Кубанские штрумбы
Ответ привычным пельменям – вкуснейшие рулеты с мясной начинкой, которые можно приготовить различными способами.
| Вам понадобится Вода -300 – 350 мл Мука- 3 ст. Яйцо-1 шт. Лук репчатый -1 крупная шт. Морковь-2 шт. Томатная паста-2 ст. л. Фарш мясной - 700 г Приправа Фарш домашний, 36г-2 ч.л. "Соль морская чесночная" в мельнице, 265г-по вкусу |
| Приготовить тесто. В воду разбить яйцо, посолить, перемешать. |
| Просеять горкой муку на стол, сделать углубление, потихоньку выливая жидкость, начать замешивать тесто. |
| Постепенно, круговыми движениями, подсыпая понемногу, ввести всю муку. |
| Хорошо вымесить тесто, накрыть полотенцем, дать «отдохнуть» около 20 минут. |
| Фарш вымесить руками. Отбить об стол. Добавить приправу, посолить. |
| Для первого способа: нарезать лук. |
| Потереть морковь, обжарить с луком на растительном масле. |
| Добавить томатную пасту. |
| Тесто разделить на 2 части, тонко раскатать, придавая форму прямоугольника. |
| Выложить половину начинки тонким слоем |
| Свернуть в рулет, защипать края. |
| Нарезать на 15 частей, каждую намного расплющив ладошкой. То же самое сделать со второй частью теста и начинки. Вторую часть заготовок можно заморозить. |
| Заготовки выложить в широкую кастрюлю или глубокую сковороду. |
| Сверху выложить овощи в томатной пасте. |
| Влить в кастрюлю такое количество воды, чтобы чуть покрывала штрумбы. Готовить на среднем огне около 20 минут. |
| Второй вариант приготовления штрумбов невероятно прост. |
| Замороженные заготовки выложить в кастрюлю, залить водой, посолить, положить пакет приправы «Букет пряностей для пельменей». Варить 10-15 минут. |
ИсточникПонравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии