Последние комментарии

  • Александр Кузнецов18 декабря, 13:18
    Водка - 100 грамм, рыбка - 100 грамм, соль, перец - по вкусу и всё в один стакан. Выпил - и сразу закусил! Красная рыба в водке
  • liutik Федотова18 декабря, 12:56
    Класс! Надо попробовать. Красная рыба в водке
  • ТИНА Ириска (Уфимцева)18 декабря, 10:02
    Я бы лучше капустку притрусила Зимняя "пицца" или огненный пирог

Рыбные рулетики со спаржей

Рыбные рулетики со спаржей

Вы из тех, кто предпочитает не только вкусные, но и полезные блюда? А как насчет аппетитного варианта подачи? Смеем вас уверить, что нежнейшее рыбное филе, запеченное со спаржей, придется вам по вкусу.

Это замечательная идея закуски для праздничного обеда или легкого ужина. Готовить рулетики хорошо из филе камбалы, но подойдет и филе любой белой рыбы.

Свежую спаржу при необходимости можете заменить консервированной (тогда отваривать ее не нужно). Процесс приготовления блюда несложный, с ним справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Спаржа 1 пуч.
Филе белой рыбы 400 г
Яичный желток 2 шт.
Лимонный сок 1,5–2 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Оливковое масло 50 г
Лук-шнитт 1/3 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Очищенную спаржу отварите в подсоленной кипящей воде в течение 8–10 минут. Затем выньте и откиньте на дуршлаг.
  2. Часть стручков спаржи отправьте в блендер, посолите и поперчите по вкусу, сбрызните небольшим количеством лимонного сока (примерно 2 ч. л.). Измельчите до состояния пюре.
  3. Для соуса взбейте яичные желтки и добавьте к ним 1–1,5 ст. л. лимонного сока, растительное масло и пюре из спаржи. Перемешайте.
  4. Рыбное филе посолите и поперчите. На каждый кусочек выложите несколько стручков спаржи, сверните рулетом и завяжите перьями шнитт-лука.
  5. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый рулетик положите кусочек сливочного масла. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 10–15 минут.
  6. Готовые рулетики выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом.
Нежные рыбные рулетики можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром (подойдет отварной рис или картофельное пюре). Сохраните рецепт в закладках и поделитесь им с друзьями!