На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Муссака зимняя

Я встречала несколько рецептов, но вот этот мне понравился больше, да и больно уж он на нашу любимую запеканку похож))).

Неоходимо взять:

картофель - 5 штук среднего размера

фарш смешанный - 400 грамм

луковица - 1 штука

баклажаны проваренные - 1/2 поллитровой баночки

тертый твердый сыр - 1/2 стакана

1 яйцо

3 ст. ложки сметаны

кетчуп или томатный соус

1 чайную ложку приправы "Итальянские травы"

масло растительное

зелень

соль и перец по вкусу

 Как я готовила:

Первым делом на растительном масле пожарила фарш, заправленный солью и перцем. Потом на этой же сковороде лук, добавила в фарш, перемешала. НО! - если нет заготовки баклажан, то сначала приготовьте баклажаны, как приготовить я написала в конце темы.

Потом картошку порезала пластинками обжарила на растительном масле. Сложила в форму, в которой буду запекать.

 Сверху посыпала тертым сыром.

Потом положила подготовленный фарш, посыпала приправой "Итальянские травы" и местами покапала томатным соусом.

Потом вот такое количество подготовленных баклажан положила на фарш.

Приготовила заливку : сметана + яйцо + соль и залила будущую запеканку. Последний слой - тертый сыр.

Разогреваем духовку и отправляем туда запеканку на 20 минут при температуре 190-200гр. Духовку выключаем, готовое блюдо  посыпаем зеленью и отправляем в духовку на 3-5 минут.

Как подготовить баклажаны:

Баклажаны почистить , порезать кружочками посолить и залить водой, дать постоять 20 минут, после воду слить. Добавить чеснок, перемешать. У меня заготовка баклажан на зиму, потому и пишу "зимняя", летом я конечно использую свежие баклажаны и помидоры.

Запеканка в разрезе получается очень красивой, когда немного остынет, легко разрезается на порции, гостям на стол подать не стыдно))). А вкуснооо! РекомендуюРеверанс.

Если понравилось - пользуйтесь с удовольствием!Дарит розы

Картина дня

наверх