Цветная капуста по-корейски - пикантная и очень вкусная закуска

Цветная капуста по-корейски - пикантная и очень вкусная закуска

Цветная капуста по-корейски - одна из немногих азиатских закусок, которую по правилам хорошего кулинарного тона, следует приготовить. Овощ притягателен и видом, и текстурой, и мягким вкусом, приобретающим после маринования сладость и остроту. О его сочетаемости можно говорить бесконечно, но лучше убедиться в этом на практике.

Как приготовить цветную капусту по-корейски?

Маринованная цветная капуста по-корейски готовится по одному и тому же принципу. Капусту промывают, разбирают на соцветия, блашируют в течение трех минут, заливают маринадом и выдерживают в нем от 6 до 12 часов.

Исключение составляют зимние запасы. Банки с капустой стерилизуют и закатывают с расчетом снять пробу через 30 дней.

  1. Маринад для цветной капусты по-корейски - одна из составляющих, в которой допустимо заменять компоненты. Обычный уксус можно заменить на рисовый или яблочный, сахар - на мед, специи - на приправу для корейской моркови.
  2. Вкусная цветная капуста по-корейски должна быть одновременно сочной и хрустящей. Как вариант - проварить сырую капусту пару минут в маринаде и в нем же остудить.

Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления имеет главное преимущество - скорость. При этом закуска не уступает в качестве и делается очень просто. Капусту бланшируют, заливают кипящим маринадом и отставляют. Предварительная термообработка и горячий маринад настолько размягчают овощ, что он готов к подаче уже через 6 часов.

Ингредиенты:

  • капуста - 800 г;
  • семена горчицы - 5 г;
  • вода - 1 л;
  • уксус - 180 мл;
  • сахар - 200 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • кориандр - 5 г;
  • масло - 50 мл;
  • соль - 40 г.

Приготовление

  1. Проварите соцветия 5 минут.
  2. Из воды, уксуса, соли, сахар и масла сварите маринад.
  3. Залейте капусту маринадом.
  4. Цветная капуста маринованная по-корейски настаивается в холоде 6 часов.

Цветная капуста, маринованная по-корейски на зиму

Цветная капуста маринованная по-корейски на зиму

Цветная капуста по-корейски на зиму существенно отличается от быстрой закуски. Это касается и технологии, предполагающей стерилизацию банок, и маринада, который просто обязан быть более агрессивным. Что касается подготовительного этапа, то капусту бланшируют всего 2 минуты. За месяцы настаивания, она доходит до кондиции.

Ингредиенты:

  • капуста - 1 кг;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • чили - 1 шт.;
  • вода - 650 мл;
  • сахар - 100 г;
  • черный перец горошком - 10 шт.;
  • дольки лимона - 2 шт.

Приготовление

  1. Проварите соцветия 2 минуты.
  2. Разложите по банкам вместе с пряностями.
  3. Добавьте в воду сахар и уксус и варите 2 минуты. Разлейте маринад по банкам.
  4. Цветная капуста по-корейски стерилизуется 15 минут и закатывается.

Цветная капуста ассорти по-корейски

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста с морковью по-корейски - самое популярное сочетание, где диаметрально противоположные овощи создают контраст по цвету, вкусу и текстуре. К тому же, удовлетворяют гастрономические пожелания широкого круга людей. Те, кто безучастен к цветной капусте, могут утешиться морковью, которую в таком исполнении любят все.

Ингредиенты:

  • капуста - 900 г;
  • морковь - 220 г;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • вода - 500 мл;
  • уксус - 60 мл;
  • приправа для корейской моркови - 10 г;
  • масло - 150 мл;
  • сахар - 50 г.

Приготовление

  1. Проварите капусту 3 минуты.
  2. Соедините с морковью и чесноком.
  3. Залейте холодным маринадом из воды, сахара, масла и уксуса.
  4. Цветная капуста по-корейски маринуется 12 часов.

Цветная капуста с болгарским перцем по-корейски

Цветная капуста с болгарским перцем по-корейски

Цветная капуста по-корейски - рецепт, не перестающий удивлять вариативностью, касающейся как приготовления, так и выбора овощей. С тем же сладким перцем, закуска получается слаще и сочнее. А чтобы она была еще и хрустящей, овощи быстро проваривают в маринаде, через пару минут перекладывают в салатник, заправляют и через час подают.

Ингредиенты:

  • капуста - 850 г;
  • болгарский перец - 300 г;
  • уксус - 500 мл;
  • вода - 500 мл;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • острый перец - 5 г;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Проварите овощи в маринаде из уксуса, воды и сахара 5 минут.
  2. Снимите с огня и подержите в маринаде 15 минут.
  3. Достаньте, перемешайте с 60 мл маринада, маслом и перцем, и маринуйте 60 минут.

Цветная капуста по-корейски без уксуса - рецепт

Цветная капуста по-корейски

Рецепт маринованной капусты по-корейски настолько универсален, что способен удовлетворить вкусовые предпочтения каждого, даже тех, кто не приемлет уксусного маринада. Для них существует мягкая версия - из сока лимона или лайма, где натуральный продукт добавляет не только приятной кислинки, но и освежающего цитрусового аромата.

Ингредиенты:

  • капуста - 450 г;
  • сок лайма - 50 мл;
  • масло - 20 мл;
  • семена горчицы - 10 г;
  • имбирь - 5 г;
  • чили - 1/6 шт.

Приготовление

  1. Разотрите перец с солью, пряностями, маслом и соком лайма.
  2. Оставьте бланшированную капусту в маринаде на час.

Острая цветная капуста по-корейски

Острая цветная капуста по-корейски

Все, кто начинает приготовление цветной капусты по-корейски, желают, чтобы закуска была хорошо промаринованной и острой. Что касается последнего факта, то жгучей и вышибающей слезу, капуста получается от сочетания чили, черного перца и чеснока. В данном варианте, благодаря пряностям и пикантному маринаду, она готовится за 2 часа.

Ингредиенты:

  • капуста - 400 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • чили - 1 шт.;
  • уксус - 250 мл;
  • вода - 250 мл;
  • мед - 40 г;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Смешайте мед, воду, уксус. Доведите до кипения и залейте овощи.
  2. Цветная капуста острая по-корейски охлаждается 90 минут и подается.

Цветная капуста по-корейски с грибами

Цветная капуста по-корейски

Самая вкусная цветная капуста по-корейски получается в комбинациях с овощами или грибами. И если овощи взаимозаменяемы, то грибы ничем невозможно заменить. Они создают особую атмосферу. Правда, требуют специальной обработки при консервировании, но если выбрать шампиньоны, то их, как и капусту, можно проварить 5 минут.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 450 г;
  • капуста - 800 г;
  • сок лимона - 120 мл;
  • вода - 2 л;
  • уксус - 370 мл;
  • масло - 200 мл;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • сахар - 80 г.

Приготовление

  1. Проварите капусту и грибы в воде с лимонным соком 5 минут.
  2. Перемешайте с перцем и чесноком.
  3. Залейте горячим маринадом из уксуса, сахар и масла на 12 часов.

Цветная капуста по-корейски со свеклой

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста с приправой по-корейски - это просто, выгодно и удобно, а в комбинации со свеклой - еще и красиво. Свекольный сок, выделяющийся из корнеплода, добавляет сладости и подкрашивает капусту в розовый цвет, делая запасы аппетитнее. Свекла после маринования останется жесткой. Тонкая нарезка поможет немного смягчить текстуру овоща.

Ингредиенты:

  • капуста - 450 г;
  • свекла - 120 г;
  • приправа по-корейски - 20 г;
  • вода - 750 мл;
  • уксус - 125 мл;
  • сахар - 60 г.

Приготовление

  1. Нарежьте свеклу тонкими пластинами.
  2. Разложите с капустой по банкам, добавьте приправу и горячий маринад.
  3. Поставьте в холодильник на двое суток.

Баклажаны с цветной капустой по-корейски

Баклажаны с цветной капустой по-корейски

Каждая хозяйка решает сама какие овощи по-корейски с цветной капустой она хотела бы видеть уже через день на своем столе. Как правило, к списку с традиционными перцем и морковью присоединяется баклажан. Вкусный, сытный и питательный овощ, который при высоких вкусовых качествах имеет мягкую текстуру, располагающую к маринованию.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 кг;
  • сладкий перец - 1 кг;
  • морковь - 1 кг;
  • капуста - 1 кг;
  • уксус - 150 мл;
  • масло - 200 мл;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • сахар - 60 г;
  • приправа для корейской моркови - 15 г.

Приготовление

  1. Проварите баклажаны и капусту 5 минут.
  2. Нарежьте баклажаны кусочками, нашинкуйте перец, чеснок и морковь.
  3. Перемешайте, залейте уксусом и раскаленным маслом.
  4. Подавайте через 24 часа.

Цветная капуста по-корейски с куркумой

Цветная капуста по крейски с куркумой

Опытные кулинары считают, что приготовить салат из цветной капусты по-корейски без куркумы, значит не доделать дело. Тем более, что недорогая куркума, придает овощам пряный вкус и золотистый цвет, и оказывает благоприятное действие на организм: являясь мощным антиоксидантом, защищает здоровые клетки от вызывающих рак агентов.

Ингредиенты:

  • цветная капуста - 1 кг;
  • морковь - 1 шт.;
  • листья белокочанной капусты - 5 шт.;
  • сладкий перец - 3 шт.;
  • лавровый лист - 6 шт.;
  • вода - 3 л;
  • уксус - 1 л;
  • порошок чили - 1 щепоть;
  • зубок чеснока - 7 шт.;
  • куркума - 10 г.

Приготовление

  1. Нашинкованные овощи залейте уксусом и водой и варите 2 минуты. Снимите с огня.
  2. Добавьте специи, пряности, настаивайте под крышкой 2 часа.
  3. Переложите на тарелку и подавайте.
Источник ➝

Самые вкусные салаты для домашнего и банкетного меню

Самые вкусные салаты для домашнего и банкетного меню

Не нужно быть опытным поваром, чтобы делать к торжеству или в будний день самые вкусные салаты. Достойных идей сочетания продуктов, рекомендаций для их должной подготовки и желания творить хватит для того, чтобы готовить отменные закуски. Имея в холодильнике небольшой набор ингредиентов можно делать необыкновенные угощения, которые гости достойно оценят.

Вкусные салаты и закуски

Большинство рецептов – это вкусные и недорогие салаты, они уникальны и способны преобразить даже самое небогатое застолье.

  1. Для быстрых рецептов мясо (птицу или телятину) дополняют яйцами, маринованным луком, бобовыми и зеленью.
  2. Хорошим и приятным вкусом характеризуется вкусный салат на скорую руку, с добавлением грибов (соленых, жареных). В такие рецепты уместно добавляют репчатый или зеленый лук, или чеснок, сыр и яйца.
  3. Пропитанный пикантной заправкой салатный микс с овощами хорошо дополняется мясом, рыбой, морепродуктами.
  4. Почти любые простые и вкусные салаты на каждый день можно заправить майонезом или заменить жирный соус йогуртом с горчицей, лимонным соком с маслом.
  5. Для компании удобно готовить отдельные порции, применив формовочное кольцо. Слоеные закуски всем понравятся, и гости и не заметят, что самые вкусные салаты – простые и рецепты всем известны.

Вкусный салат с курицей

вкусный салат с курицей

Легкий и невероятно быстрый в готовке вкусный салат с копченой курицей и черри – он вызывает только положительные эмоции при дегустации. Специфика готовки в том, что оба ингредиента, обладая сильным вкусом, требуют легкого сопровождения. Свежей зелени, лука и спелого авокадо хватит, чтобы получилось насыщенное, сбалансированное угощение.

Ингредиенты:

  • копченый окорочок (филе) – 300 г;
  • томаты черри – 120 г;
  • половина авокадо;
  • фиолетовый лук – 2 шт.;
  • тыквенные семена – 50 г;
  • салатные листья – 6 шт.;
  • горчица острая – 20 г;
  • сок лимона – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбить авокадо в блендере с маслом и соком.
  2. Выложить филе, обжаренные семечки, томаты и лук на салат.
  3. Полить соусом. Самые вкусные салаты не требуют пропитки, их подают сразу.

Вкусный салат с говядиной

вкусный салат с говядиной

Необыкновенно вкусные мясные салаты можно готовить в слоеном виде с сыром. Кисловатый привкус маринованного лука отлично дополняет нежность яиц и телятину. Важным этапом в этом рецепте, который не следует игнорировать, является пропитка, в течение некоторого времени продукты в составе блюда обмениваются вкусами.

Ингредиенты:

  • отваренная говядина – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • фиолетовый лук – 200 г;
  • гауда – 100 г;
  • винный уксус – 4 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • майонез – 200 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Говядину нарезать мелко.
  2. Измельчить лук, залить смесью воды и уксуса на 20 мин., слить на сито, и оставить стекать.
  3. Выложить лук на блюдо, смазать майонезом.
  4. Продолжить слои мясом и яйцами, пропитывая каждый.
  5. Посыпать сыром и оставить на 1 ч.

Вкусный салат с языком

вкусный салат с языком

Идеальным сбалансированным вкусом впечатлит вкусный салат с говяжьим языком. Лук перед добавлением в закуску требует маринования в смеси из уксуса, сахара, соли и кипятка, благодаря чему уходит жгучая острота, а нарезка приобретает приятную кислинку. Заправлять салат можно майонезом, йогуртом или оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • язык говяжий отваренный – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • ратунда – 250 г;
  • грибы – 200 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • кипяток – 1 ст.;
  • соль, перец, зелень, майонез.

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами, присолить, бросить сахар, уксус, залить кипятком на 15 мин.
  2. Нарезать соломкой язык, перец, измельчить зелень.
  3. Измельчить грибы, обжарить на сухой сковороде, приправив по вкусу, переложить в салат вместе с луком.
  4. Заправить майонезом, перемешать.

Очень вкусный теплый салат

очень вкусный теплый салат

В теплом виде можно подать вкусный теплый салат из телятины, дополнительно обжаренного и протушенного с добавлением белого сухого вина. Вместо маринованных патиссонов подойдут кабачки, огурцы, которые предпочтительно очистить от кожуры, а салатные листья можно заменить рукколой, айсбергом или салатным миксом.

Ингредиенты:

  • телячья вырезка, отварная – 100 г;
  • листья салата – 80 г;
  • маринованные патиссоны – 50 г;
  • моцарелла – 50 г;
  • черри – 50 г;
  • сухое вино – 50 мл;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • зернистая горчица – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Листья салата разрывают руками.
  2. Добавляют моцареллу, патиссоны, черри.
  3. Ломтики телятины обжаривают немного, заливают вином, дают алкоголю выпариться, перекладывают в салат.
  4. Смешивают масло, горчицу, сок лимона, соевый соус, соль и перец, заправляют соусом салат.

Вкусный салат с ветчиной

вкусный салат с ветчиной

Даже из продуктов, которые есть почти всегда в холодильнике можно соорудить новые вкусные салаты. Закуска со спаржевой фасолью и ветчиной подойдет для ужина или на самостоятельное второе к обеду. Угощение качественно утолит голод, и порадует отменным вкусом. Брать можно как свежие стручки фасоли, так и замороженные.

Ингредиенты:

  • ветчина – 100 г;
  • стручковая фасоль – 15 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отварить в подсоленной воде стручки 5 мин., переложить на 1 мин. в ледяную воду и оставить стекать.
  2. Добавить к фасоли нарезанную ветчину, пармезан и томаты.
  3. Смешать масло, сок, соль и перец, добавить в салат, перемешать.

Простой и вкусный салат из креветок

простой и вкусный салат из креветок

Есть смысл называть самые вкусные салаты – с креветками. Это, пожалуй, единственный моллюск, который удовлетворит пожелания кулинаров, которые хотят сделать идеальное блюдо на праздник. Сочное сладковатое мясо быстро и просто подготавливается. Моллюски очень эффектны в контрасте с яркими ингредиентами – крымским луком, авокадо и зелеными листьями.

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 380 г;
  • сок лайма и апельсина – 120 мл;
  • ассорти салатных листьев – 430 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • миндаль обжаренный – 100 г;
  • лук – ½ шт.

Приготовление

  1. Обжарить креветки в масле в течение 5 мин.
  2. Соединить с луком, авокадо, миндалем и листьями в миску c заправкой.
  3. Перемешать вкусный салат с креветками и сразу подавать.

Простой и вкусный салат из кальмаров

простой и вкусный салат из кальмаров

Чтобы максимально полезно применить в кулинарии кальмары, самые вкусные и быстрые салаты лучше делать без майонеза, подобрав в качестве сопровождения самые легкие и диетические продукты. Вариант закуски с салатным миксом, креветками и томатами черри один из самых необычные, тем и примечательных.

Ингредиенты:

  • кальмары – 200 г;
  • креветки мелкие– 150 г;
  • ассорти салатных листьев – 100 г;
  • черри – 10 шт.;
  • оливки – 15 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 30 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сахар (мелкий) – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешать масло с соком и соевым соусом, давленный чеснок, соль, сахар и перец.
  2. Сварить креветки и кальмары, произвольно нарезать.
  3. На блюдо выложить листья, морепродукты, порезанные черри, маслины.
  4. Полить вкусный салат с кальмарами пикантным соусом и подать к столу.

Самый вкусный салат с крабовыми палочками

самый вкусный салат с крабовыми палочками

Нет ничего интересней, чем превратить простенькие закуски в самые вкусные легкие салаты. Вкус и уровень блюда зависит от качества продуктов. Главную роль играют сухарики, которые создают текстуру, хруст и привносят ароматы, их следует создать собственноручно: сбрызнуть кубики белого хлеба чесночным маслом и запечь.

Ингредиенты:

  • сурими – 180 г;
  • ломтики багета – 3 шт.;
  • масло – 1 ст. ложки;
  • зубок чеснока;
  • пармезан тертый – 2 ст. ложки;
  • заправка «Цезарь» – 3 ст. ложки;
  • салат ромэн – ½ вилка;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • черри – 4 шт.

Приготовление

  1. Положить кубики хлеба на противень, перемешать с маслом и чесноком. Запекать при 180 ℃, помешивая, пока хлеб не станет румяным и хрустящим. Остудить.
  2. Нарвать ромэн, добавить гренки, сурими, яйца, половинки черри, пармезан.
  3. Заправить вкусный салат с крабовыми палочками соусом «Цезарь».

Вкусный салат из свеклы

вкусный салат из свеклы

Для тех, кто стремится придерживаться диеты и употреблять меньше калорий, подойдет такой вариант как вкусный салат из вареной свеклы. По сути закуска напоминает знаменитую «Шубу», но в более легкой и ленивой версии. Майонез в этом случае рекомендуется брать минимальной жирности. Этот салат украсит любой торжественный стол, поскольку он вкусный и сытный. В конце готовки его нужно отправить в прохладное место на 2 ч. для пропитки.

Ингредиенты:

  • морковь, свекла вареные – по 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • селедка – 250 г;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • майонез (минимальной жирности) – 180 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Соединить измельченные квадратиком лук, селедку.
  2. Выложить рыбный слой и разровнять ложкой.
  3. Яйца измельчить на средней терке и выложить поверх селедки.
  4. Разровнять слой и полить майонезом.
  5. Морковь натереть, сформировать новый слой.
  6. Смазать закуску майонезом и выровнять.
  7. Свеклу, натереть и покрыть майонезом.

Вкусный салат с грибами

вкусный салат с грибами

Гостям понравится вкусный салат с шампиньонами, в котором грибы идеально сочетаются с обжаренной курятиной, солеными огурцами и яйцами. Он сможет стать вполне самостоятельным блюдом для подачи к ужину. Для пикантности мясо можно сперва нарезать, замариновать в специях, затем подрумянить в масле.

Ингредиенты:

  • соленые шампиньоны – 380 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • филе – 350 г;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • майонез, соль, специи, укроп.

Приготовление

  1. Отварить яйца и филе со специями, нарезать кубиком.
  2. Таким же способом измельчить огурцы и грибы.
  3. Заправить майонезом, поперчить, притрусить укропом, перемешать.

Вкусный салат с консервированной фасолью

вкусный салат с консервированной фасолью

Аппетитная и любимая еда не должна быть сложной. Это подтверждает вкусный салат с фасолью из простых домашних продуктов, которые образуют великолепное сочетание вкусов и текстур. Сухарики, обжаренные с чесноком, так же как и лимонная заправка, добавляют закуске тонкой пикантности, которой позавидует любой салат.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 ст.;
  • руккола – 150 г;
  • кусочки белого хлеба – 2 горсти;
  • масло – ½ ст.;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Взбить масло с соком.
  2. Бросить кусочки хлеба на сковороду и жарить 3 мин.
  3. Добавить чеснок, соль, перец и через 30 сек. снять с огня.
  4. Выложить салат слоями: фасоль, часть заправки, руккола, заправка, сухарики.

Вкусный салат из пекинской капусты

вкусный салат из пекинской капусты

Бесподобным свежим вкусом выделяется среди прочих закусок с вкусный овощной салат с капустой и огурцом. Альтернативой майонезу станет восхитительная пикантная заправка из натурального густого йогурта без добавок, который приправляют горчицей, и по вкусу лимонным соком или яблочным уксусом.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 200-300 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы свежие – 3-4 шт.;
  • йогурт – 1 ст.;
  • горчица – 1-2 ч. ложки;
  • лимонный сок или уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезать соломкой капусту, свежие огурцы.
  2. Измельчить отваренные яйца, соединить с овощами и кукурузой.
  3. Смешать йогурт, горчицу, соль, перец и лимонный сок.
  4. Заправить соусом салат, перемешать, подавать с зеленью.

Вкусный фруктовый салат – рецепт

вкусный фруктовый салат рецепт

Тем, кому не посчастливилось жить в теплых странах, зимой неприятно огорчает отсутствие свежих фруктов на прилавках. Правда, это не повод для отчаяния, ведь даже из минимального ассортимента можно сделать вкусный фруктовый салат, применив доступные свежие плоды и консервированные. Блюдо привлечет внимание ребенка многоцветностью.

Ингредиенты:

  • киви – 4 шт.;
  • ананас – ½ б.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • йогурт – 150 мл;
  • сахар – 15 г;
  • щепотка ванилина;
  • апельсиновый сок – 50 мл.

Приготовление

  1. Очистив киви, нарезать ломтиками произвольно.
  2. С апельсиновых долек снять пленки, разобрать мякоть на кусочки.
  3. Измельчить бананы, ананасы можно купить уже порезанные.
  4. Выложить фрукты слоями.
  5. Смешать йогурт с ванилином и сахаром, добавить апельсиновый сок и вылить соус поверх салата.

Популярное в

))}
Loading...
наверх