбы с яркими вкусовыми акцентами. Попробуйте приготовить на гриле или в духовке. Во втором случае начинку можно готовить на обычной сковороде.

Вам понадобится

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 200 г
Каперсы 15 г
Картофель 1000 г
Лук красный 1 шт.
Сливки 20-22% 150 мл
Горчица 1 ч.л.
Сливочное масло 20 г
Соль морская ½ ч.л.

 



Печеная картошка с рыбной начинкой (этап 1)

Картофель 1000 г

 



Крупный гладкий картофель хорошо вымойте и обсушите.

Печеная картошка с рыбной начинкой (этап 2)



Каждую картофелину оберните в фольгу и запекайте в углях или в духовке при 200-220 градусах до мягкости.

Печеная картошка с рыбной начинкой (этап 3)

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 200 г
Соль морская ¼ ч.л.

 



Пока картошка печется, приготовьте начинку. Рыбное филе быстро обжарьте на гриле (или на сковороде) с двух сторон, стараясь не пересушить. Немного посолите.

Печеная картошка с рыбной начинкой (этап 4)

Лук красный 1 шт.

 



Если готовите на гриле, подпеките там же небольшую очищенную луковицу, разрезанную пополам. Если на сковороде, то сначала нарежьте, затем немного обжарьте лук, помешивая.

Печеная картошка с рыбной начинкой (этап 5)



Готовое рыбное филе нарежьте небольшими кубиками.

Печеная картошка с рыбной начинкой (этап 6)



Соедините его с луком.

Печеная картошка с рыбной начинкой (этап 7)

Сливки 20-22% 150 мл
Горчица 1 ч.л.
Соль морская ¼ ч.л.

 



Для соуса прогрейте сливки, добавьте горчицу, и, постоянно перемешивая венчиком готовьте до загустения, затем уберите с огня. Соус должен густым, но текучим, примерно как питьевой йогурт.

Печеная картошка с рыбной начинкой (этап 8)

Каперсы 15 г

 



К рыбной начинке добавьте каперсы и сливочный соус.

Печеная картошка с рыбной начинкой (этап 9)



Перемешайте и начинка готова.

Печеная картошка с рыбной начинкой (этап 10)

Сливочное масло 20 г

 



Готовую запеченную картошку разрежьте пополам, посолите, немного надрежьте мякоть и положите по кусочку сливочного масла на каждую половинку.

Печеная картошка с рыбной начинкой (этап 11)



Сверху выложите рыбную начинку и сразу же подавайте.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх