На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Творожная запеканка в лаваше с ягодой

Ингредиенты:

Для основы:  
   
Творог 500 гр.
Яйцо 3 шт.
Лаваш тонкий 2 шт.. (130 гр.)
Сахар 5 ст. л.
Манная крупа 4 ст. л.
Ванилин 1 гр.
Ягода (любая) 100-150 гр.
   
Для заливки:  
   
Яйцо 1 шт.
Сметана 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.

Для начинки  яйца ( 3 шт.) перемешать с сахаром (5 ст. л.) и ванилином. Добавить творог и манную крупу и ещё раз хорошо перемешать.

Разделить начинку визуально на две части. По листу лаваша ( у меня 2 прямоугольных лаваша размером каждый 40*30 см.) Распределить начинку. Посыпать ягодой. Ягоду можно использовать любую на свой вкус. У меня жимолость. Свернуть лаваш в рулет.

 Оба полученных рулета уложить спиралью в форму. Я выкладывала в кольцо диаметром 18 см., установив его в форму большего диаметра и застелив дно бумагой для выпечки.

Приготовить заливку. Для этого хорошо перемешать яйцо, сметану и 1ст. ложку сахара.

Залить рулеты яично-сметанной заливкой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Готовую запеканку вынуть из духовки и дать ПОЛНОСТЬЮ остыть в форме. После чего можно подавать к столу.

Приятного аппетита

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх