Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

10 скрытых возможностей овощ…

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

28 май, 13:55
+257 40
8 овощей, которые большинств…

8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно

26 май, 10:13
+86 9
Клубника на зиму без варки

Клубника на зиму без варки

3 июн, 13:22
+63 3
25 подсказок, с которыми на …

25 подсказок, с которыми на готовить на кухне станет в разы быстрее и проще

31 май, 13:33
+53 2
«Секретный» ингредиент, с ко…

«Секретный» ингредиент, с которым блины больше никогда не пригорят

14 июн, 07:01
+53 0
Золотые правила добавления с…

Золотые правила добавления соли в еду

4 июн, 21:17
+51 0
Для чего нужен разрыхлитель …

Для чего нужен разрыхлитель теста и как его заменить: 5 альтернатив

15 июн, 18:08
+50 1
15 рецептов необычного варен…

15 рецептов необычного варенья из клубники

12 июн, 14:00
+47 1
Кулинарные тонкости: 17 гени…

Кулинарные тонкости: 17 гениальных уловок, которые значительно улучшат качество привычных блюд

7 июн, 12:31
+46 3
Казан-шашлык

Казан-шашлык

3 июн, 15:03
+42 1
Варенье из клубники пятиминутка

Варенье из клубники пятиминутка

8 июн, 17:38
+40 0
13 вкусных и неизбитых закус…

13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе

25 май, 10:01
+40 2
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

20 июн, 20:18
+38 0
7 неожиданных рецептов с клубникой

7 неожиданных рецептов с клубникой

30 май, 18:30
+37 0
10 секретов идеального варенья

10 секретов идеального варенья

14 июн, 15:24
+33 0
блок

Выпечка к Пасхе: 10 изумительных рецептов

развернуть
Праздник Пасхи не обходит стороной ни один дом, и каждая хозяйка старается в этот день испечь кулич, приготовить пасху и покрасить яйца. В этой подборке мы хотим вам предложить рецепты пасхальной выпечки: плетенки, кексы, куличи и булочки. С помощью наших рецептов вы не только удивите своих близких новым блюдом, но и сможете ярко украсить праздничный стол.

1. Венок из сдобного теста с маком

3043090
Венок из сдобного теста с маком. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 0,5 кг муки
  • 1,5 чайн. ложки сухих дрожжей
  • 2 стол. ложки сахара
  • 1 чайн. ложка соли
  • 1 чайн. ложка сока лимона
  • 3 стол. ложки растопленного сливочного масла
  • 10 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 белок
Для украшения:
  • разноцветные крашеные яйца
  • 1 желток (для смазывания)
  • орехи
  • кондитерская посыпка или мак

Приготовление:

  1. В муке сделать углубление, всыпать дрожжи, добавить 50 мл теплого молока и 1 стол. ложку сахара, перемешать, замесить тесто, поставить в теплое место на 15 мин. Добавить остальные ингредиенты, убрать в тепло на 1 ч.
  2. Раскатать тесто в прямоугольник. Разрезать на 3 полосы, скатать их в жгуты. Сплести косу. Придать ей форму венка. Выложить на выстланный бумагой для выпекания противень.
  3. Духовку нагреть до 200-220 °С. Как тесто подойдет, смазать его желтком, посыпать маком и рублеными орехами и выпекать 1-1,3 ч. В середину выложить крашеные яйца.

2. Пасхальный венок с крошкой

Пасхальный венок с крошкой. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Пасхальный венок с крошкой. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 175 мл молока
  • 1,5 чайн. ложки сухих дрожжей
  • 80 г сахара
  • 500 г пшеничной муки
  • 80 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца и 2 желтка
  • 100 г изюма
Для крошки:
  • 30 г сливочного масла
  • 3–4 стол. ложки муки
  • 1 чайн. ложка сахара.
Для украшения:
  • свежая трава
  • крашеные яйца

Приготовление:

  1. Приготовить опару. Молоко слегка разогреть. Растворить в нем дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара. Муку просеять в глубокую миску. Сделать в муке углубление и влить в него дрожжи. Дрожжи посыпать мукой. Поставить опару в теплое место на 20 мин, чтобы дрожжи «поднялись».
  2. Приготовить тесто. Добавить в опару хлопья сливочного масла, обычный и ванильный сахар, соль, яйца и изюм. Замесить эластичное тесто. Оставить на 1 час в теплом месте.
  3. Разделить тесто на 3 части, скатать из них колбаски длиной около 70 см и заплести их в косу.
  4. Переложить косу на смазанный жиром противень и придать ей форму венка, соединив концы. Оставить на 20 мин, чтобы дать тесту подняться.
  5. Для посыпки соединить масло, муку и сахар, перемешать, затем перетереть руками в крошку.
  6. Выпекать изделие примерно 30 мин при 200 °С. Через 20 мин после начала выпекания смазать венок взбитыми желтками и посыпать крошкой.
  7. Выложить испеченный и остуженный венок на блюдо. В середину поместить салфетку, на нее выложить траву и крашеные яйца.

3. Пасхальная плетенка

Пасхальная плетенка. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Пасхальная плетенка. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 6 персон
  • 500 г муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 75 г сахарного песка
  • 125 мл молока
  • 3 яйца
  • 2 стол. ложки сливок
  • цветы из марципана для украшения

Приготовление:

  1. Одно яйцо залейте холодной водой и варите 10-15 мин. Просейте муку, добавьте сухие дрожжи и сахарный песок, тщательно размешайте. Влейте теплое молоко, добавьте 1 яйцо и замесите тесто. Обомните тесто руками, накройте полотенцем, и поставьте на 1 ч в теплое место.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С. Еще раз обомните тесто руками и разделите на 3 равные части. Из каждой части теста скатайте «колбаску» длиной примерно 50 см, переплетите их в виде косы и соедините концы.
  3. Сбрызните противень водой и выстелите бумагой для выпекания. Выложите тесто на противень, накройте льняным полотенцем и оставьте на 15 мин.
  4. Отделите яичный желток от белка. Желток смешайте со сливками и смажьте им тесто. Выпекайте плетенку примерно 40-50 мин, пока не подрумянится. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть. Украсьте плетенку цветами из марципана и яйцом, расписным или декорированным специальными наклейками.

4. Кекс «Золотое кольцо»

Кекс Золотое кольцо. Фото: Юлия Гуськова/BurdaMedia
Кекс «Золотое кольцо». Фото: Юлия Гуськова/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для теста:
  • 6 яиц
  • 100 г муки
  • 150 г сахара
  • 250 г масла
  • 250 г миндаля
  • 250 г молочного шоколад (натёртый на тёрке)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • растительное масло для выпекания
Для украшения:
  • 100 цукатов из вишни
  • листья мяты
  • 1 белок
  • 100 г сахара
  • 100 черного шоколада для украшения

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Тщательно растереть сахар и желтки. Взбить миксером, понемногу добавляя масло и муку.
  2. Миндаль мелко нарезать, шоколад натереть, охлажденные белки взбить.
  3. Разогреть духовку до 180 °С. В тесто добавить миндаль, шоколад и белки, быстро перемешать и вылить в смазанную маслом форму.
  4. Поставить форму в нагретую духовку, выпекать в течение 20 мин. Готовый кекс немного остудить, вынуть из формы на блюдо, перевернув его.
  5. Для украшения взбить 1 белок с сахаром, смазать торт сверху. Украсить цукатами из вишни по кругу, посыпать тертым шоколадом.

5. Кулич «От бабушки Нади»

Кулич От бабушки Нади. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Кулич «От бабушки Нади». Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 0,8 л молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 кг муки
  • 400 г сахара
  • 0,5 стак. сметаны
  • 75–100 г свежих дрожжей
  • 10 желтков
  • 100 мл растительного масла
  • 0,5 стак. изюма
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 0,5 чайн. ложки тертого мускатного ореха
  • 1–2 бутона гвоздики
  • 1 чайн. ложка соли

Приготовление:

  1. Приготовить опару. Дрожжи растереть с 6 ст. л. муки, 4 ст. л. сахара и 0,5 л молока. Дать смеси постоять в теплом месте 15–25 мин до появления пузырьков.
  2. Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем промыть и высушить. Бутоны гвоздики растереть, прокипятить в небольшом количестве молока.
  3. Желтки взбить с оставшимся сахаром и сметаной. Муку просеять дважды. Молоко подогреть.
  4. Приготовить тесто. Муку растереть с размягченным сливочным маслом. Добавить, размешивая, опару, оставшееся молоко, желтки, соль, мускатный орех и гвоздику. Замесить руками, обильно смазанными растительным маслом, мягкое тесто. Поставить емкость с тестом в теплую воду.
  5. После того, как тесто подойдет, добавить изюм и хорошо вымесить. Снова поставить в теплое место на 30 мин.
  6. Тесто разложить по формам, заполняя их на 1/3 высоты. Дать тесту подойти в формах.
  7. Выпекать изделия в духовке 30–40 мин при 180 °С. Украсить куличи по своему вкусу.

6. Кулич шафрановый с мускатным орехом

Кулич шафрановый с мускатным орехом. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Кулич шафрановый с мускатным орехом. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для опары:
  • 250 г муки
  • 100 г дрожжей
  • 1,5 ст. молока
Для теста:
  • 1,2 кг муки
  • 300 г сливочного масла или маргарина
  • 10 яиц
  • 1 чайн. ложка соли
  • 1 ст. сахара
  • 1 чайн. ложка настойки шафрана
  • 0,5 мускатного ореха
  • по 100 г изюма и кураги
  • 50 мл коньяка
Для украшения:
  • 4-6 белков
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • кондитерская посыпка

Приготовления:

  1. Для опары дрожжи развести в теплом молоке. Добавить 250 г муки, перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
  2. Сливочное масло нагреть, но не топить. Изюм и курагу тщательно промыть в кипятке и подсушить. Курагу нарезать мелкими кусочками. Мускатный орех натереть на терке.
  3. Яйца растереть с сахаром и вылить в опару, добавить соль, настой шафрана, мускатный орех и остальную муку. Вымесить тесто. В конце вымешивания добавить масло, изюм, курагу и коньяк. Накрыть тесто и поставить на 1 ч в теплое место.
  4. Когда тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза, обмять его, разделить на куски и выложить в формы, заполнив их на 1/3 высоты. Оставить на 1 ч, чтобы хорошо подошло.
  5. Смазать поверхность теста в формах взбитым яйцом и выпекать в течение 40-60 мин при 190-200 °С.
  6. Для глазури белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком. Украсить глазурью еще теплые куличи с помощью кулинарного шприца или мешочка. Дать подсохнуть. Затем украсить верх кондитерской посыпкой.

7. Творожный кулич с карамельной глазурью

Творожный кулич с карамельной глазурью. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Творожный кулич с карамельной глазурью. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 2 ст. муки
  • 250 г творога
  • 150 г сахара
  • 50 г растоп­ленного сливочного масла
  • 60 мл молока
  • 30 г свежих дрожжей
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 2 чайн. ложка ванильного сахара
  • 0,3 стак. изюма
  • 100 мл коньяка
  • 1/2 чайн. ложки соли
Для карамельной глазури:
  • 200 г конфет (ириски)
  • 3 стол. ложки молока
Для украшения:
  • готовые цветы из мастики
  • разноцветная кондитерская посыпка
  • кокосовая стружка

Приготовление:

  1. Изюм тщательно промыть, залить коньяком и оставить на 30 мин. Дрожжи раскрошить. Размешать 1 ч. л. сахара, дрожжи и 1 ст. л. муки в миске с молоком. Поставить в теплое место на 10 мин.
  2. Взбить яйца и желток с оставшимся сахаром. Творог протереть через сито, соединить с растопленным сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью, перемешать.
  3. Оставшуюся муку просеять в миску. Смешать с творожно-сливочной массой и подошедшими дрожжами, добавить изюм и вымесить тесто.
  4. Форму для кулича смазать маслом, застелить дно и стенки бумагой для выпекания. Наполнить форму тестом и поставить в теплое место на 45 мин. Затем осторожно перенести в разогретую до 200 °С духовку.
  5. Выпекать около 10 мин, затем температуру снизить до 180 °С. Накрыть форму сверху листом фольги и выпекать кулич еще 45 мин.
  6. Готовый кулич полить растопленной с молоком карамелью, посыпать кокосовой стружкой, украсить кондитерскими украшениями.

8. Куличи пряные в подарок

Куличи пряные. Фото: Анастасия Корецкая/BurdaMedia
Куличи пряные. Фото: Анастасия Корецкая/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 6–8 маленьких куличков
  • 3 стакана муки
  • 20 г свежих дрожжей
  • 180 мл жирных сливок
  • 0,5 стакана сахара
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 120 г цукатов
  • 70 г рубленого фундука
  • 5 желтков
  • 35 мл коньяка
Для пряной смеси:
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 5 коробочек кардамона
  • 4 бутона гвоздики
  • по 0,5 чайн. ложки имбирного порошка и мускатного ореха

Приготовление:

  1. Приготовить пряную смесь: достать семена из коробочек кардамона и растолочь с гвоздикой, корицей и бадьяном. Добавить имбирный порошок и мускатный орех, перемешать. Цукаты замочить в коньяке.
  2. Приготовить опару: смешать 100 мл теплой воды, 60 мл сливок, растворить дрожжи, добавить 0,5 ст. л. сахара и 0,5 стакана муки, накрыть, поставить в тепло. Растопленное сливочное масло растереть с половиной сахара. Желтки хорошо растереть с оставшимся сахаром.
  3. Через 1 час добавить в опару масло, желтки, соль, пряную смесь, оставшиеся сливки и муку. Тесто вымесить и оставить в тепле еще на 1 час. Цукаты обсушить, обвалять в муке, добавить с орехами в тесто, вымесить.
  4. Формы смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто. Оставить для подъема на 20 мин. Выпекать 30 мин при 190 °С. Полить глазурью, украсить по желанию.

9. Пасхальные булочки

Пасхальные булочки. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пасхальные булочки. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 10 порций
  • 450 г муки
  • 2,5 стол. ложки сливочного масла
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • 0,5 пакетика сухих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 200 г светлого изюма
  • растительное масло для выпекания
  • 2 стол. ложки муки для украшения

Приготовление:

  1. Замесить тесто. Муку просеять, добавить дрожжи, масло, сахар, соль и тщательно перемешать. Яйца взбить, ввести в мучную смесь и хорошо вымесить, влить 275 мл холодного молока и вновь перемешать.
  2. Изюм замочить на 20 мин в горячей воде, промыть и обсушить. Тесто раскатать в большую лепешку. В центр выложить изюм, соединить края теста и вымешивать еще 5 мин.
  3. Тесто разделить на 10 шариков. Выложить их в смазанные маслом маленькие формы для кексов. Оставить на 40 мин в теплом месте. На каждой булочке сделать крестообразные надрезы.
  4. 2 стол. ложки муки развести в 5 чайн. ложках воды. Мучную смесь переложить в кондитерский мешок и заполнить ею крестообразные надрезы.
  5. Духовку нагреть до 180 °С. Формочки с булочками поставить на противень. Запекать в течение 15-20 мин.

10. Жаворонки

Жаворонки. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Жаворонки. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 1 кг муки
  • 15 г свежих или 2 ст. л. сухих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 1 л молока
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 50 г изюма без косточек
  • 1 желток для смазывания
  • раст. масло

Приготовление:

  1. Дрожжи развести в 1 стак. теплого молока, добавить 1 ч. л. сахара, перемешать, дать подойти в тепле 15 мин. Соединить муку с солью. Добавить подошедшие дрожжи, оставшееся теплое молоко, сахар, размягченное сливочное масло, перемешать, чтобы получилось липкое тесто.
  2. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Энергично вымешивать 15 мин, чтобы тесто получилось крутым, эластичным, гладким. Переложить в миску. Накрыть пленкой, оставить на 1-2 ч, пока не удвоится в объеме. Вымесить тесто еще раз, разделить на кусочки.
  3. Из кусочков на доске скатать жгутики толщиной 1 см и длиной 40 см. Завязать каждый жгутик в узелок. Из верхнего конца узелка сформовать головку птицы с клювом, глазки сделать из изюма, вдавив его в тесто.
  4. Смазать булочки желтком, смешанным с 1 ч. л. воды. Выложить птичек на смазанный маслом противень, накрыть влажным полотенцем, дать расстояться 25 мин. Выпекать 25 мин в духовке, нагретой до 220 °С.

Опубликовано 13.04.2017 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Карина Инварова
Карина Инварова 13 апреля 17, в 20:37 * Текст скрыт развернуть
6
Татьянка Яцук
Татьянка Яцук 13 апреля 17, в 23:21 Спасибо-я уже напекла...)))) Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 14 апреля 17, в 08:09 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"

Салаты стали неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Предлагаем салат "Праздничный" - это сочетание обычных продуктов (огурцы, помидоры, кукуруза, болгарский перец) и необычной подачи. Особую пикантность придаст домашний майонез с авокадо. Порадуйте своих гостей! Приятного …

26 май, 09:30
+1 0
Чипсы из цуккини

Чипсы из цуккини

Ингредиенты: 4 средних цуккини, 1 ложка муки семолы, 1 ложка тертого сыра, соль, перец, оливковое масло Каждый плод порезать брусочками: сначала разрезать плод пополам вдоль, затем каждую половинку опять же вдоль на 3-4 сегмента и наконец сегменты разрезать на 3 части: В миске, ко…

23 июн, 22:06
+1 0
Шопский салат

Шопский салат

ШОПСКИЙ САЛАТ Наверное все знают этот салат, но когда начинается сезон помидоров и огурцов, мы практически ежедневно его готовим. Это очень простой, но нереально вкусный салатик. Обязательно его приготовьте. Ингредиенты: • Помидор – 1 шт. • Огурец – 1 шт. • Перец болгарский – 0,5 шт…

14 июн, 21:26
+2 0
Шаверма с пастромой

Шаверма с пастромой

Может шаверма, а может и нет...Не важно название. Важно что быстро и вкусно. Попробуйте такой вариант шавермы , с пастромой и свежими овощами,который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: • Лаваш – 1 шт. • Пастрома – 8 ломтиков • Сыр – 8 ломтиков • Корейская…

26 май, 09:56
+2 0
Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Бюджетная закуска, как на каждый день, так и для праздничного стола!!! ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры - 4 шт. Брынза – 100 гр. Сметана – 1,5 ст.л. Кинза (петрушка) – 1/2 пучка или по вкусу Чеснок – 3 зуб. Листья салата (для украшения) https://www.youtube.com/watch?v=bAoGSutISV0

18 июн, 07:56
+2 0
Яичный салат

Яичный салат

Салат из яиц и соленых огурцов и сыра - быстро, вкусно! Минимум ингредиентов и затрат, а вкус получается на редкость отменный. Рецепт пригодится и на тот случай, когда хочется чего-то вкусненького, а времени не много. Приятного аппетита! https://youtu.be/5d4mnV4mnyk

18 июн, 07:53
+3 0
Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Очень вкусный легкий, витаминный салатик к ужину. Готовится салат буквально за пару минут, получается сытным и полезным! Такой салат спокойно можно скушать на ужин без опасения за фигуру. ИHГРЕДИЕНТЫ Тунец в масле – 1 баночка Огурцы – 2-3 шт. Листья салата – 1 пуч. Базилик – 5-10 лист…

14 июн, 21:24
+3 0
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

ПИЦЦА на ЛАВАШЕ / Быстрая пицца / Закуски - Волшебная еда Приготовьте вкуснейшую быструю пиццу на обычном лаваше. Это очень просто. Привлекайте к готовке своих маленьких помощников. Это очень простой и легкий рецепт. Ингредиенты: • Лаваш – 2 шт. • Сыр – 300 г • Колбаса – 200 г • Пер…

26 май, 10:04
+3 0
Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат из капусты с куриным филе. Поразит всех минимальным набором ингредиентов и потрясающим вкусом. Имеет достаточно интересный и своеобразный вкус, который не удастся заменить ничем. ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 300гр. Куриное филе – 80гр. Яйцо – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Соль – 1/3ч.л. Майонез…

2 июн, 08:24
+3 0
Салат "Все сытые и довольные"

Салат "Все сытые и довольные"

Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура! ИНГРЕДИЕНТЫ Для галушек: Мука – 230гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Вода – 80 …

26 май, 09:59
+4 0
Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами). Идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ Батон – 1 шт Грибы шампиньоны – 200гр. …

26 май, 09:50
+5 0
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+5 1
Кабачки тушеные с яйцом

Кабачки тушеные с яйцом

Очень вкусное весенне - летнее блюдо. Готовлю его часто в сезон кабачков. Никаких сложностей в приготовлении, а результат порадует. Можно есть и как закуску, и как полноценное второе блюдо. Начнем... Ингредиенты: • Кабачок - 2 шт. • Лук репчатый - 5 шт. ( мелкий, но можно и больше) • …

2 июн, 08:33
+5 0
Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Рулет из лаваша с огурцом и сыром. Готовится проще простого, требуется минимальное количество доступных продуктов. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски на пикник. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий– 1 лист Огурец – 2 шт горчица - 1ч.л. Плавленые сырки – 3 шт. Чеснок – 2-3 з…

26 май, 09:36
+5 0
Завтрак за три минуты

Завтрак за три минуты

Если Вы дорожите своим временем, но хотите быстро, вкусно и сытно поесть, тогда этот рецепт для Вас! С начинками можно экспериментировать. ИНГРЕДИЕНТЫ Вафельный корж – 1 шт. Яйца – 2 шт. Колбаса – 5 ломт. Сыр – 5 ломт. Соль – щепотка Черный перец – щепотка Растительное масло (для жарк…

2 июн, 08:26
+6 2

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки Готовка – процесс крайне увлекательный. Но львиную его долю занимает не колдовство у плиты со специями, а нудная чистка-нарезка. Хорошо, что человечество придумало специальную овощечистку и дело пошло быстрее. Вот только большинство из на…

28 май, 13:55
+257 40

Последние комментарии

(^^) @@
Вкусно
(^^) @@ Капустные котлеты «Объедение»
Ольга Рогова
Вкусно, представляю...  Спасибо. Надо пробовать!
Ольга Рогова Яблочный пирог от сестер Симили
Ирина
Зато нож есть всегда!
Ирина Как буквально за минуту открыть консервы при помощи ложки
Борис Шпоруненко
АЯ Б
Сало я тоже люблю.
АЯ Б Мужской перекус: свиные щеки, домашний бородинский хлеб и хрен со свеклой
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пряная свинина с фасолью
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Вяленая курица
Ленка Губайдулина
Только мне кажется, что это...хм...омлет...хм...с вишней? ((
Ленка Губайдулина Воздушный блинчик "Dutch baby" с вишней
Александр Кузнецов
Коньяк лучше выпить - он рояля не играет
Александр Кузнецов Вяленая курица
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Салат "Панцанелла"
Оксана Трофимова (Кришневская)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Домашняя острая бастурма по-крымски
Валентина Х.
Вкусно! Спасибо!
Валентина Х. Баклажаны с сыром в духовке
Елена Назарова
Обычно жарят переросшие огурцы. Да, получаются, как кабачки. Но кабачки вкуснее.
Елена Назарова Жареные огурцы
Василий Нужных
Ольга Руденко
что такое чаман и где его взять
Ольга Руденко Домашняя острая бастурма по-крымски
Любовь Ивановна
спасибо за мастер класс
Любовь Ивановна Двухъярусные хинкали
Николай Першин
скуснятина
Николай Першин Отбивные с баклажаном и сыром
Татьянка Яцук
Спасибо-напомнили!)))Я когда-то рецепт табуле в тетрадочку записывала...)))
Татьянка Яцук Табуле
алла Kochkaryova
Спасибо!
алла Kochkaryova Пирог с творогом на сковороде
Аурелия Запсенко
(^^) @@
фото
(^^) @@ Пирог с творогом на сковороде
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Пирог с творогом на сковороде
Роза Вандышева
Вкусный рецептик! Спасибо1
Роза Вандышева Отбивные с баклажаном и сыром
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Двухъярусные хинкали
Надежда Галькина (Чубарова)
Класс!!!!!
Надежда Галькина (Чубаро… Двухъярусные хинкали
Андрей Тушино
Елена
Спасибо.
Елена Отбивные с баклажаном и сыром
Елена Кравцова
Надежда Атанова
фото от другого рецепта. 
Надежда Атанова Пирог с творогом на сковороде
Ирина Клим
Думаю, можно сделать и с готовым мороженым. Спасибо за рецепт!
Ирина Клим Ягодный торт-мороженое
Андрей
и причем здесь зелёный легушонок...?
Андрей Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Алёна Игоревна Бугрова
Александр Кузнецов
А причём туть Таганрог?
Александр Кузнецов Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Валентина Х.
Спасибо !!Аж слюнки потекли!
Валентина Х. Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
妖怪 .
Aleksandra Kitaeva
Ольга Рогова
Дурдом какой-то. Жареные огурцы. Извращение.
Ольга Рогова Жареные огурцы
Саша Крым
У меня вышло 1.5 полулитровые баночки.Что со мной не так?
Саша Крым Сказочный джем из вишни
Елена
Спасибо
Елена Драники «Панские»
Igor Tsoktoev
застывает баранина, но не курдючной сало...
Igor Tsoktoev Казан-кабоб на берегу Томи
Нина Андреева
Старуха Шапокляк
Татьяна Молодцова
СПАСИБО !
Татьяна Молодцова Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда
Валентина Х.
Спасибо за рецепт!
Валентина Х. Королевская клубничная шарлотка
алла Kochkaryova
Елена Колтунова (горская)
любовь гришук
Чайной ложки.... можно было догадаться!
любовь гришук Летние разносолы: быстрые рецепты
Илья Ульянов
Пойду поем чего нибудь...(((
Илья Ульянов Казан-кабоб на берегу Томи
Natali Titel