Прстые ингридиенты:
Сухарики.
Лук репчатый.
Сметана.
Соль, перец- по вкусу.
Крутой кипяток.
Если нет в доме сухарей, можно купить в магазине бульонные сухарики.
Или еще проще самому в духовке поджарить сухарики из хлеба, такого какой кто любит.
Количество зависит от количества едоков.
Понадобятся крупные луковицы, крупные потому, что смотрится красивее.
Сметана, жирность на любителя.
Крутой кипяток, соль , перец черный молотый
Вместо кипятка можно взять говяжий нежирный бульон.
И так приступим к приготовлению.
Лук порезать тонкими полукольцами, по количеству примерно пол луковицы на порцию, благодаря кипятку, горьким он не будет.
Можно немного его помять, это придаст пикантный вкус , т.к. лук отдаст свой сок.
.Приготовим на стол глубокие тарелки, по количеству едоков.
Насыпим в тарелки сухарики, много не надо, потому, что они разбухнут и заберут в себя бульон,
затем кладем лук, посыпим солью, перчиком, кладем две большие ложки сметаны и заливаем кипятком или бульоном.
Не надо ждать пока разбухнут сухарики, надо есть сразу, поэтому все едоки, должны уже сидеть за столом.
А еще можно иметь на столе тертую редьку со метаной, эти два блюда только дополнят друг друга.
Это рецепт нашей бабушки, она сама родом с Урала, по ее словам эта еда уходила у них на ура.
Я могу подтвердить ее слова, в моей семье тоже очень любят это блюдо.
ПОПРОБУЙТЕ ВАМ ДОЛЖНО ПОНРАВИТЬСЯ.
Вреда во всяком случае не принесет. Да и как говорится, ДЕШЕВО,НО СЕРДИТО.!!!
А раньше. в трудные времена становления Советсеой власти, это была еда Бедняков,
но по моему, для разнообразия Сухарницу можно есть и живя в достатке,
это действительно вкусно, а главное можно приготовить на скорую руку и не возиться часами на кухне.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,!!!!!!!!!))))))))))
Свежие комментарии