На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Постный кекс

DSCF5052

Продукты:
Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
Абрикосовое варенье — 2 ст. л. + 3-4 ст.л. для смазывания готового кекса
Сахар — 0,5 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
стружка кокоса - горсть
замороженная брусника - горсть
растительное масло - для смазывания формы
панировочные сухари - для обсыпания формы

В миску льем теплую воду, добавляем варенье, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха.
DSCF5030

Тщательно размешиваем.
DSCF5031

Муку смешиваем в чашке с содой.
DSCF5032

Всыпаем к жидким ингредиентам и перемешиваем венчиком до однородности.
DSCF5033

Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладий.
DSCF5034

В тесто добавляем кокос и ягоды.
DSCF5035

Перемешиваем.
DSCF5036

Форму смазываем растительным маслом и обсыпаем сухарями:
DSCF5037

Выливаем тесто в форму. Выпекаем при 200 градусов до красивого коричневого цвета. По времени – около 30-40 мин.
DSCF5038

Даем немного остыть в форме.
DSCF5040

Вынимаем и еще теплый кекс смазываем абрикосовым вареньем
DSCF5041
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх