На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Лучшие рецепты пасхальной глазури для украшения куличей

Зефирная глазурь для куличей готовится очень просто

Надеюсь, что среди разнообразия рецептов вы найдете самый-самый, тот который украсит ваш кулич , испеченный   с любовью  и душевным теплом!
тебе рецепты мастики и глазури для куличей из зефира.

Глазурь для куличей может быть самой разнообразной. Совершенно необязательно, чтобы она была белковой и густо покрытой разноцветной посыпкой.

Очень интересная зефирная  глазурь  или мастика:

Ингредиенты:

  • 200 г белого зефира
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. мягкого сливочного масла
  • 300 г сахарной пудры
  • пищевые красители

Приготовление: Зефир полить лимонным соком и отправить в микроволновку на 30 секунд, чтобы он хорошо размягчился. Добавить сливочное масло и сахарную пудру, растереть. 

Когда масса загустеет, размешать ее руками до однородного состояния. По желанию добавить пищевые красители.Готовую мастику завернуть пищевую пленку и отправить в холодильник на час. 

Глазурь из маршмэллоу

Ингредиенты:

  • 1.5 чашки просеянной сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 2 чашки маршмэллоу (жевательного зефира)

Приготовление: Смешать сахар, ваниль и соль в миске. Растопить сливочное масло вместе с четверью стакана воды в антипригарной сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавить маршмэллоу; готовить, помешивая, 1-2 минуты. Добавить сахарную смесь и взбить.

Предлагаю вашему вниманию топ-10 лучшей глазури для куличей:

 
1. Шоколадная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

 90 гр шоколада темного
 3 ст.л. сока апельсинового
3 ст.л. масла сливочного
 3 ст.л сахара

Приготовление:

Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Немного охладить, смазывать куличи и пироги.

2. Сахарная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

 1 ст. сахарной пудры
4 ст.л. теплой воды
красители и аромадобавки по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и поставить на огонь, нагреть примерно до 40° С, все время помешивая. Если масса получилась густой, можно добавить немного воды, а если жидкой – сахарной пудры. Наносить глазурь на куличи сразу после приготовления.

3. Сахарно-белковая глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

 1 ст. сахарной пудры,
 1-2 яичных белка,
 1 ч.л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.

Приготовление:

Белки и лимонный сок взбить в миксере. Продолжая взбивать уже вилкой, вводить сахарную пудру, пока не получится густая масса. Покрывать этой глазурью куличи надо сразу после ее приготовления.

4. Шоколадно-лимонная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

 цедра лимона и апельсина
 2-3 ст.л. какао-порошка
 пол-лимона
 250 гр сахарной пудры
 60-70 гр сливочного масла

Приготовление:

Сливочное масло растопить, добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру, какао, все хорошо размешать до однородной густой массы.

5. Шоколадно-яичная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

 1 ст. сахарной пудры
1-2 яичных белка
 1 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. какао-порошка
 1 ч. л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты

Приготовление:

Пудру, ванильный сахар и какао-порошок перемешать в глубокой посудине, поставить ее в горячую воду. Затем добавить лимонный сок, яичные белки и растереть до однородной массы.

6. Фруктовая глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

 1 яичный белок
 3/4 ст. сахарной пудры
 3-4 ст.л. ягодного сока

Приготовление:

Белок и сахарную пудру взбить до однородной массы, постепенно вводить сок для окрашивания.

7. Лимонная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

 150 гр сахарной пудры
 2 ст.л. лимонного сока
 1 ст.л. кокосового масла

Приготовление:

Кокосовое масло растопить, добавить в него лимонный сок и сахарную пудру, хорошо растереть до однородной массы.

8. Кофейная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

 300 гр сахара
 100 гр крепкого черного кофе

Приготовление:

Сахар залить крепким черным кофе и держать на маленьком огне, пока не растворится сахар. Затем массу вылить в чашку и взбивать, пока она не начнет затвердевать. Смазать верхушки куличей.

9. Глазурь для пасхальных куличей" Ириска"

Ингредиенты:

 200 гр твердых ирисок
 40 гр сливочного масла
 1/4 ст. молока или сливок
 1-2 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

Масло и сливки растопить, довести до кипения, постепенно ввести пудру и положить ириски. Варить массу, помешивая, до однородного состояния.

10. Глазурь для пасхальных куличей из белого шоколада

Ингредиенты:

 белый шоколад
 сгущенное молоко или сливочное масло
 пищевые красители

Приготовление:

Белый шоколад растопить (максимальная температура 40° С), добавить сгущенку или сливочное масло, красители и размешать до однородной массы. Можно брать натуральные красители – куркуму, ягодный или овощной сок, шафран, прожаренный сахар.
 
 
 

Картина дня

наверх