Последние комментарии

  • Евгения сергеева12 декабря, 19:10
    правда дно.... Курочка по-французски с луком
  • Галина Вишнева12 декабря, 18:29
    замечательно!!! Хозяюшки, вперед! Нетривиальные способы подачи, которые превратят банальное оливье в блюдо высокой кухни
  • Ирина Петрова12 декабря, 16:04
    Вкусненько и жирненько....Лучший рецепт тирамису с малиной

Рыбная запеканка с нежнейшим рисом. Вкуснейший ужин за 40 минут

Рыбная запеканка под нежнейшим рисом. Рис получается нежным, сочным, и не пересушенным. Рыба ароматная с изысканным вкусом. Получается очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыба – 500 гр.

Сок Лимона – 1,5 ст.л.

Майонез – 3ст.л. (2 ст.л в рыбу, 1 ст.л в рис)

Соль – 1 ч.л. (1/2 ч.л в рис, 1/2 ч.л в рыбу)

Рис круглый – 300гр.

(1,5 ст.)

Вода – 550 мл. (2 стакана) (500 мл в рис, 50 мл в запеканку)

Лук – 1 шт.

Сыр твердый – 30 гр.

Перец – по вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Рыбу почистим, удалим кости, нарежем на порционные кусочки.

добавим к рыбе, сок лимона, добавим соль, майонез, немного перца, все перемешаем. Закроем пищевой пленкой и поставим в холодильник, пока будем готовить рис.

Сварим рис до готовности.

Рис должен полностью сварится. Оставляем рис постоять минут 5-10.

Лук мело нарежем и порубим.

В противень перекладываем рыбу, сверху укладываем лук.

Укладываем рис, разравниваем, смазываем майонезом. Заливаем водой, посипим запеканку сыром.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Выпекаем до красивой румяной сырной корочки.

Как я готовлю эту вкусную запеканку, смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Источник ➝