На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Пирог со сливами и глазурью

Вкусный, сочный и ароматный пирог.

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 120 г сахара
  • 120 г масла
  • 100 г сметаны
  • 50 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
  • 1 ч. л. корицы (без горки)
  • щепотка соли

Начинка:

  • ~600 г слив (у меня сорт венгерка)

Глазурь (по желанию):

  • 100 г сахарной пудры
  • 1-2 ст. л. теплой воды

В самый разгар продаж сочной, спелой и вкусной сливы, спешу к вам с новым пирогом. У меня уже есть один отличный Пирог со сливами, сегодня представляю вам еще один. Тесто для пирога я использовала с добавлением сметаны, сметана делает тесто нежнее, а также часть муки заменила на крахмал, он делает готовую выпечку более рассыпчатой. В начинку поместила в два раза больше слив, чем в упомянутом выше пироге, и выпекала в бóльшей форме. Высокие пышные пироги смотрятся эффектно, но данный пирог советую делать не высоким, чтобы на поверхности можно было поместить побольше слив, тогда получается вкуснее.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль положить в емкость, взбить. 

Добавить яйца, взбивая, после каждого.
Добавить сметану, взбить.

Муку, крахмал, разрыхлитель, корицу смешать в отдельной емкости.
Добавить сухую смесь к взбитой массе, немного совсем взбить, только до объединения компонентов.

Форму смазать маслом, я использовала форму 25x25 см, выложить тесто, разровнять.

Сливы разрезать на четвертинки, и выложить рядами, у меня ушло 600 г слив.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут или до «сухой спички». 
Готовый пирог полностью остудить.

Для приготовления глазури, к сахарной пудре добавить теплую воду, хорошо вымешивая. Воду добавлять постепенно, до желаемой консистенции, глазурь должна быть густая, но текучая.
Положить глазурь в плотный пакет, завязать, отрезать уголок и полить пирог глазурью, или же просто хаотично полить глазурью с помощью ложки. Если глазурь делать не хочется, можно просто посыпать сахарной пудрой.

Можно подавать.
Нежный ароматный пирог со сливами станет великолепным дополнением к чашечке чая или кофе.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх