Такой суп каждый готовит по своему вкусу и хотению.Кто как любит,тот так и готовит.Стандартов здесь нет.Сейчас я хочу поделиться с Вами рецептом очень древним (как мне сказали).Готовили его еще викинги........утверждать не буду,так как не проверяла на сколько это правда. Очень давно нас с мужем перевели в МурмАнск и там я впервые попробовала этот суп.Готовлю его дома очень редко,так как мой муж не признает бобовые в любом виде.Но вот когда я приезжаю к детям( мои зятья просто обожают гороховый суп)я его готовлю.В приготовлении он прост ,как говорят,до безобразия.Но..... варить его нужно 3 часа,да да и не меньше)))) Рецепт выставляю не для осуждения,а для того ,что может кому он тоже понравится.
Свинина на ребре( по жирнее)-1 кг( с копченных ребер не понравилось мне в этом варианте приготовления)
Горох-12 ст.л
Лук-1 шт
морковь-1 шт
Душистый перец-5 горошин
Гвоздика-4-5 шт
Вода-2 л
В кастрюлю влить воду,положить мясо.Дать закипеть,при этом снять барму
Нарезать лук и морковь.насыпать специи
Вот такой горох я брала
Все высыпать в бульон
Довести до кипения.Плотно накрыть крышкой)),убавить огонь и на 3 часа забыть о супе.Пусть томится на маленьком огне.Как холодец вы варите.
Затем суп посолить и милости просим отведать.Суп получается духмяным и очень вкусным
Смачного от Арины
Свежие комментарии