Рецептов с творогом — огромное количество. Предлагаем вам попробовать еще один — королевскую ватрушку, но не простую, а с какао. Ее начинка напоминает суфле, которое в сочетании с шоколадным тестом создает очень нежный и воздушный десерт.
Этот рецепт рассчитан на приготовление в мультиварке, но если ее нет, то спокойно можно обойтись традиционной духовкой.
Итак, приступим.
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 200 г сметаны
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2-3 ст. л. какао
Ингредиенты для начинки:
- 400 г творога
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст. л. манки
- 2 яйца
- ванилин по желанию
Приготовление:
- Растопите масло, положив его в емкость для мультиварки, и включите режим «выпечка». Когда масло растопится, то надо обмазать им стенки, а остатки перелить в отдельную емкость.
- Для теста взбейте миксером яйца с сахаром до пены, добавьте сметану, соду и сливочное масло. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
- В полученную смесь аккуратно всыпьте просеянную муку и какао, еще раз перемешайте.
- Чтобы приготовить начинку, в глубокой посуде смешайте ингредиенты для начинки. Масса должна получиться густой и кремообразной. Если она суховата, добавьте пару столовых ложек сметаны.
- В емкость для мультиварки вылейте сначала шоколадную бисквитную массу. А затем аккуратно по центру вливайте творожную начинку. Размешивать не нужно, поскольку жидкая начинка разойдется сама.
- Включите режим «выпечка» на 60 минут и еще на 40 минут. Итого 1 час 40 минут. После окончания не открывайте крышку, дайте пирогу постоять минут 5 −10.
- Если вы готовите в духовке, разогрейте ее до 180 градусов и готовьте ватрушку в течение 40–50 минут. При этом важно не открывать дверцу в первые 20 минут. После этого проверяйте готовность десерта с помощью зубочистки. Извлекайте пирог из формы только после его полного остывания.
- При желании готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии