Последние комментарии

  • Светлана Конфеткина13 декабря, 22:38
    Ничего особенного.Готовим восточноазиатские блюда: пять рецептов для домашней кухни
  • (^^) @@13 декабря, 22:34
    = 10 лучших салатов с кукурузой
  • Виктор Коряцкий13 декабря, 20:55
    Самые вкусные рожки и ракушки сделаны из муки 1 сорта. Ужин на двоих всего за 330 рублей. Или как я готовлю фаршированную пасту “Филлини”

Тарталетки с лимонным кремом

Тарталетки с лимонным кремом

Песочные тарталетки с ароматной лимонной начинкой.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
Лимонный крем:
  • 2 яйца
  • 2 лимона
  • 50 г масла
  • 150 г сахара
Также:
  • 50 мл сливок 33-38% для украшения (по желанию)

Ингредиенты

Нежные рассыпчатые тарталетки из классического песочного теста представляют собой очень вкусное сочетание с неимоверно ароматным кисленьким лимонным кремом.

Такой лимонный крем (анг. Lemon curd) очень популярен в Англии, там его часто используют вместо джема для булочек. Также такой крем очень хорошо сочетается с любой песочной выпечкой. Готовится он очень просто, может храниться в холодильнике довольно долго (до 2-4 недель) и использоваться при необходимости. 
Предлагаю подать этот крем с рассыпчатыми песочными тарталетками. Можно, по желанию, использовать готовые тарталетки, или даже употреблять этот вкусный лимонный крем просто с песочным печеньем. 
Всего у меня получилось 10 тарталеток и примерно 300 мл крема.

Приготовление:

Готовим лимонный крем. 
С лимонов счистить цедру путем натирания на мелкой терке (не затрагивая белый слой).

Тарталетки с лимонным кремом — 1 шаг

Из самих лимонов выжать сок (у меня получилось 150 мл сока). Если лимоны были очень маленькие и сока получилось мало, можно взять еще один лимон, или наоборот, если лимоны большие, то желательно взять примерно 150 мл сока.

Тарталетки с лимонным кремом — 2 шаг

Смешать лимонную цедру, сок, яйца и сахар. Если лимоны очень кислые можно использовать больше сахара. Оставить на 10 минут постоять, чтобы цедра отдала свой аромат.

Тарталетки с лимонным кремом — 3 шаг

Процедить через мелкий дуршлаг, чтобы избавится от цедры. 
Перелить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь.

Тарталетки с лимонным кремом — 4 шаг

Когда масса нагреется добавить сливочное масло. Все время перемешивая, продолжать варить до загустения. 
Масса может активно кипеть (это хорошо видно на фото), но яйца не свернутся, благодаря тому, что в составе много кислоты.

Тарталетки с лимонным кремом — 5 шаг

Готовый крем полностью остудить. Когда он остынет, он загустеет еще больше и приобретет приятную кремовую консистенцию.

Тарталетки с лимонным кремом — 6 шаг

Готовим тарталетки. 
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Тарталетки с лимонным кремом — 7 шаг

Добавить яйцо, перемешать.

Тарталетки с лимонным кремом — 8 шаг

Частями всыпать муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой. 
Затем слепить тесто руками в шар.

Тарталетки с лимонным кремом — 9 шаг

Разделить тесто на 8-12 частей в зависимости от размера формочек (я разделила на 10 частей, у меня формочки диаметром 7 см). 
В формочки выложить тесто, разровнять пальцами и сформировать небольшие бортики.

Тарталетки с лимонным кремом — 10 шаг

В каждую формочку вложить квадраты пекарской бумаги, и насыпать груз, например фасоль. 
Это нужно для того, чтобы во время выпечки бортики не сползли вниз. Фасоль можно потом сложить в отдельную банку и использовать в следующий раз. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут, затем груз с бумагой вынуть, выпекать еще примерно 5-10 минут.

Тарталетки с лимонным кремом — 11 шаг

Готовые тарталетки полностью остудить.

Тарталетки с лимонным кремом — 12 шаг

Наполнить каждую тарталетку кремом.

Тарталетки с лимонным кремом — 13 шаг

По желанию, можно украсить взбитыми сливками.

Тарталетки с лимонным кремом — 14 шаг

Песочные тарталетки очень гармонично сочетаются с ароматным лимонным кремом.

Тарталетки с лимонным кремом — 15 шаг

Источник ➝