Глазурь для куличей может быть самой разнообразной. Совершенно необязательно, чтобы она была белковой и густо покрытой разноцветной посыпкой.
Очень интересная зефирная глазурь или мастика:
Ингредиенты:
- 200 г белого зефира
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. мягкого сливочного масла
- 300 г сахарной пудры
- пищевые красители
Приготовление: Зефир полить лимонным соком и отправить в микроволновку на 30 секунд, чтобы он хорошо размягчился. Добавить сливочное масло и сахарную пудру, растереть.
Когда масса загустеет, размешать ее руками до однородного состояния. По желанию добавить пищевые красители.Готовую мастику завернуть пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
Глазурь из маршмэллоу
Ингредиенты:
- 1.5 чашки просеянной сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
- 3 ст.л. несоленого сливочного масла
- 2 чашки маршмэллоу (жевательного зефира)
Приготовление: Смешать сахар, ваниль и соль в миске. Растопить сливочное масло вместе с четверью стакана воды в антипригарной сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавить маршмэллоу; готовить, помешивая, 1-2 минуты. Добавить сахарную смесь и взбить.
Предлагаю вашему вниманию топ-10 лучшей глазури для куличей:
1. Шоколадная глазурь для пасхальных куличей Ингредиенты: 90 гр шоколада темного 3 ст.л. сока апельсинового 3 ст.л. масла сливочного 3 ст.л сахара Приготовление: Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Немного охладить, смазывать куличи и пироги. 2. Сахарная глазурь для пасхальных куличей Ингредиенты: 1 ст. сахарной пудры 4 ст.л. теплой воды красители и аромадобавки по вкусу Приготовление: Все ингредиенты смешать и поставить на огонь, нагреть примерно до 40° С, все время помешивая. Если масса получилась густой, можно добавить немного воды, а если жидкой – сахарной пудры. Наносить глазурь на куличи сразу после приготовления. 3. Сахарно-белковая глазурь для пасхальных куличей Ингредиенты: 1 ст. сахарной пудры, 1-2 яичных белка, 1 ч.л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты. Приготовление: Белки и лимонный сок взбить в миксере. Продолжая взбивать уже вилкой, вводить сахарную пудру, пока не получится густая масса. Покрывать этой глазурью куличи надо сразу после ее приготовления. 4. Шоколадно-лимонная глазурь для пасхальных куличей Ингредиенты: цедра лимона и апельсина 2-3 ст.л. какао-порошка пол-лимона 250 гр сахарной пудры 60-70 гр сливочного масла Приготовление: Сливочное масло растопить, добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру, какао, все хорошо размешать до однородной густой массы. 5. Шоколадно-яичная глазурь для пасхальных куличей Ингредиенты: 1 ст. сахарной пудры 1-2 яичных белка 1 ч.л. ванильного сахара 2 ч.л. какао-порошка 1 ч. л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты Приготовление: Пудру, ванильный сахар и какао-порошок перемешать в глубокой посудине, поставить ее в горячую воду. Затем добавить лимонный сок, яичные белки и растереть до однородной массы. 6. Фруктовая глазурь для пасхальных куличей Ингредиенты: 1 яичный белок 3/4 ст. сахарной пудры 3-4 ст.л. ягодного сока Приготовление: Белок и сахарную пудру взбить до однородной массы, постепенно вводить сок для окрашивания. 7. Лимонная глазурь для пасхальных куличей Ингредиенты: 150 гр сахарной пудры 2 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. кокосового масла Приготовление: Кокосовое масло растопить, добавить в него лимонный сок и сахарную пудру, хорошо растереть до однородной массы. 8. Кофейная глазурь для пасхальных куличей Ингредиенты: 300 гр сахара 100 гр крепкого черного кофе Приготовление: Сахар залить крепким черным кофе и держать на маленьком огне, пока не растворится сахар. Затем массу вылить в чашку и взбивать, пока она не начнет затвердевать. Смазать верхушки куличей. 9. Глазурь для пасхальных куличей" Ириска" Ингредиенты: 200 гр твердых ирисок 40 гр сливочного масла 1/4 ст. молока или сливок 1-2 ст.л. сахарной пудры Приготовление: Масло и сливки растопить, довести до кипения, постепенно ввести пудру и положить ириски. Варить массу, помешивая, до однородного состояния. 10. Глазурь для пасхальных куличей из белого шоколада Ингредиенты: белый шоколад сгущенное молоко или сливочное масло пищевые красители Приготовление: Белый шоколад растопить (максимальная температура 40° С), добавить сгущенку или сливочное масло, красители и размешать до однородной массы. Можно брать натуральные красители – куркуму, ягодный или овощной сок, шафран, прожаренный сахар. |
Свежие комментарии