На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

Норвежская рыбная запеканка

 Норвежская кухня не славится своим разнообразием и изысканностью. Традиционные блюда в основном простые и по своему составу и по способу приготовления . Но есть несколько блюд  , которые я готовлю с большим удовольствием и которые очень любимы в нашей семье. Одно из них-  рыбная запеканка .  Когда готовлю это блюдо,  всегда представляю, как суровый норвежский рыбак где-нибудь на берегу холодного Северного моря приходит домой , садится у камина, раскуривает свою трубку, выпивает кружку пива , а на столе его ждет румяная запеканка из трески , которую ему приготовила заботливая женушка . И чтоб обязательно была посыпана диким зеленым луком, который в изобилии растет по берегам фьордов .  

Ингредиенты

  • Треска (филе без кожи) 500 гр
  • Зеленый лук (у меня дикий шнитт) небольшой пучок
  • Зеленый горошек (замороженный) 150 гр
  • Укроп по вкусу 
  • Соль,перец по вкусу 
  • Мелкие макароны 200 гр
  • Ржаные хлебцы 6 шт
для соуса
  • молоко 400 мл
  • яйцо 3 шт
  • масло сливочное 2 ст л
  • мука 4 ст л
  • мускатный орех 1/2 ч л

Приготовление

  • Отварить мелкие макароны . Рыбу нарезать на довольно маленькие  кусочки. Добавить к рыбе измельченный лук, укроп, горошек , соль, перец и перемешать . Готовим соус: Масло растопить в сотейнике, добавить муку и хорошо перемешать. Затем добавить горячее молоко , соль по вкусу ,мускатный орех , варить соус пока не загустеет и убрать с огня. Яйца хорошо взбить и добавить в слегка остывший соус . В смазанную маслом форму выкладываем слой макарон, затем немного соуса, рыбную массу , снова немного соуса , макароны и заливаем все оставшимся соусом. В некоторых рецептах предлагают просто смешать с соусом все ингредиенты . Затем посыпаем все молотыми хлебцами или сухарями . Запекаем в заранее разогретой до 180 гр духовке около 35 минут или до золотистой корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Картина дня

наверх