"Халва из муки" -домашний рецепт просто и вкусно

Данный рецепт пришёл из Дагестана, говорят, что там его обязательно готовят на традиционную свадьбу. В целом нужно всего лишь три ингредиента и немного времени, получается необычно и вкусно, а порции достаточно большие, чтобы полакомиться всей семьей.

  • Сливочное топленое масло 670 гр.
  • Сахарная пудра 330 гр.
  • Мука 800 гр.

Я иногда ещё корицу и мускатный орех добавляю для вкуса, это по желанию)

Для того, чтобы всё получилось, нужно хорошо разогреть сковороду с толстым дном. Затем туда положить масло и растопить его.

Не берите дешёвое, с ним обычно получается туфта, я покупаю на рынке свежее брикетом и вам советую.

Как только оно растает, начинаем высыпать муку. Делаю я это через сито небольшими порциями, постоянно перемешиваю лопаточкой, чтоб не образовывались комочки. Мешаем до тех пор, пока масса не станет карамельного орехового оттенка. Затем засыпаем пудру.

Перемешали и выключаем сковороду, массу перекладываем в форму, разравниваем и украшаем, можно орехами, можно той-же пудрой. Когда она остынет, можно кушать, приятного аппетита!

Источник ➝

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх