Ингредиенты:
-
Красная фасоль, сухая - 1 стакан
-
Грецкие орехи, мелко порубленные - ½ стакана
-
Луковица, мелко порезанная -1 штука
-
Чеснок, мелко-мелко порезанный - 5 зубочков
-
Кинза, свежая - пучок
-
Кориандр (пудра) - 1 чайная ложка
-
Соль, гималайская/морская - по вкусу
-
Черный перец, молотый - по вкусу
-
Масло сливочное, для обжарки - 2 столовые ложки
1. Замачиваем фасоль в теплой воде с 1 чайной ложкой соды на ночь. Замачивание фасоли (как и крупы) необходимо для вымывания антинутриента Фитиновой кислоты. Замачивайте в стеклянной или из нержавеющей стали посуде. Избегайте пластика.
2. После замачивания хорошо промываем фасоль. И отвариваем до готовности (вымоченная фасоль готовится намного быстрее). Чтобы не была кашей, но и не жесткой. Остужаем.
3. На сковороде растапливаем сливочное масло. Бросаем ½ чайной ложки кориандра в сливочное масло на пару секунд. Запах будет стоять необыкновенный!
4. Затем кладем нарезанный лук и обжариваем до темно-золотистого цвета.
5. Дальше все элементарно просто. Смешиваем фасоль, грецкие орехи, лук и чеснок. Добавляем свежую кинзу и кориандр. Солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Свежие комментарии