На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Постные чебуреки с луком

Чебуреки! Любите ли вы их так, как моя семья? Тогда и в пост вы найдете, с чем их сделать. К примеру - просто с луком! Вкуснятина такая, что нет сил дождаться, пока чебурек хоть немного остынет, кусаешь, обжигаясь и наслаждаясь каждым кусочком!
Ингредиенты:
    • Мука пшеничная3 стак.
    • Вода3/4 стак.
    • Масло растительное(+ на обжарку. У меня масло "Олейна" классическая) — 4 ст. л.
    • Лук репчатый(крупный) — 4 шт
    • Томатная паста2 ст. л.
    • Сахар1 щепот.
    • Соль(по вкусу)
    • Паприка сладкая1 ч. л.
    • Перец красный жгучий1 щепот.
    • Кориандр1 щепот.

      Муку просеять, добавить 2 столовых ложки растительного масла, посолить и вливать воду, вымешивая плотное эластичное тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на пару часов.

      Лук нашинковать мелко и тонко. Спассеровать на масле, стараясь не лить больше 2 ложек, иначе будет трудно лепить чебуреки.

      К полуготовому луку добавить томатную пасту и пассеровать вместе, добавив щепотку сахара, посолив и добавив пряную смесь. Остудить и поставить емкость с луком в наклон, чтобы лишнее масло стекало.

      Разделать тесто и раскатать тонкие сочни. Разложить начинку понемногу. Не делайте крупные чебуреки - они могут лопнуть при жарке.

      Слепить чебуреки и пройтись по краю вилкой, скрепляя края как следует.
      Обжаривать чебуреки на плаву в разогретом масле до румяной корочки, осторожно переворачивая, чтобы не порвать тесто.

      Готовые чебуреки складывать на салфетки, чтобы удалить излишки масла.

      Подавать сразу горячими. Как ни странно - отлично подходят к пиву.


Источник

Картина дня

наверх