Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Салаты в банках на зиму

Салаты в банках на зиму

24 июн, 14:37
+51 1
Закуска из огурцов «Праздничная»

Закуска из огурцов «Праздничная»

2 июл, 17:31
+51 0
Гастрономический обзор: лива…

Гастрономический обзор: ливанская кухня

27 июн, 11:25
+49 3
Чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке

4 июл, 18:01
+46 0
13 правил столового этикета,…

13 правил столового этикета, о которых большинство людей никогда не слышали

30 июн, 18:01
+46 1
От маффинов до варенья. 5 вк…

От маффинов до варенья. 5 вкусных десертов из красной смородины

29 июн, 12:19
+43 0
Вкусное тесто для пиццы

Вкусное тесто для пиццы

5 июл, 08:00
+41 0
От чатни до крамбла. Пять не…

От чатни до крамбла. Пять необычных блюд с крыжовником

28 июн, 07:01
+41 0
Рецепт вишни в собственном соку

Рецепт вишни в собственном соку

24 июн, 21:23
+40 0
Острые огурчики на зиму

Острые огурчики на зиму

29 июн, 22:44
+40 0
Сочные куриные котлеты

Сочные куриные котлеты

27 июн, 13:51
+39 0
Фаршированные макарони ракуш…

Фаршированные макарони ракушки в духовке

3 июл, 16:01
+38 1
Ананасовые кольца

Ананасовые кольца

4 июл, 14:01
+38 0
Рулет из свиной шейки с яблоками

Рулет из свиной шейки с яблоками

3 июл, 19:01
+38 0
От мусса до пирожков. 5 вкус…

От мусса до пирожков. 5 вкусных блюд из земляники

30 июн, 19:31
+37 0
блок

Вкусно и полезно. Как приготовить домашний шоколад

развернуть

Результат пошуку зображень за запитом "шоколад"

ШАГ 1

Купите необходимые ингредиенты

Для приготовления натурального настоящего шоколада вам потребуется:

● Живое какао
● Какао-масло
● Натуральный подсластитель. Это может быть мед, нектар голубой агавы, натуральный сироп кэроба и др.

Пропорции продуктов зависят от того, что вы хотите получить в итоге. Оптимальным считается рецепт 1:1:1. То есть для получения 150 граммов шоколада вам потребуется 50 грамм какао-масла, 50 грамм какао и 50 грамм подсластителя. Но вы можете «играть» с пропорциями. Например, чтобы получить темный шоколад, количество какао можно увеличить вдвое (или наоборот уменьшить вдвое какао-масло). Для горького уменьшаем или убираем вообще подсластитель. Для более сладкого вкуса наоборот его добавляем. Белый шоколад вообще готовят без какао – только какао масло, подсластитель и сухое молоко в пропорции 1:1:1. Чтобы приготовить молочный шоколад, нужно взять подсластитель, молоко, какао-масло и какао в пропорции: 1:0,5:1:2 соответственно.

Определитесь, какой именно шоколад вы хотите получить, приобретите необходимые продукты и переходите к следующему шагу.

Важно! Найти ингредиенты для приготовления натурального шоколада в обычном магазине невозможно. Их продают в узкоспециализированных кондитерских (и то не во всех) или в интернет-магазинах. Формочки тоже не так просто приобрести. Поэтому идеальный вариант – покупка готовых наборов для шоколада, которые уже содержат все необходимое для приготовления – ингредиенты, форму, кондитерский мешок, рецепты, подарочную упаковку и даже наклейки.

ШАГ 2

Приготовьте инструменты

Вам нужно:

1. Кастрюля (ковшик) объемом от 1,5 литров.
2. Круглая миска такого диаметра, чтобы ее можно было установить на кастрюлю для водяной бани.
3. Кулинарный термометр.
4. Деревянная или силиконовая лопатка (можно заменить обычной ложкой).
5. Формочки для шоколада. Идеально подойдут силиконовые.
6. Венчик.
7. Кондитерский мешок.

Приготовьте все (докупите что-то при необходимости) и переходите к следующему шагу.

ШАГ 3

Приготовьте шоколад

Какой бы шоколад вы не решили приготовить, технология во всех случаях будет примерно одинаковой:

1. Растопите на водяной бане какао-масло. Внимание! Огонь должен быть очень медленным. Не допускайте перегрева – температура не должна быть больше 40 градусов. Воспользуйтесь термометром для контролирования процесса.
2. Перемешайте какао-масло венчиком до однородного состояния.
3. Выключите огонь и добавьте какао.
4. Тщательно перемешайте массу венчиком.
5. Снимите миску с кастрюли и вымешивайте шоколад венчиком еще несколько минут. Ваша задача достичь температуры 27 градусов.
6. Поместите миску на кастрюлю, а ее на огонь и при постоянном помешивании добавьте подсластитель.
7. Нагрейте шоколад до температуры 32 градуса.
8. Налейте шоколад в кондитерский мешок.
9. Разлейте его по формочкам при помощи мешка
10. Дайте шоколаду застыть в холодильнике в течение часа.

Правильно приготовленный шоколад имеет блестящую поверхность, он почти не тает в руках, прекрасно хранится вне холодильника и не имеет седого налета.

Совет: вы можете добавить в формочки кедровые орешки, кунжут, хрустящие рисовые шарики, цукаты или семена подсолнечника.

ШАГ 4

Варианты использования

Натуральный шоколад – это всегда очень вкусно и полезно. Его можно сразу есть, а можно использовать для приготовления конфет, сухофруктов в шоколаде, глазури и др.

Чтобы приготовить конфеты, можно:

● смешать в одинаковой пропорции изюм, курагу, орехи, инжир, финики и любые другие сухофрукты, которые вы любите;
● перемелите их в чаше блендера, добавьте мед по вкусу, скатайте шарики;
● насадите на шпажки и опустите в шоколад, после чего поместите деревянные палочки в наполненные сахаром стаканы;
● оставьте конфеты примерно на час до полного застывания шоколада.

Аналогичным образом готовятся сухофрукты и орехи в шоколаде. Насаживайте их на шпажки, опускайте в шоколад и сушите в стакане с сахаром.

Белый шоколад можно окрашивать специальными жирорастворимыми красителями в разные цвета и использовать как глазурь на торт. Для этого нужно в растопленную на водяной бане массу добавить растительное масло без запаха в соотношении 65 граммов шоколада и 10 граммов масла и краситель. Перемешайте до однородности. Покройте торт глазурью при помощи ложки и кондитерской лопатки. Такой рецепт позволяет добиться идеальной текучести массы и формировать очень красивые потеки на торте.

Очень просто приготовить восхитительный трюфель. Для его приготовления используют темный шоколад и жирные (33%) сливки из расчета 2:1. Для обсыпки также требуется какао-порошок. При желании можно добавить столовую ложку коньяка.

Результат пошуку зображень за запитом "шоколад"


Процесс приготовления:

● Растопите шоколад на водяной бане, а сливки доведите до кипения на сильном огне и проварите их несколько минут.
● Остудите оба ингредиента до одинаковой температуры в 40 градусов.
● Добавьте сливки в шоколад в несколько этапов, постоянно помешивая массу. На этом этапе можно добавить коньяк.
● Дайте массе загустеть, оставив ее где-то на час при комнатной температуре.
● Сделайте конфеты при помощи кондитерского мешка.
● Дайте им застыть полчаса в холодильнике, после чего останется только обвалять их в какао.

Натуральный шоколад, приготовленный своими руками, это идеальный подарок. Поместите его в красивый пакет или коробочку, оформите открытку, и презент учителям, врачам, просто дорогим вам людям готов.

Пов’язане зображення

ШАГ 5
Советы и рекомендации
Необходимое время: 5 минут

1. Приобретайте только качественные продукты у проверенных продавцов, ведь от этого зависит вкус и польза шоколада.

2. Используйте исключительно сухую посуду и следите, чтобы в процессе приготовления в нее не попала вода (ни капли!).

3. В качестве подсластителя можно использовать мелкодиспенсерную сахарную пудру или сгущенное молоко (пропорция 1:1:1). Но это сделает шоколад менее полезным.

4. В какао-масло при растапливании можно добавить пару щепоток корицы и стручок ванили (ваниль потом вынуть). Это придаст шоколаду особый пикантный вкус.

5. Чтобы десерт получился идеальным, используйте шоколад только после темперирования. Так называется процесс его поэтапного нагревания и охлаждения до определенной температуры. Так, белый и молочный шоколад нагревают до 38 градусов, потом охлаждают до 26 и снова нагревают до 31 градусов. Темный нагревают до 40, охлаждают до 27 и снова нагревают до 32 градусов. Если вы хотите приготовить идеальный шоколад, то постелите лист фольги на столе и перед тем, как разлить шоколад по формам, мазните по ней ложкой. Правильно приготовленный шоколад уже через несколько минут застынет. Он будет ломким и хрупким. Если этого не произойдет, повторите процедуру темперирования (нагрева до 40 градусов, остужения до 26-27 градусов и повторного нагрева до 31-32 градусов) столько раз, сколько нужно, чтобы получить идеальный шоколад.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 12.07.2018 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Рыбные котлетки на гриле

Рыбные котлетки на гриле

Великолепный вариант правильного обеда – рыбные котлетки на гриле . Ингредиенты 5 порций Для котлет (получается примерно 10 штук) : 1 кг. фарша из нерки 1-2 яйца 3-4 столовые ложки …

13 июл, 11:31
0 0
Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми

Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми

Искали рецепт пасты поинтереснее, чем карбонара или болоньезе? Он перед вами! Тропическое манго, греческий сыр халуми, лапша и секретный ингредиент — соус на основе арахисовой пасты. 20 минут — и сытный ужин готов. Халуми — сладковатый сыр греческого происхождения. Его вкусно готов…

13 июл, 08:32
0 1
Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой

Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ перепелиные яйца 10 шт сливочный или творожный сыр 2 ст.л. малосольная семга или форель 50 г зелень укропа (только зелень, без стеблей) 1-2 веточки соль …

13 июл, 20:02
+1 0
Наггетсы из свинины в соевом соусе

Наггетсы из свинины в соевом соусе

Наггетсы из свинины , замаринованной в соевом соусе могут послужить и закуской на вечеринке, наравне с куриными крылышками , и хорошим основным блюдом на повседневном столе. Мягкие и ароматные внутри с плотной хрустящей корочкой -такие наггетсы нравятся и взрослым и детям.…

6 июл, 19:01
+1 1
Холодные супы — отрада лета: окрошка на кефире, свекольник, клубничный суп с мятой и многое другое

Холодные супы — отрада лета: окрошка на кефире, свекольник, клубничный суп с мятой и многое другое

Баловство, конечно, — страна у нас не из самых теплых. Климат, скажем так, сдержанный, и суп должен быть горячим — борщ, солянка, фасолевый да со свиными-то ребрышками! Но летом, даже если оно капризничает, страсть как хочется баловства! Первый и главный наш холодный …

10 июл, 17:02
+2 0
Завтрак в форме геометрических фигур своими руками

Завтрак в форме геометрических фигур своими руками

По утрам не всегда есть желание есть обычные бутерброды с колбасой или сыром. Иногда хочется чего-то необычного, душа просит что-то новое. Именно в таких случаях я и готовлю маленькие бутерброды-пиццы своими руками. Рецепт прост. На завтрак нам понадобилось: 8 кусков хл…

12 июл, 09:01
+2 0
Яйцо по-шотландски

Яйцо по-шотландски

Конечно, это не самый полезный способ приготовить яйца, однако они помогают справиться с плохим настроением и последствиями бурной ночи. Существует несколько разновидностей этого блюда. В традиционной вариации яйца закручивают в свиную сосиску, посыпают панировочными сухарями и за…

12 июл, 20:01
+2 2
Лаваш с сулугуни

Лаваш с сулугуни

Используя всего несколько ингредиентов, можно приготовить очень сытный и весьма колоритный завтрак из лаваша. В этом блюде очень хорошо «звучит» сулугуни с зеленью, но можно использовать и любой другой сыр: моцарелла, простой российский или охотничий. Для любителей м…

6 июл, 17:02
+2 0
Рецепт рулета из скумбрии с морковью и яйцом – радужная закуска для гурманов

Рецепт рулета из скумбрии с морковью и яйцом – радужная закуска для гурманов

Не знаете, что приготовить из замороженной скумбрии. Предлагаем удивительно красивую и вкусную закуску, которую не стыдно подать на праздник. Этот вкусный и оригинальный, яркий и нарядный рулет из скумбрии с морковью и яйцом, нарезанный на тонкие кусочки, украсит собой любой фуршет. …

13 июл, 12:01
+2 0
«Салат "Изумрудный"»

«Салат "Изумрудный"»

Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно. Ингредиенты для «Салат "Изумрудный"»: Лук репчатый — 1 шт Пармезан — 100 г Грибы (белые, свежие или замороженные) — 150 г Яйцо курино…

5 июл, 14:01
+2 0
Салат с киноа

Салат с киноа

Ингредиенты 1 шт Томат 1 чайная ложка Укроп 50 гр Киноа 1 шт Огурец 5 мл Оливковое масло щепотка Соль Приготовление Киноа отварить до готовности. …

1 июл, 09:02
+2 0
Ассорти на зиму из овощей

Ассорти на зиму из овощей

Овощное ассорти - это всегда праздник, ведь в одной банке собраны самые любимые и вкусные овощи. Когда зимой открываешь такую баночку, сразу вспоминаются жаркие летние дни и на душе становится радостно и тепло от воспоминаний. Поэтому сейчас самое время позаботиться о новых заготовках, к…

3 июл, 18:01
+2 0
Салат из спаржи и зеленого горошка с сыром

Салат из спаржи и зеленого горошка с сыром

Очень вкусный пикантный салат. Прекрасный завтрак или ужин. Мягкий сыр можно использовать любой. Очень хорош салат с рикоттой. Все приправы добавлять на свой вкус. ИНГРЕДИЕНТИ Основные спаржа молодая 160 г горош…

10 июл, 20:00
+2 0
Вкусная закуска из кабачка. Просто, Вкусно и Быстро!

Вкусная закуска из кабачка. Просто, Вкусно и Быстро!

Готовлю Кабачковые блинчики с соусом. Получаются очень нежные мягкие. С начинками можно экспериментировать сыр, творог, будет очень вкусно! Готовятся блинчики довольно быстро из простых и недорогих продуктов, их можно подать к завтраку или как дополнение к обеду или ужину.…

7 июл, 19:31
+2 0
Соленая скумбрия с розовым перцем

Соленая скумбрия с розовым перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ 2 свежих скумбрии 2-3 ст.л. соли 1 ст.л. сахара 3 лавровых листа 1 ст.л. розового перца горошком 1 ст.л. тертой лимонной цедры 1 пучок укропа ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ша г 1 Рыбу …

3 июл, 15:02
+2 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 13
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 15
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Фаршированные кабачки: 8 простых рецептов

Фаршированные кабачки: 8 простых рецептов

Фаршированные кабачки любят многие, это очень вкусное блюдо, которое можно подать как на праздничный, так и на будничный стол. Мы предлагаем разнообразить меню кабачковых блюд и фаршировать их не только мясной, но и сладкой начинкой! 1. Лодочки из кабачков с грибами в духовке Так…

25 июн, 15:16
+66 0

Последние комментарии

anna ponomarenko ponomarenko
Любовь Лютик
Спасибо. Надо попробовать
Любовь Лютик Кабачки по-корейски. Всегда первыми «улетают» со стола…
Лидия Луцишина
!!!!!!!!
Лидия Луцишина Салаты в банках на зиму
Лидия Луцишина
!!!!!
Лидия Луцишина Кабачки по-корейски. Всегда первыми «улетают» со стола…
Елена Скрыльникова
Спасибо за совет.
Елена Скрыльникова Шоколадная бабочка для тортов и пирожных
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Наггетсы из свинины в соевом соусе
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко РЕЦЕПТ ГРЕЧАНИКОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Таня Попова
Если всё отварено и обжарено, зачем на 20 минут в духовку?
Таня Попова Жульен из курицы пошаговый рецепт с фото
галина чумаченко
Спасибо!Вкусно!
галина чумаченко Гнезда с фаршем на сковороде
Людмила Чайковская
Должно быть вкусно
Людмила Чайковская Лоранский пирог с курицей и грибами
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гнезда с фаршем на сковороде
Елена
Идейка))
Елена 9 намазок, которые захотят сделать даже те, кто никогда не заморачивается с готовкой
Елена
Да, сыр бы не помешал)
Елена Гнезда с фаршем на сковороде
Люда
И еще сверху  немного майонеза домашнего и посыпать сыром. Пальчики оближешь!
Люда Гнезда с фаршем на сковороде
Люда
Елена
Неплохо
Елена Лоранский пирог с курицей и грибами
(^^) @@
Красивые пирожные
(^^) @@ Как испечь лимоны. Сладкая выпечка
Светлана Ларионова
妖怪 .
Красотища то какая!!!!!Скоро у мамы день рождения,эх приготовлю!!!
妖怪 . Пионы из молодого картофеля
Алатырка
продается. Просто редко.
Алатырка Мороженое в домашних условиях,готовим пломбир пошагово
Лана
Нет предела фантазии дорогих хозяюшек ! СУПЕР !!!
Лана Пионы из молодого картофеля
Василий Нужных
Galina Sinelnikova
Юлия Федоткина
Какой объем у чашки должен быть?
Юлия Федоткина Рецепт хлеба по-сербски
Любовь Лютик
VIPs Швецова
Начинку можно приготовить свою.А куринную грудку мы не покупаем.
VIPs Швецова Закусочные мешочки из слоеного теста
Лобода Владимир
Бред
Лобода Владимир Ленивые голубцы универсальный рецепт для сковородки, кастрюли и мультиварки
Сергей
Марина Цыганенко
aleksey Дедушка
Не спорю....
aleksey Дедушка Закусочные мешочки из слоеного теста
Марина ........ (фурцева)
Точно.  Лучше взять мяско с бедер.  Оно сочное и вкусное.
Марина ........ (фурцева) Закусочные мешочки из слоеного теста
125k 12345
у нас не продается молоко с 6% жирностью((((
125k 12345 Мороженое в домашних условиях,готовим пломбир пошагово
aleksey Дедушка
елена карма
Спасибо.
елена карма Куриные грудки в кляре с сыром — мечта гурмана
VIPs Швецова
должно быть вкусно.Спасибо...
VIPs Швецова Закусочные мешочки из слоеного теста
Сергей
michael novoross новороссийский
Татьяна Гладкова
Лилия
Делала такой - ничего особенного...
Лилия Рецепт хлеба по-сербски
Татьянка Яцук
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как правильно сделать тесто, чтобы блинчики получались в дырочку
Елена Савельева
Яйцо же не в тесто, а для смазки слоёв идет
Елена Савельева Рецепт хлеба по-сербски
michael novoross новороссийский
чушь, все смешали и корею и италию
michael novoross новорос… Лапша с арахисовым соусом и сыром халуми
алла Kochkaryova
Спасибо!!!
алла Kochkaryova Лимонный пирог с безе
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Кабачковое лечо с чесноком — изумительная закуска на зиму
Starikan старенький
спасибо...просмотрел
Starikan старенький КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В АЖУРЕ
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Как приготовить оригинальную пиццу без теста
michael novoross новороссийский
ЭТО СДОБА А НЕ ХЛЕБ ВАНИЛИН + ЯЙЦО...
michael novoross новорос… Рецепт хлеба по-сербски
Елена Комракова(Пермина)
Написано-ОТВАРИТЕ ЕЕ...
Елена Комракова(Пермина) КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В АЖУРЕ
Татьяна Гладкова