На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

Смоленская каша

Это рецепт каши, которую готовила моя бабушка, готовила моя мама, теперь готовлю я.
Почему-то в нашей семье она называется "смоленская". Почему - не знаю, не спрашивайте. И в Смоленске не надо спрашивать никого - тоже вряд ли знают)))
UPD от моего друга
iz_za_pechki :

Ваша бабушка называла эту кашу "смоленской" потому, что манку в старину называли "смоленской крупой" и во многих рецептах кашу из оной делали так же, как и Ваша бабушка, "холодцовой" текстуры и называли пудингЪ. :))

СМОЛЕНСКАЯ КАША

Смоленская каша 2


- 300 мл манной крупы
- 1200 мл воды
- 3 ст. л. растительного масла без запаха (когде нет поста - сливочного)
- 2 лавровых листика
- 5 горошин душистого перца
- 1/2 ч. л. хмели-сунели
- соль


Манную крупу поджарить до золотистого цвета, влить масло и тщательно перемешать, не снимая с огня.
Затем снять с огня и немного остудить.
В воду положить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения и варить 5 минут. Вынуть из воды пряности и всыпать поджаренную манку, постоянно мешая деревянной ложкой. Посолить, добавить хмели-сунели, закрыть крышкой и на самом малом огне варить 20 минут.

Кашу можно есть и горячей, и холодной - как мамалыгу: порезать кусочками, обжарить и посыпать жаренным луком.

Приятного аппетита!


Смоленская каша

Картина дня

наверх