Рыбные рулетики со спаржей

Рыбные рулетики со спаржей

Вы из тех, кто предпочитает не только вкусные, но и полезные блюда? А как насчет аппетитного варианта подачи? Смеем вас уверить, что нежнейшее рыбное филе, запеченное со спаржей

, придется вам по вкусу.

Это замечательная идея закуски для праздничного обеда или легкого ужина. Готовить рулетики хорошо из филе камбалы, но подойдет и филе любой белой рыбы. Свежую спаржу при необходимости можете заменить консервированной (тогда отваривать ее не нужно). Процесс приготовления блюда несложный, с ним справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Спаржа 1 пуч.
Филе белой рыбы 400 г
Яичный желток 2 шт.
Лимонный сок 1,5–2 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Оливковое масло 50 г
Лук-шнитт 1/3 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Очищенную спаржу отварите в подсоленной кипящей воде в течение 8–10 минут. Затем выньте и откиньте на дуршлаг.
  2. Часть стручков спаржи отправьте в блендер, посолите и поперчите по вкусу, сбрызните небольшим количеством лимонного сока (примерно 2 ч. л.). Измельчите до состояния пюре.
  3. Для соуса взбейте яичные желтки и добавьте к ним 1–1,5 ст. л. лимонного сока, растительное масло и пюре из спаржи. Перемешайте.
  4. Рыбное филе посолите и поперчите. На каждый кусочек выложите несколько стручков спаржи, сверните рулетом и завяжите перьями шнитт-лука.
  5. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый рулетик положите кусочек сливочного масла. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 10–15 минут.
  6. Готовые рулетики выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом.
Нежные рыбные рулетики можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром (подойдет отварной рис или картофельное пюре). Сохраните рецепт в закладках и поделитесь им с друзьями!