На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Рецепт кабаби в лаваше по-грузински

Рецепт кабаби в лаваше по-грузински — очень вкусное традиционное блюдо из смешанного фарша. Что может быть вкуснее кабаби? Разве что шашлык да хинкали? А хачапури, а сациви, а пхали…., да много всего. Это ведь грузинская кухня!

304

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего фарша,
  • 600 гр свиного фарша,
  • 1 стручковый горький перец,
  • 1 ч.л. дзиры (зира),
  • 50 гр кинзы,
  • 2 головки репчатого лука,
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.
  • тонкий лаваш,
  • сушеный барбарис,
  • зернышки граната,
  • 1 ч.л. соды (погасить уксусом).

Рецепт кабаби в лаваше по-грузински (3)

На заметку: если вы хотите, чтобы кабаби при жарке не рассыпались, добавляйте в фарш соду, гашеную уксусом.

Приготовление: мелко нарезать репчатый лук, мелко нарезать зелень кинзы.

Соединить вместе говяжий и свиной фарш. Добавить нарезанный лук, кинзу, дзиру, горький перец, сушеный барбарис (целые ягодки или молотый), черный перец, соль и тщательно перемешать.

Добавить соду, гашеную уксусом, тщательно перемешать (руками). Затем брать фарш в руки, поднимать над чашкой и со всей силы кидать обратно или на стол. Отбить таким образом фарш несколько раз. Затем положить фарш в холодильник, на 2 часа.

По истечению двух часов, перед приготовлением кабаби, достать фарш и разделить его на небольшие комочки. Из каждого сформировать колбаску.

Репчатый лук нарезать кольцами и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты.

В отдельную миску влить 50-100 мл красного винного уксуса, добавить соль, черный перец по вкусу, 1 чайную ложку сахара. В полученный маринад опустить лук.

Нарезать на небольшие куски тонкий лаваш.

Мелко нарезать зелень кинзы и соединить с зернышками граната.

Подготовленные кабаби обжарить со всех сторон в сковороде или на гриле.

Теперь можно приступать к оформлению блюда. На лист тонкого лаваша сначала положить смесь кинзы и гранатовых зернышек. Сверху положить кабаби. Затем положить кольца замаринованного лука. Завернуть колбаской и уложить на сервировочную тарелку.

Можно подать кабаби по-другому, не заворачивая в лаваш:

Рецепт кабаби в лаваше по-грузински (2)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх