На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Варенье из персиков (нектаринов) на зиму с кусочками фруктов

Лето - это пора заготовок на зиму: варенья, соленья, компоты. Хочу поделиться с Вами рецептом варенья "для девочек", так называет его моя дочка, потому что оно получается розовое. Варенье готовится из доступных в конце лета фруктов, так что можно себя побаловать и заготовить пару баночек вкуснейшего десерта к чаю на холодный зимние вечера. Из 800 гр персиков получилось 2 банки варенья объемом 500 мл., банки нужно предварительно простерилизовать.

2 порции

Подготовка 15-20 мин.,на выделение сиропа 8-10 часов, первое кипячение 20 мин., остывание 6-8 часов, завершение 30 мин.

Ингредиенты

Персики - 800 г
Сахар - 500 г
Сок лимонный - 30 мл

Приготовление:

1) Нарезаем персики на дольки толщиной около 1 см, можно чуть крупнее.

2) Выкладываем в кастрюлю фрукты, высыпаем сахар.

3) Перемешиваем персики с сахаром аккуратно, чтобы дольки сохранили форму. Накрываем крышкой и оставляем на 8-10 часов при комнатной температуре, время от времени перемешиваем (2-3 раза).

4) Когда появится сироп, и сахара практически не останется, переходим к кипячению.

5) Ставим на медленный огонь, кипятим после закипания еще 5 минут. Снимаем пенку (у меня ее практически не было). Оставляем варенье при комнатной температуре на 6-8 часов для полного остывания.

6) После полного остывания, дольки персика станут плотнее, сироп ярче.

7) Откладываем дольки персика в отдельную посуду, чтобы максимум сиропа осталось в кастрюле.

8) Начинаем кипятить сироп, потребуется около 15 минут.

9) Пока кипятиться сироп, выдавливаем сок половины лимона, около 30 мл. Если хотите больше кислинки в варенье, количество сока можно увеличить.

10) После появления пузырьков, добавляем сок лимона.

11) В кипящий сироп выкладываем дольки фруктов и варим еще 10 минут после закипания.

12) Раскладываем варенье в заранее подготовленные банки.

13) Банки с готовым вареньем закручиваем крышками, переворачиваем и убираем в теплое место (накрываем одеялом) до полного постепенного остывания.

14) Получилось вот такое красивое и очень вкусное варенье "для девочек".

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх