Сегодня я поделюсь с вами, дорогие мои, замечательным рецептом мясного рулета. Вкусно, сытно, легко и необычно! Этот рулет вкусный и в горячем виде, только из духовки, и остывший, если, конечно, от него останется что-нибудь...
Нам понадобится:
♦ 0,5 кг фарша курицы или индейки
♦ одна большая луковица
♦ соль, перец чёрный молотый, специи, какие вы предпочитаете
♦ сметана - 2 ложки
♦ сыр твёрдый - 100 г.
♦ 1 яйцо
И так приступаем....
Лук репчатый, режем квадратиками мелко (при этом дышим глубоко, что послужит профилактикой простудных заболеваний) и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до золотистого цвета. В свежий фарш добавляем соль, перец чёрный, желательно свежемолотый (будет ароматнее). Можно по желанию добавить приправы, которые вы предпочитаете... Выкладываем в фарш поджаренный остывший лук и хорошо перемешиваем. Фарш приобретёт приятную эластичность.
Готовим форму.
Я предпочитаю форму "кирпичиком", как для выпечки хлеба. Смазываем форму маслом. Выкладываем уже готовый фарш, формируя, форму в форме (простите за тавтологию...). Распределяем фарш по донышку и стенкам формы, чтобы образовалось углубление.
Готовим начинку.
Взбиваем венчиком в ёмкости 1 яйцо. Трём на крупной тёрке твёрдый сыр. К взбитому яйцу добавляем 2 ложки густой сметаны и 2 ложки тёртого сыра. Всё хорошо смешиваем. Наша начинка готова!
Заключительный этап - выложить начинку в углубление фарша.
Помещаем форму в духовку на 40 минут - она уже должна быть разогрета до 200 градусов. Наберитесь терпения, дорогие мои, поскольку запах не заставит долго ждать и ваш аппетит проявится, даже если вы не голодны!
Через 40 минут - наш мясной рулет готов!
Вынимаем его на блюдо.
Можно подать со свежими овощами. Мясо приятное на вкус! Начинка - удивительно нежная!
Всем приятного аппетита!!!
Свежие комментарии