Майонез на молоке + рецепты диетического майонеза

Майонез на молоке

Наша семья старается кушать здоровую пищу, поэтому мы давно отказалась от готового майонеза, а майонез из яиц очень уж жирный на вкус и готовить его долго, да и сырых яиц не хочется употреблять... Но где-то в сети я нашла этот рецепт, и это оказалось спасением! Супер-быстрый, легкий на вкус, без вредных ингредиентов (если горчицу приготовить самому)! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты

150 мл молока 
300 мл подсолнечного масла 
1\2 ч.л. соли 
1 ч.л. горчицы 
1 ст.л. уксуса или лимонного сока 
сахар по вкусу

Можно добавить: 
Укроп 
Петрушка 
Базилик 
2 зуб. чеснока

В чашу для взбивания вылить молоко, сверху налить масло и взбивать движениями вверх-вниз на самой высокой скорости блендером(!!!) секунд 5-7, пока не загустеет или больше, если нужен густой майонез. К сожалению его можно приговить только с помощью этой насадки. Венчиком, миксером и блендером с лезвиями в чаше внизу ничего не получится!
В чашу для взбивания вылить молоко, сверху налить масло и взбивать движениями вверх-вниз на самой высокой скорости блендером(!
!!) секунд 5-7, пока не загустеет или больше, если нужен густой майонез. К сожалению его можно приговить только с помощью этой насадки. Венчиком, миксером и блендером с лезвиями в чаше внизу ничего не получится!
На весь экран
ШАГ 2
Добавить соль, сахар, уксус, горчицу и уже на небольшой скорости перемешать несколько секунд. Попробовать, возможно захочется досолить или горчички побольше. Всё, майонез готов! Хранится он долго, не меньше недели.
Добавить соль, сахар, уксус, горчицу и уже на небольшой скорости перемешать несколько секунд. Попробовать, возможно захочется досолить или горчички побольше. Всё, майонез готов! Хранится он долго, не меньше недели.
Можно потратить еще 5 минут времени, мелко порезать зелень, чеснок (для легкого аромата чеснока я беру небольшие зубочки), ещё раз перемешать и получить вот такой соус. А ещё если добавить парочку солёненьких огуречика, то похоже на соус тартар. Вобщем можно положить всё что угодно - будет вкусно!
Можно потратить еще 5 минут времени, мелко порезать зелень, чеснок (для легкого аромата чеснока я беру небольшие зубочки), ещё раз перемешать и получить вот такой соус. А ещё если добавить парочку солёненьких огуречика, то похоже на соус тартар. Вобщем можно положить всё что угодно - будет вкусно!

ДИЕТИЧЕСКИЙ МАЙОНЕЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Paleo mayonnaise

Рацион человека должен включать лишь самые полезные продукты – в нем нет места не в меру калорийным соусам. Как приготовить диетический майонез в домашних условиях, какие продукты могут лечь в его основу?

МАЙОНЕЗ БЕЗ МАСЛА

Рецепт домашнего диетического майонеза вполне может исключить главный источник калорий – растительное масло (100 г жира содержит около 900 ккал). Итак, чтобы приготовить по-настоящему диетический соус, возьмите вареный желток (1 шт.), около 1 ч.л. горчицы, 100 г жидкого творога.

Разомните желток, добавьте горчицу и хорошо разотрите их. Затем маленькими порциями добавьте жидкий творожок и взбейте до получения совершенно однородной массы. Посолите и приправьте соус по вкусу.

МАЙОНЕЗ ИЗ ЙОГУРТА

Возьмите густой йогурт без наполнителей (150 мл) и взбейте его с 1-2 ч.л. горчицы. После этого добавьте рубленую зелень (количество определяйте самостоятельно). Приправьте, посолите и хорошо взбейте.

МАЙОНЕЗ ИЗ СМЕТАНЫ

Для приготовления соуса возьмите рафинированное растительное масло (80 мл) и нежирную сметану (потребуется 250 г данного продукта). Для придания вкуса используйте мед (немного), 0.5 ч.л. горчицы и сок лимона (около 1 ст.л.). Также возьмите соль, куркуму, молотый перец и 1 ч.л. яблочного уксуса.

Соедините сметану с лимонным соком, оставьте на 15 минут. Затем добавьте приправы, мед, яблочный уксус и горчицу. Взбивая смесь венчиком, тонкой струйкой влейте масло. Готовый соус поставьте в холодильник.

МАЙОНЕЗ ИЗ ТВОРОГА

Чтобы приготовить этот соус используйте творог и йогурт (по 200 г), горчицу (1-2 ч.л.), вареные яичные желтки – 4 шт.

Желтки разотрите, добавьте творог и йогурт. Не забудьте положить горчицу и соль. Соус хорошо взбейте. Если хотите, можете добавить в процессе приготовления 1 ч.л. сока лимона.

МАЙОНЕЗ ИЗ КЕФИРА

Какие продукты необходимы для приготовления соуса? Возьмите кефир комнатной температуры (100-150 мл), оливковое масло (300 мл), горчицу (1-2 ст.л.). Также потребуются желтки (2-3 шт.), сок лимона (1-2 ст.л.), сахар и соль (по щепотке).

Взбейте блендером кефир (достаточно минуты). Добавьте взбитые с солью, сахаром и лимонным соком желтки. Продолжая взбивать, понемногу влейте масло.

МАЙОНЕЗ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ЯИЦ

Этот рецепт крайне прост. Взбейте 100 мл йогурта и 100 мл сметаны с 2 ч.л. горчицы. Мелко порубите зелень (орегано, базилик). Добавьте в соус и взбейте. Соль и приправы используйте по вкусу.

МАЙОНЕЗ ПО ДЮКАНУ

Чтобы приготовить майонез, который можно употреблять при соблюдении диеты Дюкана, возьмите вареные желтки (2 шт.), 5 капель сока лимона, 1 ч.л. горчицы. Также вам потребуются творог и кефир (по 3 ст.л.). Для придания вкуса соусу используйте сахарозаменитель, щепотку соли, молотый перец.

Творог переработайте блендером до получения однородной массы, последовательно добавьте растертые желтки, кефир, горчицу, сок лимона, перец, подсластитель и соль. Взбивайте соус 5-10 минут, а затем отправьте в холодильник.

Диетический майонез в домашних условиях приготовить несложно. Многие из тех, кто попробовал приведенные выше рецепты, утверждают, что диетический соус вкуснее промышленного майонеза.

Источник

Источник

 

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх