На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Норвежский гороховый суп

Такой суп каждый готовит по своему вкусу и хотению.Кто как любит,тот так и готовит.Стандартов здесь нет.Сейчас я хочу поделиться с Вами рецептом очень древним (как мне сказали).Готовили его еще викинги........утверждать не буду,так как не проверяла на сколько это правда. Очень давно нас с мужем перевели в МурмАнск и там я впервые попробовала этот суп.Готовлю его дома очень  редко,так как мой муж не  признает  бобовые в любом виде.Но вот когда я приезжаю к детям( мои зятья просто обожают гороховый суп)я его готовлю.В приготовлении он прост ,как говорят,до безобразия.Но..... варить его нужно   3 часа,да да и  не меньше)))) Рецепт выставляю не для осуждения,а для того ,что может кому он тоже понравится. 

3560462_DSC08588 (640x480, 124Kb)

 

Свинина на ребре( по жирнее)-1 кг( с копченных  ребер  не понравилось мне в этом варианте приготовления)

Горох-12 ст.л

Лук-1 шт

морковь-1 шт

Душистый перец-5 горошин

Гвоздика-4-5 шт

Вода-2 л

В кастрюлю влить воду,положить мясо.Дать закипеть,при этом снять барму

3560462_DSC08509 (640x480, 121Kb)

Нарезать лук и  морковь.насыпать специи

3560462_DSC08512 (640x480, 125Kb)

Вот такой горох я брала

3560462_DSC08514 (640x480, 140Kb)

Все высыпать в бульон

3560462_DSC08518 (640x480, 131Kb)

Довести до кипения.Плотно накрыть крышкой)),убавить огонь и на 3 часа забыть о супе.Пусть томится на маленьком огне.Как холодец вы варите.

Затем суп посолить и милости просим отведать.Суп получается духмяным и очень вкусным

3560462_DSC08586 (640x480, 125Kb)

 

Смачного от Арины

http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post261943557/

Картина дня

наверх