На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Слойки с вишней

Слойки с вишней

Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной или свежей вишни.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 250 г вишни (предварительно разморозить)
  • 3-5 ст.л. сахара
  • 2-3 ч.л. крахмала
  • 1 яйцо
  • немного муки для посыпки

Ингредиенты

Из указанного количества получается 12 слоек среднего размера.

Приготовление:

С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню.
Добавить сахар, перемешать.

Слойки с вишней — 1 шаг

Рабочую поверхность немного посыпать мукой.
Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).
Порезать на квадраты со стороной 10 см.

Слойки с вишней — 2 шаг

Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.

Слойки с вишней — 3 шаг

На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.

Слойки с вишней — 4 шаг

Закрыть, немного придавить края.

Слойки с вишней — 5 шаг

С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.

Слойки с вишней — 6 шаг

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

Слойки с вишней — 7 шаг

Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.

Слойки с вишней — 8 шаг

Источник

Картина дня

наверх