Кофейный тортик для любителей кофе

4979645_0_7b1a2_d09f3185_XL_jpeg (700x464, 165Kb)

Я сегодня вас порадую  очень вкусным тортом, просто вот очень-очень вкусным, особенно для  любителей кофе и всего того,что с ним связано.Готовьте и наслаждайтесь его вкусом.

Для теста:
50 г сливочного масла
2 ст. л. какао-порошка
50 г сахара
2 ст. л. муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
1 крупное яйцо

Для мусса:
1 ст. л. растворимого кофе в гранулах
100 г сахарной пудры
4 желтка
320 мл жирных сливок
12 г листового желатина или
3 ч.л. порошкового желатина


1. Растворить кофе в 2 ст.л. кипятка и оставить остывать.
2. Разогреть сливочное масло и подмешать какао-порошок.
Снять с огня, растворить, помешивая сахар. Ввести муку с разрыхлителем, яйцо. Размешать до получения теста. Распределить тесто ровным слоем по дну формы. Выпекать 10-12 минут при 180 С. Остудить.
3. Из сахарной пудры и 4 ст.л. воды сварить густой сироп.
4. В миске венчиком взбить желтки и, не прекращая взбивать, влить горячий сироп. Взбивать, пока масса не станет кремообразной.
5. Добавить в желтки желатин и быстро размешать. Добавить остывший кофе и размешать еще раз.
6. Отдельно взбить жирные сливки подмешать в яичный крем.
7. Перелить однородную массу в форму с готовым коржом. Охлаждать не менее 1 часа.


В общем, все прошло легко и быстро, кроме стадии вмешивания желатина, он не очень хотел растворяться в желтках, поэтому я поставила миску с желтками на водяную баню, и тогда желатин растворился.

 4979645_0_7b1ab_41dd981_XL_jpeg (464x700, 140Kb)
 

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх